ID работы: 14613631

Костёр

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Костёр

Настройки текста
Примечания:
Тихий треск костра завораживал , убаюкивая. В его теплом свете сидел юноша с русовато-пепельными волосами , в серых глазах словно чертята плясали отблески пламени. Но вид он был спокоен , хоть и хмур , но внутри него ,казалось, бушевала бури из мыслей и чувств. Между спорами со своим "вторым я" метались вопросы "что дальше ?" "что будет с ним?" "как.... Из потока мыслей его вывела крупная птица , грузно приземлившись рядом. Сивард крупно вздрогнул , тут же обернувшись на источник тревоги и напряженно нахмурившись. Заметив причину шума выдохнул расслабляя плечи -ты застал меня врасплох приятель Мягко улыбка появилась на лице героя и тот протянул ладонь в перчатке к птице, похожей чем-то на стервятника. Птица к его удивлению только проследила за рукой не двигаясь с места. Тогда сивард более уверенно погладил ее перья у шее, наблюдая как та щурится "раздувая" пёрышки и щелкает клювом. Но даже так птица выглядела не менее худой. Темные перья в свете огня сильнее обычного отливала зеленью. Как бы Сивард хотел ощутить их на ощупь. Тут позади затрещали ветви , птица и юноша встрепенулись. -оу, да ты ему понравился Бросила вышедшая из кустов девушка. Темно русые с зеленоватыми и рыжими отливами в свету костра блестели бронзой и были взъерошены. В прядях торчали небольшие веточки и листва , да и весь вид был неопрятно взьерошен. Сивард не смог сдержать улыбку , сравнив ее мысленно с промокшим воробьём. Но в слух он только спросил -Ты это мне ,или птице? Девушка выпрямилась отряхиваясь от земли налипшей на влажную одежду. Брови задорно поднялись вверх , уголки губ заодно приподнялись в улыбке. -А ты как думаешь? Сивард мягко улыбнулся, покачав головой. -Ты не исправима -на то я т Анастасия Жестом руки он приглашает ее к костру и та подходит, опускаясь рядом . Почти сразу же к ногам сиварда падает пара крупных рыбин, судя по вспоротому животу уже освежёванных. Не успевает он открыть рот для вопроса как его перебивают. -Смотри какие хорошие! Анастасия явно горда своей добычей , вздернутый нос, грудь колесом. из-за чего вид ее стал ещё более забавным. Сивард кивает -Ты по этому так долго ходила?-девушка кивает- соглашусь, выглядит отлично , но у меня появляется вопрос, чем ты их ловила. В ответ хитрый прищур с улыбкой, брови сводятся "домиком" и девушка подмигивает. -Секрет это, Сивард. У меня свои способы! Главное, у нас есть еда! Подожди пару минут! Анастасия придвигается к костру сооружая из веток подобие вертела для рыбы что-то присвистывая под нос. Сивард спокойно вдохнул чистый лесной воздух, переводя внимание на птицу, что тихонько уместилась у его плеча нахохлившись в тишине постукивая клювом. Солнце уже почти скрылось у горизонта, едва освещая равнину и лес, от костра потянула жареным. Юноша вздохнул , все вокруг погружалось в умиротворяющию, по сладкому сонную тишину. И Сивард , уже и не вспоминая что ранее упрямо не хотел останавливаться на долго ,пока Анастасия со словами :"Я не спорю ты герой, но герой тоже человек" не принудила его устроить привал, медленно погружался в приятную дрёму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.