ID работы: 14613453

I won't let you near me.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
Настал вечер. Офелия лежала в одежде на застелянной кровати, рассматривая вышитые на балдахине завитки. Сегодня на обеде и ужине Майлса не было, а когда она постучалась к нему, ей никто не открыл. Несколько раз дернув за ручку, Офелия поняла, что дверь заперта. Вздохнув, она, с надеждой на то, что сможет отдать свитер завтра направилась к себе. Все её мысли, как она не пыталась их отогнать, собрались вокруг черноволосого парня. Нельзя было отрицать того, что Майлс был очень красив. И Офелия со злостью осознавала, что её тянет к нему. Для неё это было что-то вроде поражения, а Офелия ненавидела чувствовать себя побеждённой. Особенно этим нахалом. Так, полностью погрузившись в свои мысли девушка уснула, сжимая в руках красный свитер. *** Её ноги скованны железными прутьями. Руки дрожат, по ним ползут мерзкие, черные пауки. Один пробрался к её лицу. Перед ней стоит Майлс, она в надежде поднимает на него глаза, но он лишь зло ухмыляется, и все пространство вокруг заполняет смех. Жестокий и беспощадный смех... *** Щеки Офелии нежно коснулась чья-то рука. Она подскакивает на кровати, инстинктивно вжимаясь в стену. -Тише,-перед ней стоит Майлс,-что с тобой такое? -Ты...ты что делаешь?-с дрожью в голосе произносит девушка. -У тебя на щеке был паук,-безобидно улыбается тот. -Но...но...как ты сюда зашёл? Тебе ведь... -Свет горел, а дверь была не заперта. Я думал, ты не спишь. Или ты надеялась, что в случае чего ты сможешь быстрее прибежать к мамочке?-приподнимает бровь парень. Офелия вдруг поняла, что чертовски устала. Что она не может ему ничем ответить. Потому что мысли спутанные, медленные и тягучие. Их не удавалось собрать в единое целое. Поэтому девушке оставалось лишь протянуть Майлсу одолженный им свитер. К её удивлению, он не стал дальше травить неприятные фразочки, лишь кивнул. -Спокойной ночи,-взяв в руки свитер он начал идти к двери,-мне оставить свет? -Нет, не нужно. И, спасибо,-улыбнулась она. -Мне не трудно. Засыпай. Майлс вышел из комнаты. Офелия свернулась калачиком, и провалилась в сон. *** Проснувшись, девушка почувствовала себя просто отвратительно. Проспав всю ночь до девяти часов утра, она не только не выспалась, но и была невероятно агрессивна, кидаясь на все, что её не устраивало, будь то даже незначительная мелочь. В этот раз её выбор пал черный сарафан до колен, на тоненьких бретельках, сверху хотела накинуть кардиган, но раздражённо отбросила его, заметив маленькую зацепку. Решила идти так. Волосы собрала в пучок, в ужи вставила небольшие кольца. Под конец сборов, Офелия посмотрела на часы, и обнаружила, что опаздывает на завтрак. Сбегая вниз по лестнице, она поскользнулась, и врезалась кому-то в спину. -Доброе утро,-улыбнулся Майлс,-прекрасно выглядишь. Но тебе не кажется, что ты одеваешься холодновато для конца ноября? -Доброе утро,-нарочито приторно ответила Офелия,-а тебе не кажется, что это тебя не касается? Она с топотом спустилась дальше по лестнице. На кухне её встретило встревоженное лицо Кейт. -Милая, ты найдешь минутку, чтобы поговорить со мной сегодня? -Конечно, Кейт. Сегодня у меня нету планов. -Как это нет? Ты ведь обещала покататься с нами на лошадях.-протянула Флора. Вот же! Опять этого придурка Майлса терпеть! И нет, нельзя было сразу отказаться. А сейчас поздно уже, не хочется Флору расстраивать, она ведь точно скандал устроит. Офелия кивнула, покосившись на Майлса. Он как ни в чем не было уплетал завтрак, казалось, что ему вообще не было дела ни до кого вокруг, кроме себя. Впрочем, вряд ли могло быть как-то по-другому. Доев, девушка встала из-за стола, и хотела пойти к себе в комнату, но услышала сзади себя голос Кейт. -Фелс! Подойди пожалуйста. Когда Офелия подошла, Кейт взяла её за руку, и повела к себе в комнату. -Милая, у меня к тебе вопрос. Ты...ты не замечаешь ничего странного?-с дрожью в голосе спорила блондинка. -В каком смысле? -Ну, голоса, или может... -Кейт, если ты не заметила, здесь все странные,-Офелию будто прорвало,-огромный, почти пустынный особняк, маленькая одинокая девочка, не выходящая на его пределы, экономка, которая этому способствует,еще и этот...этот...нахал! -Майлс? Он здесь при чем? Я понимаю, тебе с ним сложно, но попробуй его понять. -Я не хочу его понимать! Я хочу, чтобы он оставил меня в покое! Кейт вздохнула. -Хорошо, милая. Если тебе нужна будет помощь, всегда можешь попросить её у меня. -Спасибо, Кейт. Офелия улыбнулась, обвив ту руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.