ID работы: 14613537

Ties of the past

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моракс без особого интереса взглянул на двух юных смертных, держащих на руках новорождённого ребёнка, завёрнутого в одеяло. Это была маленькая девочка, в данный момент крепко спящая на руках явно встревоженной матери. Причиной подобного беспокойства была отметина, занимающая всю правую лопатку крохи — знак принадлежности к Адептам.       Мужчина, который и привёл жену с ребёнком, почтительно поклонился, начиная рассказывать о произошедшем. Два дня назад у них родилась девочка, вот только отметина на спине явно дала понять, что эта девочка не будет обычным ребёнком. Это была воля самой Селестии.       Моракс забрал ребёнка на руки, чуть отодвинув ткань, получая возможность кроху рассмотреть. На голове девушки был клочок пшеничных волос, а светлая кожа могла сравниться со снегом. Чуть приоткрыв спину малышки Архонт и впрямь обнаружил отметину, плавным узором растекающуюся по правой лопатке. Надо же…всего год прошел.       — Она родилась такой, или отметина появилась позже? — Архонт окинул взглядом не смеющую даже шевелиться женщину. И впрямь, уникальный случай.       — Г-господин, — заплетающимся голосом произнесла женщина, — она родилась такая. Мы не сразу поняли, что это значит, пока не отнесли её к старейшине. И сразу же отправились к вам.       — Тогда я думаю вы понимаете, что человеком она не будет, — нечеловеческие глаза смотрели, казалось, проникая в самые недра души. — Этот ребёнок будет являться Адептом по своей природе. Вот только расти ей следует среди людей. Готовы ли вы нести ответственность за этого ребёнка?       — Мы…мы будем заботиться о ней так, как следует! — пылко ответила женщина, тут же замолчав. Было видно, что подобные порывы ей раньше ведомы не были.       — Хорошо, тогда предлагаю заключить контракт, вы воспитываете девочку… — сделав паузу Архонт посмотрел на девочку, которую держал на руках, и продолжил: — мы вам даем средства на воспитание, а вы, когда ей исполнится 17, отдаете её замуж за охотника на демонов, защитника Якса. Также, обязательное условие — её должны звать «Люмин».       — Хорошо, г-господин, мы все сделаем, как вы нам сказали! — после этих слов Моракс отдал одеяло с ребенком, перед их глазами засиял свет, и появился сверток и перо, это и есть тот самый контракт. Амели взяла перо в руки и поставила печать.       — Сделка заключена, есть какие-то вопросы ко мне?       — К-конечно, нет, — после этих слов они посмотрели на ребенка и ушли к себе, воспитывать будущую невесту самого Сяо!

10 лет спустя

      Согласно уговору, Амели и Бао воспитывали девочку, соблюдая все условия уговора. Малышка с первых дней жизни отличалась от остальных детей. Например, всё тот же узор. До пяти лет он был практически не заметен, а дальше становился настолько ярким, что проступал сквозь простые летние платьица.       Об этой маленькой особенности вскоре узнала вся деревня. Взрослые, зная, что будет с любым, кто решится причинить малышке вред, всегда избегали её, чему учили и детей. Люмин большую часть времени проводила дома, за книгами. Ведь заняться ей было больше нечем. Но даже так девочке хотелось проводить время со сверстниками.       Она бы врала, если бы сказала, что над ей не издевались. Конечно, кто-то бы посчитал это пустяком, но для ребёнка подобные вещи были весьма болезненным. Как-то раз Люмин пыталась подойти к играющим ребятам, но её никогда не брали.       — Мальчики, можно с вами поиграть? — парни посмотрели на её, показали язык и продолжили играть, шушукаясь про что-то. — Я правда только поиграть хочу.       — Уходи, ты странная! Никто не хочет с тобой играть! — одна из девочек, катающаяся на качелях, крикнула, с какой-то странной злобой смотря на девочку.       — С тобой никто не хочет играть. Даже мама не разрешает! — мальчик нахмурился, однако, судя по всему, и сам не знал, почему ему это запрещают.       — Но почему? Я разве что-то плохое сделала? — девочка совершенно не понимала причину подобной ненависти. Это было очень странно. Вот только ответом ей в очередной раз послужило лишь молчание.       Люмин поджала губы, мысленно проклиная свою особенность, заключающуюся в виде золотистого узора, покрывающего всю лопатку. Девочка всегда хотела её спрятать, но родители, как на зло, всегда давали одежду, приоткрывавшую эту особенность. В детском сердце поселилась обида. На всех и всё в этом мире.       Таких моментов было очень много, над ней смеялись, игнорировали, не пускали играть с ними, ведь каждый верил слухам. Так еще сильная опека со стороны её родителей, Амели и Бао заботились о ней, как о настоящем золоте, ведь они знали все, а Люмин даже не догадывалась что принадлежит адептам.       Казалось, все скрывали от неё какой-то секрет. Сняв своё платье, Люмин повертелась перед зеркалом, пытаясь её рассмотреть. В последнее время девочка даже зарисовывать её начала, вот только всё равно ничего понятно не было.       — Люмин, милая, ты в порядке? Ударилась? — в комнату прошла Амели, тут же начиная дочь осматривать. — Дай-ка я осмотрю тебя.       — Нет, мама, всё хорошо, — девочка отмахнулась, устав от навязчивой опеки.       — Ты уверена? Может, всё-таки дашь себя осмотреть? Только травм нам не хватало, — эта опека, казалось, с каждым днем становится всё более и более настойчивой.       — Мама, а почему никто не хочет со мной играть? Я всегда одна гуляю. Даже в прятки со мной никто не играет! — Люмин нахмурилась, ощущая руки матери на собственной макушке. — И почему вы так меня опекаете?! Всем разрешают ходить в лес, а мне нет.       — Милая, — Амели помогла девочке полностью развязать платье, поцеловав в макушку. — Я не смогу тебе это объяснить. Ты поймёшь всё, но позже, хорошо? А опекаем мы тебя, потому что я и папа очень тебя любим. Разве это плохо?       — Нет. Не плохо. Просто странно, — пробормотала Люмин, что уже успела забыть все свои обиды. Может, мама и вправду так любит её?

***

      Девочка сидела одиноко около дерева, смотря на играющих детей, которые вновь не хотели с ней играть. Ей было очень грустно, за что они так с ней? Она такая же как и они…может.       «За что мне это? Я ничем не отличаюсь от них, разве я заслужила это?» — мысленно произнесла Люмин, теребя подол платья.       Девочка, после примерно сотни просьб, наконец, получила платье, полностью закрывающее спину. От этого стало немного легче, но все в деревне уже знали про эту особенность. Это было очень странно. Её сверстники просто проходили мимо, игнорировали или дразнили. Взрослые же смотрели на неё как на привидение.       Люмин взяла в руки упавший с дерева листок, чуть сжав его в ладони. У неё никогда не было друга. Никто не хочет с ней играть. Словно она какой-то монстр. Так не честно! Не честно!       Неожиданно на глаза Люмин попалась бабушка, едва нёсшая тяжелую сумку. Игравшие дети не желали ей помогать, так что, может, она поможет? Вдруг её не прогонят? Девочка поплотнее натянула платье, полностью скрывая узор. И тихо, стараясь пройти мимо ребят, подошла к бабушке, встав прямо перед ней. Старушка резко оглянулась, сначала немного удивлённо, а потом с лёгкой улыбкой на лице.       — Ой, милый ребёнок, ты откуда тут? — эта фраза заставила медовые глаза широко раскрыться в удивлении. Кроме родителей так никто с ней на разговаривал.       — Здравствуйте, бабушка! Я видела, что вам тяжело и хочу помочь! Очень хочу!       — Спасибо, детка. Я уже плохо вижу, а от помощи не откажусь. Только не надорвись сама, родители рады не будут, — старушка улыбнулась, идя к дому в компании так же улыбающейся Люмин. Пока всё складывалось как нельзя лучше.       — Не надорвусь! Бабушка, а вам далеко идти? — девочка зашагала чуть позади, убирая липшие к лицу пряди.       — Нет, милая, тут не далеко. Спасибо тебе. Какой милый ребёнок. Помощница растёт, — старушка коснулась рукой золотистых волос, чуть взъерошив их.       — Спасибо вам, — Люмин искоса глянула на ребят, что за своей игрой её не заметили. Пока всё складывается хорошо.       — Милая, а почему ты с другими ребятами не играешь? Что, поссорились? Или мальчишки задирают?       — Нет, не поссорились, — девочка опустила глаза, чувствуя подступающую обиду. — Я просто не хочу сейчас играть. Устала.       Старушка кивнула, продолжая путь в немом молчании. Люмин брела позади, задумываясь о том, что это ведь первый раз, когда её никуда не прогоняют. Может, она даже подружиться с ней сможет? Всё равно больше не с кем.       — Это хорошо, что не ссоритесь. Нужно общаться. А тебя родители не потеряют? Солнце садится. Знаешь, детка, иди-ка домой лучше. Я уже пришла. Спасибо тебе большое.       — До свидания! — Люмин немного расстроилось из-за того, что пообщаться с этой милой бабушкой у неё не выйдет, но ведь она не прогнала её, а это уже хорошо.       — До встречи, милая, — старушка пошла в сторону одного из небольших домиков, чуть прихрамывая на правую ногу.       Дошла до дома девочка с приподнятым настроением, правда, за ужином ничего рассказывать не стала. Мама почему-то не любила, когда она хоть немного от дома отходила. Папа тоже не любит, когда она не дома. Всем разрешают, а ей нет.       — Мама, я пойду почитаю у себя, — Люмин привстала из-за стола, помогая убрать посуду. — Там книга про приключения…немного осталось.       — Конечно, милая, иди. Только не сиди допоздна. Как вчера, — Амели улыбнулась, поцеловав дочь в макушку. — Спокойной ночи, Люмин.       — Спокойной ночи, мама, — девушка быстро забежала в комнату, закрыв дверь. Сегодняшний день прошёл намного лучше, чем вчерашний. Она даже с бабушкой поговорила. Может, у неё и друзья появятся?        — Надо будет посмотреть книжки, может там что-то будет про узор? Или новые приключения! — Люмин поправила золотистые пряди, в последний раз оглядывая собственное отражение.       Взяв листочек и карандаши, девочка села за стол и начала рисовать метку, которую она видела у себя на лопатке. Люмин отошла взять новые карандаши с другим цветом, как заметила что рисунок пропал       «А где же рисунок? Я же его рисовала! Ладно, попробую еще раз», — подумала блондинка и продолжила рисовать все сначала. Хоть это и было довольно странно, ведь её вещи раньше никогда не исчезали.       Нарисовав все, девочка посмотрела на рисунок, довольно улыбнулась, ведь получилось очень похоже, положила на подоконник и пошла спать. Как только она легла кровать, тут же провалилась в царство Морфея.       Проснувшись на утро, глаза девчонки сразу посмотрели на подоконник, где было пару цветков Цин Син и кристальная бабочка. Люмин потёрла глаза, желая убедиться, что это не сон. Но нет, букет белоснежных, ароматных цветов лежал на подоконнике, колыхаясь на ветру.       «Ч-что это такое?..» — девушка подошла к подоконнику, всматриваясь в это, что это такое? Где её рисунок? От неё что-то скрывают? Посмотрев в окно, она увидела невысокого парня, который шел прочь от её дома с черными волосами с бирюзовым оттенком, в необычной одежде, он похож на Адепта, как в сказках в её книжке!       Увидев незнакомую фигуру, девочка, совершенно забыв о том, что она всё ещё в пижаме, решила побежать за незнакомцем, который так и манил своей неизвестностью. Он был похож на того самого Адепта из книжек. Может, это и вправду он?       «Я должна увидеть его и догнать! Может, он расскажет, почему меня все так не любят», — мысленно произнесла блондинка, выбегая из дома.       Утренняя роса неприятно холодила ступни, а камни больно царапали нежную кожу, вот только сама Люмин не обращала на это совершенно никакого внимания. Сейчас нужно было найти того незнакомца и поговорить. И уж в этот раз она не даст себя прогнать.       Прохладный ветер ворошил золотистые волосы, заставляя их взмыть над головой. Почти развеявшаяся пелена тумана стремительно меркла, открывая дорогу к окраине деревни. Солнце противно светило в глаза, в результате чего девочка споткнулась о небольшую корягу, больно ударившись коленками.       Отряхнувшись, Люмин с досадой поглядела на испачканную одежду, понимая, что вот за это мама точно отругает. Но деваться было некуда, так что девочка, вскочив на ноги, тут же побежала дальше, не обращая внимания на усталость.       Спустя почти десять минут бега Люмин остановилась, тяжело дыша. Ушибленные коленки неприятно пощипывали, заставляя поморщиться. Вновь подняв голову она заметила, что снова находится одна. Смотря на горизонт, девочка не увидела фигуру, замеченную из окна прямо возле их дома, он попросту пропал!       «Как такое возможно? Куда он делся?» — пронеслось в её голове, пока она переводила дыхание, она добежала до самого края деревни и обычно ходить сюда ей запрещали родители. В этот же раз случай был особенный.       Еще побродив около самых крайних домов она никого не заметила. Люмин смотрела везде, вот только её поиски не увенчались успехом. Девочка мысленно задавалась вопросом: а куда, собственно, можно было здесь исчезнуть. Вот только ответом ей послужило молчание да тихий шелест листьев.       В груди поселилось неприятное чувство досады. Вот опять у неё ничего не получилось! Люмин уже хотела уходить ни с чем, как вдруг она увидела уже знакомую фигуру, которая сидела на крыше соседнего дома, смотря на неё. Сердце пропустило пару ударов, а сама она мигом бросилась к дому, желая разглядеть незнакомца получше.       Но как только они пересеклись взглядами, появилась чёрно-бирюзовая ослепительная вспышка и он пропал.. «Чертовщина какая то!» — пронеслось в мыслях девочки, пока та оглядывала пустующую крышу. Он точно не был человек…может, даже Адептом был?       Люмин вновь почувствовала подступающую досаду. Как он смог так исчезнуть? Неужели всё это было зря? Блондинка, признавая своё поражение, вновь побежала в сторону дома, желая вернуться до пробуждения родителей. Утром, не смотря на бег, было прохладно. Ветер легко приникал сквозь тонкую пижаму, заставляя тело покрыться мурашками. Да и убежала она далеко. Мама наверно опять будет ругаться.       Поправив выбившиеся из-за уха пряди, Люмин побежала домой, надеясь вернуться до пробуждения матери. Может, ей даже не попадёт за этот побег.       Через десять минут девочка, тяжело дыша, остановилась у дома, переводя дух. Во время своего утреннего путешествия она умудрилась расцарапать ладошки и коленки. Ещё и платье промокло от росы. Вот теперь точно попадёт.       Зайдя в дом, почти не слышно захлопнув дверь, блондинка хотела незаметно проскочить в свою комнату, как её остановила явно не довольная Амели, скрестившая руки на груди.       — Архонты! — воскликнула женщина, внимательно осматривая дочь. — Люмин, постарайся объяснить, что это такое? С утра куда-то побежать, ничего мне и отцу не сказав, так ещё и в пижаме! Я чуть с ума не сошла, когда увидела, что в комнате тебя нет.       — Мама, я… — девочка опустила взгляд, старательно продумывая ответ. Мама казалась очень сердитой. — Я…я покажу тебе!       Люмин схватила мать за руку, ведя в свою комнату. Дойдя до подоконника девочка с облегчением заметила, что букет цветов и кристальная бабочка никуда не исчезли, а значит, мама должна ей повериь.       — Мама, смотри, я вчера закончила свой рисунок и положила его на окно, а утром его не было, — девочка увлечённо начала свой рассказ, осторожно взяв в руки бабочку. — Вместо рисунка я нашла цветы и бабочку, а от дома уходил странный дяденька. Может, даже Адепт!       За свои рассказом девочка не заметила, что её мать побледнела, напряжённо оглядывая дочь на наличие каких-либо травм. Сам Якша пришёл сюда…не очень хороший знак. Неужели Люмин уже что-то натворила? Кары в лице самого Якши женщина боялась больше всего…       — И ты, никого не предупредив, в одной пижаме, выбежала из дома, чтобы его найти? — Амели едва удалось вернуть самообладание, пока она просто не знала, как ей отчитать дочь. Она, по собственной глупости, едва не погубила всю деревню. Архонты, ну за что ей это наказание?       — Люмин… — вздохнула женщина, остужая пыл дочери. — Ты же понимаешь, что так делать нельзя? А если бы ты потерялась, — Амели потребовались все силы на то, чтобы сделать голос спокойным. Вот только нервы окончательно сдали, стоило только заметить, как золотистый узор, слегка приглядывающийся под одеждой, начал подсвечиваться приятным бирюзовым свечением.       — Ой, это как? — Люмин тоже заметила изменившийся цвет уже родной отметины и подошла к зеркалу, начиная его рассматривать. — Значит, тот дядя точно был Адептом, мама! Вот видишь.       Женщина нервно перевела взгляд на окно, впиваясь ногтями в кожу на ладони. Что это могло означать? Просто совпадением это явно не являлось. Слишком мало знаний, может, Люмин старейшине показать? Кто как ни он разбирается в подобных вещах…       Люмин, выслушивая упрёки матери, перевела взгляд на окно, заметив необычного цвета кристальную бабочку. Она значительно отличалась от тех, что были в Ли Юэ. Бирюзового цвета…очень красивая. Вот только когда она зашла в комнату её не было. Может, её ей принёс тот Адепт?       Оказавшись под «весьма несправедливым заточением в комнате» Люмин, присев на подоконник, с той наблюдала за пробегающими мимо ребятами. Им всегда всё разрешали…так почему её из дома не выпускают?       Единственным, что хоть немного её отвлекало, были своеобразные подарки, найденные сегодня на подоконнике. Кристальные бабочки очень быстрые, а потому их сложно поймать. Об этом все знали, а у неё их две. Ещё и разные! Их девочка с особой осторожностью разместила на полке в комнате.       А красивые цветы…кажется назывались они Цин Синь, занимали почётное место в вазе рядом с окном. Люмин прижалась лбом к нагретому солнцу стеклу, слушая радостные возгласы ребят на улице.       Девочка сжала руки, ощущая слёзы на лице. Так нечестно! Это было несправедливо. Ей не разрешали играть с другими детьми, постоянно «запирали» в комнате, даже на озеро посмотреть не отпускали.       Внезапно её внимание привлекают оживленные голоса внизу. Чуть приоткрыв окно, Люмин решила узнать, что же там происходит. Сначала она увидела обычную семью из трёх человек. Разве что одежда у них была странная. Не местная.       Подслушав разговор, девочка поняла, что это были торговцы из самого Сумеру. Как оказалось, те переехали сюда, чтобы поставлять в Ли Юэ редкие лекарственные травы. Но больше всего внимание Люмин привлёк мальчик, которого отправили знакомиться с другими ребятами.       Девочка разглядела его серые глаза и русые волосы. Почему-то ей очень сильно захотелось с ним познакомиться. Может, у них это даже получится? Если она спрячет узор на спине, то они смогут даже подружиться. Может он с ней даже играть будет. А она ему бабочку подарит. У неё же их две.       Люмин улыбнулась, решив, что обязательно попробует с ним познакомиться. Завтра. Он не был похож на мальчишек из её деревни, а значит, у них точно получится подружиться!

***

      На следующий день блондинка, пообещав родителям никуда не влезать, наконец обрела возможность выйти за пределы дома и сразу же направилась к своему любимому месту под деревом. Иногда там, на самых верних ветках, кружились кристальные бабочки, а теперь две из них красовались у неё в комнате.       Поглядывая на таких красивых существ, Люмин и не заметила, как начала без слов напевать откуда-то смутно знакомую ей песню. Одна из бабочек, словно услышав это, спустилась, приземлившись у неё в волосах. Девочка застыла, боясь спугнуть хрупкое создание.       — Хоть ты не боишься ко мне подходить, — тихо заметила она, словно бабочка могла ей ответить. — А я знаю, что вы людей боитесь, но я тебя не обижу, честно!       Блондинка осторожно пересадила бабочку на ладонь, разглядывая то, как переливались её крылья под солнечными лучами. Это было настолько красиво, что девочка не заметила, как к ней начали приближаться играющие ребята. На свою странную ровесницу они, как и всегда, внимания не обратили, вместо этого пытаясь втянуть в игру недавно переехавшего мальчика. Вот с ним девочка и хотела познакомиться.       Люмин взмахнула рукой, позволяя бабочке взлететь, взмыв в небо. Она поводила прекрасное создание взглядом, облокачиваясь на ствол дерева. Теперь нужно подумать о том, как ей подружиться с мальчиком. Из криков ребят девочка поняла, что зовут его Хироши…красивое имя.       Новенького приняли быстро, и теперь он во всю резвился с играющими в прятки ребятами. Только Люмин сидела одна, не имея возможности даже поговорить с кем-то. Это буквально разрывало девочку изнутри, заставляя ронять никем не замеченные слёзы, в попытке унять эту странную боль.       Даже родители отмахивались, стоило девочке спросить о причине этой странной ненависти. Это всегда казалось чем-то странным и непонятным ей. Возможно, она обидела кого-то? Вот только как и когда?       — Хироши, теперь ты ищи! — весело воскликнула одна из девочек, прячась за большим камнем.       Все ребята разбежались, пока Люмин поняла, что сейчас она может поговорить с мальчиком. Вот только робость сковала всё тело, и девочка просто не знала, как к нему подойти. В итоге она, встряхнув головой, двинулась к нему, надеясь, что всё получится.       — А ты почему не прячешься? — удивлённо спросил мальчик, только сейчас девочку заметив. На его лице была улыбка, что заставило улыбнуться и блондинку.       — А надо? — спросила она, подходя ещё немного ближе. — Мы что, в прятки играем?       — Ты только пришла, — сообразил Хироши, с любопытством оглядывая свою новую знакомую. — Меня зовут Хироши, а тебя?       — Люмин, — девочка улыбнулась, радуясь этому знакомству. Она никогда ни с кем не играла.       — Ты будешь с нами играть? — поинтересовался мальчик, собираясь вновь начать считать.       — Но с ней нельзя играть! Она странная, и мама говорит держаться от неё подальше! — неизвестно откуда появилась черноволосая девочка, хватая Хироши за руку.       — Мама говорит, что она плохая и с ней нельзя играть. Так все взрослые говорят! — Люмин почувствовала сильную обиду, что тяжёлым комом осела в горле.        — Но я ведь не сделала ничего плохого, — едва сдерживая слёзы, пробормотала блондинка.       В груди неприятно кольнуло от осознания того, что даже новый мальчик, с которым она очень хотела подружиться, теперь смотрит на неё по-другому. Также, как и все ребята в деревне. Словно она сделала что-то плохое.

***

      Девочка, не желая давать волю эмоциям, просто убежала. Как и много раз до этого. В единственное место, где её никто не мог побеспокоить. Упав на траву, прямо под корнем своего любимого дерева, Люмин наконец позволила себе всхлипнуть, закрывая ладонями лицо.       Чувство несправедливости вновь захлестнуло волной, вынуждая вновь предаваться детскому, не понятому горю.       — Почему…почему меня снова прогнали? — шепотом произнесла Люмин, вновь тихо всхлипнув. Даже родители…они тоже ничего не понимают.        Даже сейчас, хоть она ничего и не сделала, её опять прогнали, как какого-нибудь похитителя сокровищ! Почему? Почему её так ненавидят?       Каждый раз, когда она хочет хоть с кем-то поговорить, то её просто игнорируют, смеются над ней, дразнят, прогоняют. Девочка попыталась утереть слёзы, как вдруг её отвлекла та самая бирюзовая бабочка, севшая ей на нос.       Вздрогнув, Люмин широко распахнула глаза, искренне не понимая, откуда эта кроха тут взялась. В Ли Юэ все кристальные бабочки были янтарного цвета, а это уже вторая увиденная её бирюзовая. Как же она сюда попала? Девочка подняла голову, слыша тихое шуршание. На детском лице появилось удивление.       Вокруг дерева кружилась целая стая бабочек. Такого она точно ещё никогда не видела. Да, элементальные создания никогда её не боялись, позволяя подходить к ним вплотную, но это не поддавалось никакому описанию. Словно сон.       Удивлённо разглядывая летающих бабочек, девочка и не заметила тихих шагов, раздающихся позади неё. Протянув руку, Люмин улыбнулась, увидев что на неё села бабочка. Слёзы она стёрла рукавом платья, немного приободрившись. Всё же так «укрощать» пугливых существ может только она.       — Как ты это делаешь? Они же боятся людей? — подозрительно знакомый голос раздался у неё за спиной, заставляя обернуться. Тот самый новенький мальчик.       — Меня они не боятся! — бойко заявила Люмин, немного загордившись. — Я думала, что ты тоже как все меня дразнить будешь. Ты ведь играл с теми детьми.       — А теперь я хочу с тобой играть, — заявил мальчик, присаживаясь рядом. — Тебя, кажется, Люмин зовут.       — Да, — Люмин взмахнула рукой, хватая бабочку, что без какого-либо сопротивления села к ней на ладонь. Та самая бирюзовая бабочка. — Вот, держи. Такую ты точно не поймаешь.       — А ты? — недоуменно спросил мальчик, бережно держа в руках такое настоящее сокровище.       — А у меня такая уже есть, — заявила Люмин, искренне улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.