ID работы: 14613625

Game over

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Start real life

Настройки текста

Вы умерли

Полтора часа висевшая в темном пространстве девушка проморгалась от яркого света, ударившего по глазам, появившегося от проявившейся надписи. Екатерина Маликова, именно так звали брюнетку с голубыми глазами, недоуменно нахмурилась и стала перечитывать надпись снова и снова. В свою смерть она поверила легко. Слишком много холодной воды попало в её лёгкие после погружения под лёд.

У вас есть шанс переродится в другой вселенной

— Замечательно,- нахмурившись, что делала часто, особенно в последнее время, брюнетка нажала на согласие. А что ещё делать? Раз дают шанс — не стоит упускать его.

Выбрать вселенную вручную / Рандомный выбор

Список был огромный. Начиная тем, что девушка обожала, заканчивая неизвестными фильмами или сериалами. А может, даже вселенными книг. Катя не понимала происходящего, не знала, как сделать выбор среди миллиона вариантов, потому нажала на последнюю кнопку, позволяя "Системе" выбирать самостоятельно.

Ваш выбор: Вселенная 676

— А сюжет вселенной можно потребовать? Девушка говорила шутя, потому сильно удивилась появившейся строке с вежливым отказом. Если переводить с вежливого на грубый, на котором разговаривала Катя, её послали нахрен и попросили разбираться по ходу. Явно спойлеры никто из создателей данной "Системы" не любил.

Вы хотите создать нового персонажа / вселится в существующего

Что за вопросы? Конечно, второе. И, желательно, чтобы персонаж как можно больше пересекался с каноном. А то как они могут не отправить в огромный лабиринт бегать и искать выход. Или, того хуже, на охоту вместе с двумя закадычными братьями, убивать вампиров и вурдалаков. Или, что ещё хуже, придется гонятся от тех самых братьев. Сарказм система не учла, делая выбор в пользу существующего персонажа. Катя зависла на целых пять минут, а после грязно выругалась.

Выбрать персонажа вручную / Рандомный выбор

Дальше шел перечень статусов. Их было не много. Героиня, солдат, наивная, жестокая, хороший друг, Хатико, Ди Каприо в Титанике, принцесса, ненавистная, бесчувственная, кронпринцесса, дух, выжившая, сирота, удочеренная и т.д. Что примечательно, можно было выбрать два подряд. А вот об отмене никто не подумал. Стоило девушке тыкнуть на "Ди Каприо в Титанике", надпись потускнела и ярче не становилась, что бы брюнетка не делала. Проклиная долбанную жизнь, а также своё везение, девушка нажала на "кронпринцесса", решив напоследок разгуляться. А что? Круто иметь за плечами горы золота, особенно когда тебя будут преследовать последствия непонятного статуса.

Вы выберете темную / светлую сторону?

А вот теперь вопрос заставил серьёзно задуматься. Девушка минут десять сверила надпись, получив на своё желание выбрать золотую середину грубый отказ и появившуюся мигрень. Явно придется выбирать что-то одно, но слишком размытыми казались границы. — Рандомный выбор,- девушка вновь сказала , по своему мнению, бред, на который "Система" с охотой отозвалась.

Вы выбрали темную сторону

— Охренеть. Вот это я понимаю,- девушка нервно хихикнула, представляя, что может быть дальше. Пока мысли останавливались на попытке кражи чужой силы и последующей после этого смерти. Оптимистично, ничего не скажешь.

Вы хотите начать жизнь с младенчества(ваш разум будет отключен) / с начала основных событий(память тела будет с вами)

Тут вариант ответа вообще понятен. Кто в здравом уме и трезвой памяти захочет проживать заново целую жизнь, включая младенчество? Даже если разум будет отключен. Со спокойной совестью девушка нажала на второй вариант и перед ней высветился редактор создания персонажа, как в симсе. Только тут всё было гораздо реалистичнее. Да и черты лица менять было нельзя. Итак, безволосая нагая красотка с серыми глазами смотрела сквозь брюнетку, вызывая мурашки по телу. — Итак, что мы будем с тобой делать? Волосы. По команде открылось меню с небольшим количеством довольно неплохих причёсок. Слева был выбор цвета волос. Вот только он ограничивался цветом. Волосы могли быть только пшеничного оттенка. Не понятливо нахмурившись, брюнетка решила уступить. Теперь она будет блондинкой, не так уж и страшно, учитывая собственную смерть и перерождение. Итак, возвращаемся к выбору. Кате больше всего понравился вариант с высоким хвостом, при котором длинна волос достигает колен. Выглядит красиво, к тому же открывает вид на изящную шею. — Сойдёт. Одежда. Вот теперь выбор стал больше. Маликова зависла, механически пролистывая один наряд за другим. Внезапно взгляд зацепил черные прямые джинсы на высокой посадке с белым ремнем. К ним идеально подошёл белый обтягивающий топ-футболка на пару сантиметров выше пупка. И синюю, скорее даже иссине-черную, кожанку, для большего антуража. На ноги обуваем высокие берцы до колен под цвет кожанки, в которые заправим конец штанин. Вообще идеально. — Аксессуары. А вот тут девушка словно словила дзен. С самым умиротворённый лицом на планете, она добавила аватару пирсинг(кольцо на левом крыле носа), а также проколола уши и вставила кучу сережек-гвоздиков. На левом ухе три небольших звёздочки, а на правом одна серёжка-гвоздик в виде луны, к которой прикреплены три тоненькие цепочки, на концах которых такие же звёзды, как в левом ухе. И все украшения были из серебра. Выглядело очень гармонично. На шею брюнетка ничего вешать не стала, а вот пальцы окольцевала большим количеством колец. Осмотрев свою работу, девушка шаловливо улыбнулась и подумала о том, что будет обидно, если она с таким видом не станет ведьмой. Потому что антураж был как раз ведьминский. Вспомнив о ещё одной важной детали, Катя добавила аватару макияж в виде лисьих стрелок и алых губ, а после нажала на кнопку сохранения.

Мир спроектирован, персонаж создан. Загрузка... Сбой в системе!

Воспоминания заблокированы! Вы начн... жи..ь с ...ого на....

Pov Daphne

Распахнув глаза, заранее расслабленно прикрытые, я не успела даже рта открыть, чтобы высказать всё, что думаю о всяких сбоях в системе и глюках, как меня вырубило. А очнулась я уже посреди огромной комнаты золотых оттенков. Серьёзно — золотого было настолько много, что в глазах рябило. Я осмотрелась, чувствуя себя страннее обычного. Попытка подскочить с кровати не удалась. Как и что-то сказать. Вместо слов из горла вырывалось странное мычание. Похожее на... Детский лепет. Только не это. Нет-нет-нет. Что за черт?! Так вот что за сбой был в системе? Я не хочу. Отмена. Где кнопка отмены? Как на неё нажать? Я смирилась со смертью, с тем, что не помню лиц и имён близких, но вот с собой в теле младенца не смотрюсь никогда! Похоже, я невольно начала плакать, или же слишком интенсивно ворочались в колыбели, потому что ко мне приблизились двое — мужчина шатен, крепкий и явно накачанный, с карими глазами и рыжеволосая женщина, более хрупкая и нежная на вид, со странной прической на голове и голубыми, словно дневное небо, глазами. Я даже замерла, пытаясь рассмотреть их получше. Родители, а скорее всего это именно они, умиленно улыбались, смотря на хмурящуюся меня. Согласна — дети выглядят мило, но я не ребенок! Мне уже... Истерика как-то резко прекратилась при мысли, что я ничего не помню о себе в прошлом. Ни имени, ни внешности, ни родных, ни друзей. Сколько мне было лет? Как я умерла? В голове один большой знак вопроса, и я ничего не могла с этим сделать. — ...Она такая милая. — И такая крохотная,- мужчина усмехнулся и нежно погладил меня по щеке своим указательным пальцем. Он в их паре явно был бо́льшим реалистом, что добавило к нему множество плюсов. Я терпеть не могла людей с розовыми очками, приклеенными к лицу. Раз уж ситуация безвыходная, стоит хотя бы "агукнуть" предкам? А то они вон как радостно на меня смотрят. Не сказать, что у меня получилось шикарно и уверенно сказать что-то, но взрослые выглядят впечатленно. От абсурдности ситуации улыбка вылезла на лицо, а после по комнате зазвучал неуклюжий смех, веселящий меня ещё больше. Кажется, это от нервов. Или дети реально так смешно смеются? — Ты чувствуешь магию, идущую от Дафны?- женщина всё так же улыбалась, но теперь я заметила, что улыбка была больше грустной, чем радостной. В чем причина? И это она меня назвала Дафной? Красивое имя, так что я вполне не против побыть ею. И что не так с моей магией? У меня она вообще есть? — Да, милая. Тебя что-то смущает? — Нет, просто,- рыжеволосая явно смутилась под требовательным взглядом мужа, а я наоборот, улыбнулась шире. Магия во мне есть, а то, что матери она чем-то не понравилась – не важно. Отцу всё равно, а он у меня нынче в приоритете. — Зато есть повод сделать Гриффин крестной матерью. А то ты переживала недавно, что она обидится, если Фарагонда будет и свидетельницей на свадьбе, и крестной. Что за Гриффин? Фарагонда? Имена были знакомы, но вот откуда я не помнила. Да и не важно. Сейчас для меня же лучше расслабиться и получать удовольствие от ничего неделанья. А то я кронпринцесса, так что после достижения определенного возраста, начну усердно тренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.