ID работы: 14613020

Смелость и Сила...

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Два парня, двадцати трёх лет, шли по зданию университета, держась за руки. Тот, кто повыше, остановился и взглянул в глаза меньшего. «Все же, брат, я поражаюсь, каждый раз, одному и тому же в тебе...» «Чему же?» – посмотрел он на него. «Твоей смелости, не смотря на слабость твоего тела.. Ты, каждый раз, остаёшься смел. В любой ситуации! Даже, когда, казалось, что выхода из неё нет, или всё повернулось к тебе задом. Я в каком-то смысле испытываю зависть... и мне совестно за это.» – опустив голову, проговорил тот. «Но на твоей стороне сила!» – восклицал меньший. «Сила — это ничто, по сравнению со смелостью. Если нет смелости, то и силу использовать боизно. Я буду вечно бежать от проблем, а не решать их.» – отвечал он. Немного запнувшись, меньший посмотрел, то на парня напротив, то в пол: «Так, если тебе, по нраву смелость, то забери мою!» - восклицал он, с верностью и преданность в глазах. Высший посмотрел ему в глаза и усмехнулся: «Ты, брат, как – ангел: смелый, добрый.. но слабый. А я, как – демон: трусливый, желчный и сильный. Ты спасаешь жизни, а я их рушу. Ты прекрасен, чист, бледен и гуманен, а я...» – решил не заканчивать он и лишь сделал тяжелый вздох. Меньший опустил глаза вниз и проговорил почти под нос: «Но я не "ангел" и не могу быть им.» – возразил он. Тот посмотрел на него с вопросом в глаза, и меньший понял все без слов. «"Ангел" не способен на те грязные действа, что сделал я. А я совершил самый большой грех: я полюбил "демона".» – заглянув в глаза высшего, сказал он. Перебив только, хотевшего сказать что-то высшего, он добавил: «И будь у меня способ вернуть титул - "ангела", я бы отказался. Ведь "демон" мне важнее даже собственной жизни..» – с улыбкой, сказал меньший. "Демон" улыбнувшись, подошёл и обнял "ангела". Тот же, в свою очередь, ответил на объятия. Высший проговорил, на ухо меньшему: «И любовью будут согреты наши сердца...»

«Навсегда»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.