ID работы: 14613234

За красной горой

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вверх по скале

Настройки текста
Примечания:
      11 лет назад.       Коул лежал в своей кровати. Он уже приготовился ко сну и вот-вот был готов погрузиться в царство Морфеи. Рядом с ним сидела женщина. Она рассказывала ему историю о злых духах, обитающих ночью в лесах и пропадающих утром с первыми лучами солнца.       — Мама, а эти духи правда существуют?       — Не знаю, сынок, не знаю. — Лилли погладила мальчика по голове. — Кто-то говорит, что это вымысел, а кто-то верит.       — А ты веришь? — глаза Коула внимательно смотрели на мать.       — Поверь, Коул, в жизни мне пришлось повидать многое...       — Ты их видела?       — Нет. Их никто никогда не видел.       — Как же бы мне хотелось их увидеть. — Коул лёг на спину и широко раскинул руки.       — Хочешь, мы завтра пойдём в лес и поищим призраков?       — Хочу! — мальчишка подпрышнул на кровати от радости.       — Вот и отлично. А теперь спи, отдыхай набирайся сил.       Женщина выключила свет и вышла из комнаты. Она обажала эту детскую наивность своего сына. Она сделала пару шагов. Как разразилась в тяжёлом кашле. Лилли успела добежать до ванной и сплюнуть мокроту. Каков был её ужас, когда она увидела брызги крови на дне раковины.       — Так, главное держать себя в руках. Всё хорошо. Всё будет хорошо.       На следующее утро Лилли, как и обещала сыну, отправилась с ним в лес. Коул бежал впереди неё, изображая самолёт. Сегодня женщина чувствовала себя очень плохо. Но, ссылаясь на то, что немного приболела, он всё равно вышла на улицу.       — Мамочка, смотри. Тут родник.       Женщина подошла к ребёнку.       — Действительно родник.       В самом низу бежала вода. Лягушки сидели на камушка и пели свою песню. Рыбки плескались в воде. Маленькая улитка тащила свой домик куда-то.       — Мамуль, а где призраки? — неожиданно задал свой вопрос Коул.       — Солнышко, но сейчас же день, а призраки появляются только ночью.       — Ну вот... — мальчик опустил голову.       — Нерасстраивайся, пойдём дальше. Может ещё найдём их.       Лилли взяла сына за руку и повела дальше. Вдруг ей стало так плохо, что от кашля она упала на колени и схватилась за горло, чтобы хоть как-нибудь продохнуть.       — Мамочка, что случилось? — напуганный Коул не знал, что делать.       Но женщина ничего уже сказать не могла. Она лишь продолжала кашлить, потихоньку теряя сознание.       3 года спустя.       Теперь Лилли прикована к кровати. Она тяжело больно уже как 3 года. Диагноз был страшен. Рак...       Лу не знал, как помочь жене. Сейчас он одновременно ухаживал за женой, воспитывал сына и готовился к конкурсу.       — Папа, а мама скоро поправиться? — раздался детский голос в хореографическом зале.       — Скоро, сынок. — Лу взял Коула на руки и провёл рукой по его голове.       — Мама уже 3 года лежит на кровати, и мы так редко видимся.       — Мальчик мой, ты лучше объясни, почему мне говорят, что ты опять подрался? — Лу поставил сына на пол.       — Я не мог поступит по другому. Там есть один парень...       — Ладно пойдём к маме. Потом расскажешь.       Лу провёл сына по коридорам их дома. Он попросил подождать Коула снаруже, пока тот ходил проведать жену, и убедиться, что она готова к разговору.       Коул же держал рисунок в руке, который нарисовал для своей мамы. Когда он уведел, что отец завёт его, он зашёл в комнату. И бросился обнимать Лилли       — Мама...       — Здравствуй, дорогой.       — Мама, я хочу чтобы ты поскорее выздоровела.       — Я знаю, сынок. Но мы же не всегда получаем, что мы хотим, верно?       Коул ничего не ответил, он лишь обнял маму сильнее. После он отстранился от женщины и протянул ей рисунок.       — Это ты сам нарисовал?       — Да, я старался, чтобы тебе понравилось.       — Мне очень нравится, солнце. — женщина отложила рисунок в сторону. — Отец сказал, что у тебя неприятности в школе?       — Да, там был один парень. Он постоянно задирает малышей, и я...       — И ты подрался, да?       — Прости, мам. Я обещал больше не расстраивать тебя, я постараюсь...       — Коул, пообещай мне, что всегда будешь защищать тех, кто слабее тебя.       — Обещаю, мам...

***

      Наше время       Парень взбирался на скалу всё выше и выше. Сейчас ему 16 лет. Он стал высоким и широкоплечим красавцем. Дома его ничего не держало, и он испытывая себя отправился с альпинистами в поход.       — Таак, ещё немного, ещё чу-чуть. — подбадривал он сам себя. — Ии, я на вершине! Стоп, чего?       Напротив Коула сидел седой старик и попивал чай.       — Здравствуй, Коул.       — Здрасте, а кто Вы и откуда знаете меня?       — Я тот, кто поможет тебе.       — В каком смысле?       — Ну вот скажи, зачем ты полез в горы?       — Просто, дома меня уже ничего не держит. — Коул грустно опустил глаза вниз. — Когда её не стало, вся женская работа свалилась на меня. Я не могу больше так.       — Твоя душа хочет свободы?       Коул ничего не ответил. Он лишь легонько кивнул головой.       — Я могу тебе в этом помочь. — старик встал со своего места. — Ты крепок как скала, но в твоей голове ещё гуляет горный лёгкий ветер. — все его фразы сопроваждались движениями. — Ты можешь стать сильнее, встать на стражу порядка и спокойствия этого мира, заглянуть в глубь себя, постичь древние знания мастеров и освоить кружитсу. Научиться всем навыкам и стать... НИНДЗЯ! Скажи, ты пойдёшь со мной?...       — Эм... Могу ли я сначала узнать ваше имя?       — Меня зовут Сенсей Ву. Но ты будешь звать меня мастер. Скажи же, ты пойдёшь со мной?       — Чтож, звучит очень заманчиво. Хотя... Мне уже нечего терять. Я с вами.       Ву и Коул долго добирались до места. Когда они оказались на вершине. Путники вошли в ворота.       — Это что? Монастырь?! — Коул застыл от изумления.       — Да, и здесь ты будешь обучаться.       — Да, но Вы же обещали научить меня... как там... мужитсу... дубитсу...       — Кружитсу...       — Точно, ну так когда?       — Терпение Коул... Всё будет, но не сразу. Предлагаю начать твою первую тренировку. — с этими словами Ву нажал на кнопку и во дворе появилась куча инвентаря, который начал крутиться, вертеться... — Давай, Коул не стой. Тебе нужно пройти испытания, пока я пью чай.       Коул не стал медлить. Он прыгнул в кучу и стал уворачиваться от разных испытаний. Но в итоге оказался, лежащим на земле.       — Чтож, хорошая попытка, но провал. Завтра попробуешь ещё раз.       Утром Коул проснулся и сразу преступил к тренировке. Но к сожалению сново упал.       — Ничего. Мастер Ву же говорил, терпение, всё получится. Надо попробовать ещё раз.       Когда Ву вышел на двор, он увидел, активно треннирующегося Коула.       — Я вижу, что ты, Коул, уже размялся. Можем приступить к испытанию.       Ву запустил тренажёры и сел на ступеньки монастыря, налив себе чаю.       Коул с огромной скоростью прыгнул и ловко прошёл все испытания.       — Молодец, Коул. — сказал мастер.       — Теперь Вы научите меня кружитсу? — спросил парень.       — Всему своё время. Продолжай тренироваться, а мне нужно отойти.       — Куда Вы, мастер?       — Всему своё время, Коул, всему своё время. — Ву вышел за ворота, а Коул остался один.

***

      Некотрое время спустя.       — И чего Ву так долго нет? Я уже пять раз эту полосу прошёл.       Ворота монастыря открылись. Во двор зашёл старик. Не один. С ним был рыжеволосый парень.       — Заходм, Джей. Это твой новый дом.       — Вау, круто. — веснушчатый улыбался во весь рот.       — Коул, знакомся. Это Джей. — представил Сенсей Ву.       — Привет друг! — Джей протянул руку Коулу, и тот нехотя пожал её.       — Теперь вы братья. Можете начать тренировку. Немного спустя.       — Так вот. Я обажаю петь, тануевать, ещё я умею рисовать... — Джей рассказывал Коулу о своих увлечениях и вобщем о себе.       У Коула же от его бесконечных разговоров болела голова. Ппрень потерал вески в попытке ослабить боль. Но это мало помогало.       — Может ты заткнёшься? И без тебя бошка трещит.       — Ладно, ладно. Но я знаю как облегчить боль, Коул, послушай. Берём значит...       — Да за что мне это? — тихо сказал Коул.       — Таак, чего не тренируемся? — во двор вышел Ву.       — Мастер, мы уже закончили. — хотел было сказать Коул, но его перебили.       — А врагам вы тоже так скажите? Впрочем ладно. Можете немного отдохнуть. А мне нужно кое-куда отойти.       — Эм, а куда он? — тихо спросил Джей, дёрнув Коула за рукав.       — Не знаю. Ладно, лет то тебе, Джей, сколько?       — 15, но скоро будет 16. А тебе?       — А мне 16, ладно, чем займёмся?       — Не знаю, а чем хочешь?       — Может зарубимся в "Кулак в лицо 2?"       — Круто, обажаю эту игру.

***

      — Заходи, Зейн. Это твой новый дом. — сказал Ву. — Джей, Коул, идите сюда.       — Да, мастер? — оба парня вышли из гостинной.       — Знакомтесь, это Зейн. Ваш новый брат.       — Мастер Ву, ну за чем... — Джей выглядывал из-за плеча Коула, который загородил его благодаря высокому росту.       — Врага нельзя победить в одиночку. Для этого нужны союзники. Вы троя выбраны, чтобы защищать Ниндзяго. Я обучу вас кружитсу и помогу познать тайны великих мастеров. Для этого вам предстоят куча тренировок и испытаний. Ваша сила в единстве.       — Коли так, мы готовы Сенсей Ву, верно парни? — обратился Коул к друзьям.       — Да!       С этого дня их жизнь кординально изменилась. Они вместе тренировались. Когда не получалось подбадривали друг друга. Проводили свой досуг, радовались и просто счастливо жили. Ву разрешил им работать с оружием.       Коул получил косу.       Джей — нунчаки.       Зейн — сурикены.       — Также Ву выдал им кимано чёрного цвета.       — Теперь мы точно братья. — сказал Зейн.       — Ага. Теперь мы все чёрные. — смеялся Джей. — Давайте аникдот расскажу.       — Эм, в чём смысл этой фразы? — не понял Зейн.       — Зейн, брат, это шутка. — сказал Коул.       — Да, чувство юмора. Здесь смеяться надо. — Джей подталкнул Зейна в бок.       — Хорошо, ха-ха.       Время летело не заметно. В один из дней ниндзя как обычно готовили еду. Но не всё так просто. Без шуток Джея не обошлось.       — Парни, смотрите как я могу. — Джей начал жанглировать яйцами, но уронил и разбил их.       — Почему я не удивлён? — спросил Коул сам у себя, хлопнув рукой по лбу.       — Может потому что все действия Джея можно угодать на перёд. Мы прекрасно знаем, к чему приводят подобные действия и...       — Да, да, Зейн. Мы поняли. — сказал Джей, подбирая скорлупу с пола.       — Чем вы опять здесь занимаетесь? — Ву зашё на кухню.       — Готовим. — парни глупо улыбнулись.       — Оно и видно. Я ухожу по делам. Меня долго не будет. К моему возвращению, чтобы монастырь сиял. И лучше спрячтесь в своей комнате и не выходите.       — Почему? — сказали мальчишки в один голос.       — Так надо. Всё, за работу!       — Странный он. — сказал Джей, после ухода Ву.       — Ладно за работу.       Несколько дней пролетели незаметно. Наши ниндзя всё это время сидели в комнату, так как Ву запрещал им выходить.       — Я устал здесь сидеть. — ныл Джей. — давайте выйдем, посмотрим, что там.       — Но нам нельзя...       — Зейн, не занудствуй.       — А я за. — сказал Коул. — Двайте нарядимся в наше кимано и посмотрим.       — Но Сенсей попросил нас сидеть здесь до поры до времени.       — Ну, Зейн, друг. Я уверен, что тебе интересно. — Джей сел рядом и приобнял друга за плечо.       — Да, Мастер Ву тренирует каго-то уже целую неделю. Этот человек живёт у нас в монастыре. Нужно же посмотреть кто это. — Коул сел на корточки около друга.       — О чём говорите. — неожиданно в комнату зашёл Ву.       — Не о чём. — сказали все в один голос.       — Я всё слышал. Вы собирались выйти. Чтож, я предоставлю вам такую возможность. Как вы догадались, в монастыре живёт кто-то ещё. Вам нужно сразиться с этим человеком. Понятно?       — Да, Сенсей.       Ниндзя оделись и вышли из комнаты. Они шли аккуратно, вдоль балки, поддерживающей крышу.       — Джей, аккуратно. Он не должен нас заметить. — шепнул Коул.       — Вот он. — Зейн остановил друзей.       В ванной стоял человек. Это был молодой парень их возраста. Он чистил зубы, а потом стал драться своей зубной щёткой.       — Ну держись. — Коул повёл всех за собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.