ID работы: 14613099

Невероятные приключения Антона Петрова

Гет
NC-21
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Один день из жизни юной принцесы

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась, Тоша уже выходил из дома. Я спустилась и пошла на кухню. Открыв холодильник, нашла вчерашние макароны с сыром. Фу!Раньше, когда мы жили в городе, сыр был вкусный, нежный и мягкий. Но тут сыр был больше похож на резину и по вкусу ничем не отличается. Я сделала себе бутерброд и запила молоком. Хоть мама и говорит, что молоко нельзя пить холодным, но я ещё ни разу от него не болела. Я поднялась обратно в свою комнату, достала карандаши, которые вчера одолжила у брата. Рисовать я только училась, но Тоша говорит, что у меня получается очень красиво. Я попыталась нарисовать лес за окном, коричневые стволы деревьев, снежные шапки и сугробы, снег рисовала розовыми и синими карандашами, как меня учил Антон. Думая о лесе, я ненароком вспомнила о сове, которая снова прилетала ко мне прошлой ночью. Поскольку был день, мне было спокойнее. Отложив карандаши, я пошла в малоизученное место этого дома - чердак. Антон часто мне рассказывал, как бабушка пыталась учить его писать, читать и даже английскому языку на чердаке, который был больше похож на библиотеку. Мама часто говорила: "Не лезь туда, там пыльно, когда убиремся, тогда и будешь там играть." Но я её не слушала. На полках стояло много пыльных книг, некоторые были написаны бабушкой и прабабушкой. Но ни Антон, ни мама, ни тем более я не могли точно понять о чем они так, как книгии, по словам мамы, были написаны до реформы письма. Я больше всего люблю листать книжки с картинками и альбомы с фотографиями, которых, к сожалению, было очень мало. Одна из книг была украшена золотыми узорами, чей блеск все больше скрывался под слоем пыли, но я до неё не доставала, а любые попытки всегда оканчивались моим падением, так случилось и в этот раз. Я снова попыталась достать манящую меня книгу, поставила стул и встала на него, но мне все равно не хватало совсем чуть-чуть чтобы достать до заветного сокровища. Я прыгнула и схватила книгу, но преземлившись ногами на стул, он начал падать. Мне повезло, ковёр, хоть и стал менее мягким от пыли и грязи, но все же спас меня. Голова болела, но не так сильно. От шума проснулись родители. Мне точно влетит за то, что разбудила их. Но как оказалось, отец чуть не проспал на работу, и я своим падением помогла ему. Мама окуратно осмотрела меня и наругала, по большей части за то, что я не позвала её или папу, нежели за нахождение на чердаке. Когда я уже спускалась в комнату Тоши, чтобы протереть книгу от пыли и вернуть ему карандаши, я почувствовала тошноту, голова начала раскалываться, я подошла к маме и все рассказала. Она уложила меня в кровать, сделала чай с лимоном и поставила градусник. Мама всегда в плане плохого самочувствия в первую очередь всегда мерила температуру и давала наказ о постельном режиме. Пару минут спустя мама посмотрела на градусник, она сказала что у меня 37.9. Мы оделись и отец повёз меня в больницу. Там мне выписали какие-то припораты, которые мы купили на обратном пути. Я и не догадывалась, что от холодного молока можно так сильно заболеть. Мы вернулись, мама меня уложила в кровать, дала очень противное лекарство. Я уже засыпала. Проснулась я уже вечером, мне было значительно лучше. Отец куда-то ушёл а мама ходила из стороны в сторону. Я прошла в комнату Тоши, но его ещё не было. Это было странно, обычно в это время мы уже ужинали. Мама увидела меня и отправила на кухню, там стояли тарелки с ароматным супом. Я села за стол и принялась кушать. Мама уселась рядом и расспрашивала меня о самочувствии. Когда она увидела с каким аппетитом я рассправлялась с её супом, она улыбнулась и начала гладить меня по голове, после приложила ладонь мне на лоб, она была удивлена, мама принесла градусник и заставила меня мерить температуру. Она не могла поверить глазам, градусник показывал 36.7. Я не предала этому значению так, как к этому моменту уже пришёл папа, а с ним и Тоша. Я подбежала к брату и схватила его, Тоша пыталься вырваться из моих объятий и,к сожалению, у него получилось, я отвела его на кухню и усадила за стол. Мама с папой опять начали спорить и ругаться у себя в комнате. Я стала расспрашивать братика о его первом дне в школе, он отвечал, что день был как всегда, уроки не интересные, одноклассники ничем не отличались от тех, которые были в прошлой школе. Я спросила нашёл ли он себе кого-нибудь? Тоша покраснел и ответил тоже самое, что и всегда. Но по его реакции я была уверена, врёт. Он попытался откупиться от меня своей порцией печенья, но я была не подкупна. Я расспрашивала Антона о подробностях, но он отнекивался. Я рассказала, что у меня есть кое-что интересное, в обмен на то, что Тоша расскажет о девушке. Как всегда, Тоша потребовал показать товар, я привела его в свою комнату к книге, что досталась мне в ходе сложнейшей спецоперации. Антон был шокирован моим кладом, но я потребовала его исполнить свою часть сделки. Братик рассказал, что она носит шубу и чёрные сапоги, рассказал про её "золотые глаза", я не знала, преувеличивает он или говорит правду, еще. Но про остальную часть лица он не рассказал, ни о её волосах, ни о чем, даже имени не упомянул. Ну я получила почти то, чего хотела. Я дала ему книгу, но попросила, чтобы он почитал её вместе со мной. Тот согласился и мы уселись на кровать. Антон начал: А- "Недавно я начала исследование, в котором установила, некоторые люди этого посёлка обладают недоступными для остальных людей способностями, некоторые были скрыты от владельцев. Им нужен был катализатор - особый метал и изделия из него. Метал был найден и добывался только в этой деревне. Он не продавался и не вывозился из неё. Все контактирующие с ним заболевали и умирали, а те кто выживал рассказывали, что у них появлялись необъяснимые силы и их преследовали существа, что были похоже на духов с самой разнообразной внешности. Метал назвали вирусным, и его использовали лишь невосприимчевые к вирусу семьи. Недавно я сама получила эту особую силу. Мой муж предложил назвать их "Стенды" от английского слова Stand-стоять" Дальше пошли описания способностей с нарисованными от руки рисунками существ. Они меня немного пугали, особенно те, которые были больше всего похожи на человека. Я снова вспомнила сову. Темнота за окном меня пугала, и я повернулась к Тоше, который увлечённо рассматривал рисунки и их описания. О - Тоша, может ты сегодня со мной поспишь? Мне просто немного не хочется снова оставаться одной. А - хорошо, я посижу пока ты не уснёшь. Не хочу чтоб он уходил. Он уйдёт, а сова тут как тут. О - может все таки ты у меня останешься? Вдруг сова снова прилетит? А - хорошо, я посплю у тебя, помоги мне матрас притащить. От его слов мне стало легче, хоть в них и прослеживалось некоторое недовольство, я побежала за подушкой, простынью и одеялом, а Тоша тащил матрас. Постелил он свою лежанку недалеко от моей кровати. Мы почистили зубы, я улеглась в постель и начала засыпать, Тоша читал мне один из романов бабушки. Как он мне рассказывал, этот роман написала бабушка, и он был о её первой встрече с девушкой, которого ни я, ни Тоша не знали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.