ID работы: 14613652

Легенды не умрут

Джен
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня была на редкость унылая погода для Найт-сити. Обычно в этой смертельной ловушке, по недоразумению считающейся городом, светит яркое солнце, что делает его еще более притягательным, для несведущих. Из личного опыта могу сказать, что это просто яркая приманка. Этот город, как ядовитое растение, приманивает своих жертв ярким светом, а потом безжалостно убивает ядом. Прожив в этом городе более 10 лет, с того момента, как мои воспоминания из прошлой жизни вернулись когда мне было 5 лет, я на своем опыте познал как сияющее великолепие Найт-сити, так и его гнилую суть. Последнее чуть не стоило мне жизни. Но я выжил, и получил то этого некоторые бонусы. Мои руки против воли дернулись от всплывших воспоминаний. Пришлось сосредоточиться, переключить внимание на настоящее. Сегодня я сделаю первый шаг к тому, что бы подняться на вершину этого города. Я вновь активировал свою деку и подключился к системе комплекса, который я в ближайшее время буду штурмовать, чтобы подтвердить имеющиеся у меня данные по количеству врагов и их позициям. Моя дека была хламом, устаревшая модель которую я нашел на свалке и восстановил своими руками из подручных материалов. Благо, от моего дома рукой подать. Это был даже не имплант, а стороннее устройство, подключающееся через коннектор к нейролинку. Но для моей сегодняшней задачи это более чем достаточно, в конце концов моя цель это не Башня Арасаки, а просто логово местных Мусорщиков. У моих целей не было нетраннера, и мои навыки позволяли гулять в их сети почти без оглядки. Подтвердив информацию, я выдернул штекер из коннектора, отключив себя от деки, и обратился внутрь себя, напрямую к своей силе. Первую мою способность я называю Ролевой игрой. По классификации СКП с Земли Бет ее можно классифицировать как способность мыслителя среднего уровня. Эта сила позволяет мне использовать навыки одного персонажа или роли, достигая их пиковых человеческих способностей. Я отказался от роли Нетраннера, которая давала мне навыки работы с сетью и вместо принял роль, связанную с прямым столкновением. Но это была не обычная роль соло. Сосредоточившись на конкретном человеке, я позволил навыкам и опыту Моргана Блекхенда проникнуть в себя. Я в реальном времени чувствовал как изменялись и дополнялись мои навыки, как новые цепочки опыта внедрялись в меня и меняли образ моего мышления. Через несколько минут, спрятав в укромной нище свое оборудование, из переулка вышел не просто шестнадцатилетний подросток, а опасный боец с навыками и опытом лучшего соло на планете. Конечно в данный момент я едва ли могу показать реальный уровень Моргана, ведь у меня почти не имплантов. Сейчас у меня есть только нейролинк и разъем для чипов и коннекторов, базовые импланты, которые ставят всем детям в Найт - сити. Ведь без них просто невозможно должным образом взаимодействовать основными местными компьютерными системами и другими устройствами. Даже жадные до денег корпорации понимают, что без этих кибериплантов, многие другие их продукты останутся невостребованными и продают их по себестоимости. В отличии от меня, у Моргана Блекхенда была его знаменитая черная киберрука и целый набор специфических и дорогих биоимплантов, делающих его гораздо быстрее, сильнее и живучее обычного человека. Но они мне не понадобятся. Я уже досконально знаю как именно будут развиваться события ближайших минут. Именно по этому я захожу через главный вход, и не думая скрываться, поднимаю пистолет и стреляю в урода, стоящего на стреме. Еще до того, как он успевает среагировать на мое появление, пули вышибают ему мозги. Один минус, осталось шесть. Мусоршики устроили свой притон на первом этаже небольшого здания в Нортсайте, скрытом в глубине переулков. Основное помещение от улицы отделяла небольшая прихожая, где и сидел чувак. Звуки выстрелов заставляют переполошиться остальных и двое самых отбитых, предпочитающих ближний бой, ринулись ринулись бегом ко входу. Однако, единственное что они обнаружили, это вид их мертвого товарища и граната лежащая прямо у них под ногами. Секунду спустя их разносит взрывом. Три минус, четыре остается. Рывком я покидаю свою убежище, где укрылся от взрыва и влетаю в основное помещение. Не глядя стреляю в сторону правой стены. Симуляции которые я провел до начала операции показывают, что хотя бы одни из трех пуль попадает в газовый балон, стоящий у стены и взрыв убивает мусорщика, который неосмотрительно прятался рядом. Одновременно с этим, я налетаю на стоящего ближе ко мне урода, толкая его плечем, заставляя отступить и запнуться за стоящий за ним коробку. Он падает на спину, а я уже ухожу в перекат в право в бок за укрытие стола. Там где я стоял ранее пролетают пули. Уже за укрытием, стреляю в упавшего ублюдка. Пять минус, осталось двое. В этот момент, срабатывает специально рассчитанная закладка в сети в виде атакующей программы и двое оставшихся мусорщиков становиться ее жертвами. Выстрели прекращаются, ведь их оружие заклинило. Прежде чем они успели сообразить выпрыгиваю из укрытия и рывком сокращаю разделяющие нас 5 метров. После чего расстреливаю их почти в упор. Сбитые с толку, они не успевают среагировать и становиться жертвами моих пуль. Семь минус, осталось ноль. Позволяю себе вздохнуть облегченно. Все прошло как и планировалось, враги действовали именно так, как показали симуляции. Ролевая игра была не единственной моей способностью. Если первую мою силу можно считать силой мыслителя среднего уровня, то вторая это сила мыслителя высшего уровня, всего на шаг ниже Пути к Победе. Сила, которую я называю Взгляд, позволяет мне моделировать любую ситуацию, которую я только могу придумать. Благодаря тому, что я много раз моделировал различные варианты этого забега, я прекрасно знал как поведут себя эти уебки в различных ситуациях, просчитал необходимый тайминг для срабатывания программы. Сейчас опираясь на опыт Блекхенда, я могу сказать что даже так действовал довольно рискованно. Сам бы Морган так действовать не стал бы, хотя и имел все необходимые навыки для этого. Он бы принял безобидный вид, попытался бы заболтать этих ребят, а потом бы в удобный момент скрутил их без шума и пыли. Он уже такое проворачивал однажды, когда спасало захваченных заложников. В общем то, мне даже не нужно было сюда приходить, с навыка роли нетраннера, я мог бы убить их всех удаленно, через взломанную СЕТевую архитектуру. Просто мне нужно было убить их лично. - Кхх...- прохрипел еще живой мусорщик и вырвал меня из мыслей, заставив обратить на него внимание. Именно ради этого я напал напрямую и не стал скрываться. Я хотел, что бы ублюдки ощутили отчаяние и безысходность, которою обычно испытывают их жертвы. Те самые эмоции, которые я в полной испытал сам совсем недавно. Морган Блекхенд был профессионалом, по этому естественно он знал как убить так, что бы жертва не мучалась. Или как сделать наоборот. Огнестрельное ранение горла не убивает сразу, оно просто приводит к тому что кровь затекает в гортань и трахею, что приводит к удушью, а после к асфиксии. Довольно мучительная смерть. То, что нужно. - Нравиться, ублюдок? - спрашиваю я его, перезаряжая пистолет. У меня есть некоторое время, что бы немного развлечься. - Также чувствуют себя те, кого вы разделываете. Направляю на него пистолет, и простреливаю ему печень. Он этого он только еще громче захрипел. Потом еще выстрел. И еще один. Чувак уже едва едва живой. Ладно, сам сдохнет, не хочу облегчать ему участь. Так, где они тут изъятые импланты хранят?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.