ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
32
автор
Just_Man. соавтор
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время близилось к шести часам вечера. Вару находился на кухне и готовил ужин, ему помогал Пик, хотя утром заявлял, что не будет ему помогать. Наверное потому что Вару готовил хуже Габриэля. Пик хорошо промыл куриное филе в раковине и стал небольшими кусочками разрезать на деревянной доске. Вару в свою очередь почистил чеснок и стал пропускать через пресс в миску, потом взял лук, который был больше мяча для гольфа, больше обычного апельсина, и стал чистить. Пик как раз закончил разрезать филе, переложил всё в миску, затем добавил соль, чёрный молотый перец, карри и чеснок и всё это начал перемешивать. — Псина, разрежь лук, — сказал Вару. — Сам режь! — ответил Пик, перемешивая всё содержимое в миске. — А тебе сложно? — Ну ты же у нас «великий» Вару. Так соверши подвиг. — А может я не хочу, — пробубнил Вару и взял нож, начиная нарезать лук полукольцами. Пик, закончив перемешивать, взял четыре помидора и промыл в раковине, после чего достал вторую деревянную доску и на ней стал нарезать полукружьями. Вдруг он услышав всхлип и посмотрел на валета, который постоянно вытирал лицо тыльной стороной ладони, пытаясь остановить слёзы, вызванные жгучим запахом. — Дай мне, — сказал Пик. Вару отошёл в сторону, передав нож Пику, и вытер слёзы рукавом, сняв перед этим очки. — И чтобы глаза не слезились от лука, надо оставить его в миске с водой на полчаса, — сказал Пик. — И почему ты мне этого раньше не сказал? — спросил Вару. — Просто было интересно, как ты плачешь, — честно ответил Пик. — Готовь сам теперь! — сказал Вару и ушёл в спальню. — Ты куда? Стой! — Пик оставил нож и пошёл за Вару. — Валет! Вару зашёл в зал и сел на диван, продолжив играть в игру, которую так обожает. Пик подошёл к нему и выхватил телефон из его рук, прервав игру. — Отдай телефон! — Нет, не отдам! Идём на кухню! — Не пойду! — Пойдёшь как миленький! — Нет! Отвали! — Пик, успокойся, — вмешался Данте. — Не хочет, не заставляй. — Да, я просто в следующий раз не буду ему помогать! — ответил Пик, вернув Вару телефон, и удалился на кухню. — Как же он меня бесит, — фыркнул Вару и посмотрел на Данте. — А тебя? В ответ молчание. Может, не услышал. Вару положил телефон на кровать и подошёл к нему. — Мне всегда было интересно, почему ты всегда такой спокойный и невозмутимый? — Стараюсь сохранять спокойствие в ситуациях, чтобы принимать решения и действовать более рационально, — Данте открыл глаза и посмотрел на Вару. — А что? — А мне почему-то кажется, что ты просто тормознутый. Обычно люди с такими чертами характера проявляют себя именно таким образом. Данте промолчал, решив, что разговор на этом закончен. — Ты тормоз, Данте, — а Вару не решил. Данте снова промолчал и посмотрел на потолок, задумавшись о своём. Вару приблизился к нему лицом к лицу и помахал ладонью перед его лицом, пытаясь заставить бубнового короля обратить на себя внимание. Но тот игнорировал, тем самым вызывая у Вару раздражение. — Игнорируешь, да? — Вару. — Я знаю, как заставить тебя обратить на меня внимание. Вару, приблизившись к уху Данте, укусил его за мочку, от чего тот вздрогнул и посмотрел на него, слегка смутившись. Вару победно улыбнулся, а Данте медленно поднялся с кресла и ушёл, оставив валета пики одного. Наступило восемь часов вечера, Пик уже закончил готовить ужин и открыл окно, чтобы кухня проветрилась. Надев рукавица, он аккуратно вытащил из духовки картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаментах, ощущая легкий запах нежного блюда, и поставил на столешницу. Осталось всех позвать. Вдруг Пик ощутил некое беспокойство, так как это блюдо он готовил впервые в жизни и не был уверен, что сделал всё правильно. — Вроде всё нормально, — тихо прошептал себе Пик и бросил взгляд на выход из кухни. — Так тихо. Куда все делись, блин? Он решил проверить, есть ли ещё одна живая душа дома, кроме него, и пошёл в зал, а увидел только Вару, смотрящего телевизор. — Вару, где все? — спросил Пик. — Нууу, — протянул Вару. — Фёдор и Данте в спальне, а остальные слиняли куда-то ещё утром. — И до сих пор не вернулись? — Ну, да. — А вдруг… Так… Это странно. Беспокойство овладело Пиком, и он вернулся на кухню. Взяв телефон со стола, он позвонил сперва Феликсу. Долгие гудки… Феликс так и не ответил. Тогда Пик позвонил Куромаку, и к счастью, тот ответил на звонок. «Да, Пик?» — сказал Куромаку. — Где вы все бродите?! «Пик, мы скоро вернёмся.» — Когда скоро? Ты вообще почему не пошёл домой после школы? Занятия закончились ещё три часа назад! Где ты, а? «Я был на дополнительных уроках, а потом делал домашнее задание в библиотеке. Сейчас мы с Зонтиком ждём, когда Ромео и Феликс закроют смену и их отпустят домой. Зачем так волноваться?» — Ладно, а где Габриэль? «Габриэль с нами.» — Чтоб через час все были дома! — сказав это, Пик завершил разговор и пошёл в комнату Фёдора. Постучавшись в дверь, он открыл её и увидел, что Данте говорит что-то Федору, который печатает на компьютере. Пик оперся о дверной коробке, скрестив руки, и стал наблюдать за ними, улыбаясь. Вдруг Данте замолчал и, увидев Пика, улыбнулся, а Фёдор продолжал печатать. — Идёмте есть, что ли? — сказал Пик. — О, Пик, — Фёдор обратил на него внимание. — Мне тут Данте помогает писать историю. Не хочешь потом почитать? — Хм. Почему бы и нет? Но только после ужина, — ответил Пик.

***

— Уже больше восьми часов вечера. Мы должны идти домой, — сказал Феликс, смотря на управляющего кафе. — Феликс, мне нужно, чтобы вы с Ромео ещё задержались до двенадцати, — ответил управляющий. — Но мы должны были уйти ещё два часа назад, — сказал Ромео, чувствуя, что после двенадцати их всё равно не отпустят домой. — Извините, что вмешиваюсь, но по закону вы не имеете права задерживать несовершеннолетних после окончания смены, — прервал Куромаку. — Я сейчас должен их забрать. — Ладно, хорошо, — ответил управляющий. — Ждите меня тут, — и удалился во внутреннюю часть ресторана. — Спасибо, — тихо прошептал Ромео, смотря на Куромаку. Через две минуты управляющий вернулся и подошёл к Ромео и Феликсу с деньгами, отдал им заработную плату за сегодняшний день и деньги на такси. Все попрощались с управляющим и покинули ресторан. Когда они отошли немного подальше от здания, Куромаку остановился, дав знак всем сделать то же, и спросил: — Вы поэтому задерживаетесь на работе допоздна?! Феликс медленно кивнул. — Это незаконно. Он не должен вас задерживать, и вообще, больше восьми часов вы тоже не должны работать. — Куро, ну не душни, — ответил Ромео. — Чем больше часов, тем больше зарплата. — Как знаете, — сказал Куромаку и вытащил из кармана телефон. — Я вызываю такси. — Стой, не надо. — остановил его Феликс, и Куромаку посмотрел на него вопросительным взглядом. — Мы обычно пешком идём. — То есть, вам дают на такси, а вы ходите пешком? Феликс и Ромео кивнули. — Не советовал бы вам ходить пешком в темноте. — Согласен, — согласился Зонтик, ведь безопасность превыше всего. — Да ничего с нами не случится, — махнул рукой Феликс. — Идём уже. Феликс пошёл дальше, Ромео, Габриэль, Куромаку и Зонтик пошли следом за ним. Они направлялись домой, однако остановились около детской игровой площадки. Точнее, Феликс и Ромео решили зайти туда. Куромаку стал настаивать на том, что пора возвращаться домой, но червовые не стали его слушать. Они сели на скамейку и начали болтать. — Пять минут даю! А потом домой, — сказал Куромаку и про себя подумал: «Делают вид, что не услышали…»

***

Фёдор, Вару, Пик и Данте сидели за столом и ужинали. При этом Фёдор о чём-то рассказывал, Вару время от времени перебивал его и шутил, а Данте и Пик молча наслаждались едой, слушая их разговоры. После того как все поужинали, Пик собрал всю посуду в раковину и начал мыть. В скором времени он закончил её мыть и вытер остатки воды на раковине, затем протёр стол и вымыл тряпку. Вымыв после всего этого руки, он высушил их полотенцем и подошёл к окну, задумавшись. Скоро наступит девять часов вечера, а Куромаку и остальные до сих пор не вернулись. Пик снова стал переживать. Подойдя к столешнице, он взял телефон и написал Куромаку: «где вы шляетесь? 🙄». — Опасно же ходить по улицам! Как Феликс и Ромео этого не понимают! И этот тупица Габриэль, — пробубнил Пик себе под нос, набирая номер Куромаку, затем позвонил. «Пик, мы уже подходим.» — сказал Куромаку, ответив на звонок. Пик сбросил звонок, сел на стул и стал ждать, когда остальные клоны вернутся, обдумывая все возможные причины их задержки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.