ID работы: 14613269

Отпусти меня.

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто отпусти.

Настройки текста
Примечания:
Едкий дым выходит из окна, но вниз не падает, наоборот... Он поднимается к небу, но растворяется, не успев коснуться серых облаков. Дым едок и неприятен, но кому-то он и нравится, но точно не доктору. Рацио тяжело вздыхает, после чего вновь наполняет лёгкие сигаретным дымом, выпуская его наружу сквозь чуть розоватые губы. Он смотрит в окно, где в отражении окна и замечает его. Мужчина с заколкой виде листьев сжимает в своих пальцах сигарету, после чего тяжело вздыхает и поворачивается лицом к нему. — Что вам нужно? И... неужели я вновь не закрыл дверь в прихожей? - доктор, как и всегда, звучит холодно и непринужденно, его губы лишь немного приоткрываются, но слова слышны чётко и понятно. — Мне? - спрашивает другой мужчина, на руках короторого находятся синие браслеты. - Мне ничего не нужно. И да, ты вновь забыл закрыть дверь, док. Вот однажды... Зайдет к тебе кто-нибудь другой, а не я, и, может быть, всё закончится намного хуже. Мужчина улыбается, убирает руки за спину и плавной походкой подходит к математику, что стоит спиной к открытому окну. "Подлец." Всплывает в голове у Веритаса, он тушит сигарету и оставляет окурок в пепельнице. Он смотрит на то, как чужая плавная и такая грациозная рука касается его плеча, от чего он спешит скинуть её. Доктору Рацио невыносимо от этих глаз, прикосновений, речи, манер, мягкой походки... Ему противно от этого человека вообще. Мужчина с фиолетовыми волосами не желает его видеть, поэтому закрывает окно, что было за его спиной, и покидает кухню. Он и вправду забыл закрыть дверь в прихожей? Гений закрывает её, а после слышит голос того, кого он желает вычеркнуть из своей жизни навсегда. — Док, ну чего же ты? Тебе ведь так нравились эти прикосновения, ты говорил, что они тебя расслабляют и приносят неимоверное удовольствие. Что же сейчас не так? Что случилось? Веритас не отвечает, намеренно игнорирует, он проходит мимо, оставляя Авантюрина одного в тёмном коридоре. Фиолетоволосый тяжко вздыхает, закрывает за собой дверь в комнату и опускается вниз, на пол, закрывая голову руками. Он пытается скрыться от своих чувств, продолжает игнорировать их, но не может, это слишком тяжело. Поднявшись, он тяжело дышит, отходя от этих чувств и воспоминаний, он слышит как входная дверь в прихожей хлопает – значит, он ушёл... Рацио подходит к шкафу и достает оттуда тёмные брюки, ремень и такого же тёмного цвета водолазку, мужчина поправляет волосы, приводит себя в порядок и лишь после этого выходит из комнаты. Переобувшись и взяв с собой чёрное пальто, мужчина выходит из квартиры, спускается по лестнице, но мысли в его голове метались в разные стороны, давили на голову, но Веритас игнорировал их. Выходя с подъезда, математик подошёл к машине, открыл дверь и сел внутрь, положив пальто на соседнее сиденье, Рацио направился в торговый центр, где планировал купить некоторые вещи, а после и отправиться по своим делам, ведь он не мог пропустить их. Дорога была не слишком длинной, но и не короткой, было приятно ощущать сквозь открытое окно слегка тёплый ветер, ведь сейчас была осень, а воздух всё ещё был слишком тёплым. Рацио и не заметил как доехал до нужного места, он припарковался и вышел с машины. Веритас лишь вздохнул проходя мимо магазинов, он направлялся к продуктовому магазину, а именно в отдел разных конфет. Мужчина остановился перед названием магазина и, недолго постояв, вошёл внутрь, а дальше пошёл туда, куда хотел. Рацио долго раздумывал над тем, какие конфеты подойдут больше всего и взял те, которые помнил. Он уже собирался уйти, как вдруг услышал голос, который был противен его сердцу. — Хэй, док! Выглядишь сногсшибательно в этом наряде, на свидание идёшь? Интересно, кто же этот счастливчик? Поделишься секретом? Ох! Ты даже взял мои любимые конфеты! О боже, неужели свидание со мной? Ха-ха! — Не вашего ума дело. Вы мне противен, а конфеты я случайно взял. - Рацио был зол, от чего его брови тянулись к переносице, но после спокойного вздоха, он расслабился. От услышанных слов, Авантюрин, отходит назад и поднимает свои руки, будто на него направили пистолет. На его лице лишь лёгкая улыбка, которая на долю секунды сменяется испугом, а с его губ срывается. — Ах! Как же больно, док! Я ведь ничего вам не сделал! Блондин усмехнулся и всё же решил оставить Рацио в покое, он опустил одну из рук, а второй помахал и ушёл в противоположную сторону, в толпу. Рацио слегка злится, но направляется на кассу, дабы оплатить то, что взял с прилавка. Золотистые глаза следят за движением рук продавца, будто сейчас он сделает что-то не так, сломает упаковку или скажет идти отсюда. Всё же получив свой товар, гений выходит из магазина, направляясь в цветочный магазин, находившийся возле выхода с торгового центра – он купил букет нарциссов и белых лилий. Рацио глядит на букет и конфеты. Ему слишком тяжело смотреть на это, на душе скребутся кошки, они дерут сердце, играясь с ним, но если они уронят его, то оно явно уже никогда не будет стучать снова. Мужчина даже не помнит дорогу до кладбища, голова была забита другим, она была забита его чувствами, что так терзали и давили на больное. Его ноги несут его автоматически, он надеется проснуться на пути, будто это всё лишь его самый страшный сон, но вот он уже стоит у могилы с цветами и конфетами. Глаза начинают намокать, а крупные капли слёз падают на землю, он не может поверить в это. Рацио падает на колени не в силах сдерживать эти эмоции и чувства, слишком больно, душу царапают уже не кошки, а настоящие дикие звери. Лишь через десять минут он слегка успокаивает себя, располагая конфеты и букет рядом с памятником, на котором изображено его лицо. "Какавача" – всё, что написано на памятнике. Его фамилия неизвестна, а дата жизни уже давно стёрлась. Его ладони дрожат, но фиолетоволосый касается памятника и гладит его будто вновь чувствует его в своих объятьях. — Прошу, извини меня. Я не успел... Но я прошу... оставь меня в покое... - молит Рацио, пока по его щекам текут горькие слёзы, они обжигают и делают только хуже. — Ты сам не желаешь отпускать меня, Веритас... Просто скажи мне прощай, я обязательно буду следить за тобой, я буду рядом... Но лишь душевно... Руки Авантюрина обхватывают тело любимого, прижимают к себе и успокаивающе гладят, а Рацио... Рацио чувствует это, ему так хорошо, он не хочет прощаться, ему хочется забыть это всё, хочется проснуться в его объятьях и видеть его улыбку снова и снова, чтобы она никогда не становилась чёрно-белой. — Я не могу... Нет, извини меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.