ID работы: 14613878

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Viara sp. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
      Мир Мидоримы Шинтаро упорядочен — продиктован звёздами. Одежда в шкафу рассортирована сначала по назначению, потом по цветам. На столе всегда две стопки: школьные тетради и конспекты по медицине. Мидорима знает, кем хочет стать, когда закончит школу, и бережно бинтует пальцы не столько ради точности бросков сейчас, сколько ради выверенности движений скальпеля потом. Стать же врачом Мидорима хочет потому, что это сложно и требует аккуратности. А еще, пусть и не все согласятся, нелюбви к людям: не страшно сделать им больно. Мидорима аккуратен. Мидорима не любит людей. Люди ему не нужны. К людям он не привязывается и не понимает, зачем люди привязываются к нему. Люди приносят с собой беспорядок.       Телефон пищит и вспыхивает уведомлением о новом сообщении. В мобильнике — несколько чатов, и их совсем немного, потому что в мире вообще мало людей, вписавшихся в жизнь Мидоримы Шинтаро. Родители, общий командный чат «Шутоку», капитан «Шутоку» — в этой ветке только его требования, а потом и просьбы не подминать под себя уж слишком сильно всю команду, — Такао, почему-то решивший, что ему можно дёргать Мидориму по всяким пустякам, и бывшие товарищи по «Тейко».       Общий чат старой команды звенит раз в две недели: это Акаши присылает свои приказы. Никто не отвечает, все просто выполняют. Ветка Куроко — молчит глухо, уже четыре месяца. От Мурасакибары — ленивая тишина. Редкие обстоятельные письма от Акаши, если тому вдруг что-то нужно именно от Мидоримы.       Момои пишет часто, но зря. Пусть беспокоится о ком-нибудь другом. Чат с Аомине безмолвствует уже два месяца, и последним сообщением светится ленивое: «Ну так игнорь просто». В эту ветку Мидорима старается вообще не заглядывать.       А ещё, конечно, есть Кисе и его утренняя Спам-рассылка.       «Доброе утро, малыш Мидорима! Ты знаешь, чем кролик отличается от зайца?»       «Доброе утро, малыш Мидорима...»       «Доброе утро...»       То, что это Спам-рассылка, Мидорима знает наверняка. Потому что мир Мидоримы упорядочен, и если что-то из этого порядка выбивается, он прямо спрашивает, почему. Началось это бедствие под названием «Кисе скучает» через три дня после выпуска из Тейко. Общий командный чат благословенно молчал, личные чаты молчали тоже, а потом Кисе прорвало.       «Доброе утро, малыш Мидорима! Как жизнь? Уже подал документы в старшую школу? Это же ты, наверняка уже подал. А я вот...»       Мидорима тогда ответил лаконичным «Подал». Но Кисе скажешь слово — он вернёт тебе сто. После радостного «О, вот и ответ! Я так и знал!» пришли ещё три сообщения, не несущих в себе уже вообще никакого ценного знания. А на следующее утро всё повторилось. И на следующее. И через неделю.       Мидорима медленно закипал. Каждое утро он тратил от двадцати до двадцати пяти секунд — по пять секунд на сообщение — на набор ответа на какую-нибудь нелепицу. За год уже два часа наберётся. А Кисе годом ограничиваться не собирался. Чёртовы Близнецы.       Через месяц и пять дней Мидорима, злобно сжимая мобильник, впервые написал бывшим сокомандникам сам: слишком уж хотелось узнать, один ли он жертва. Вернее, написал Мурасакибаре и Аомине, потому что напоминать о своём существовании Акаши было себе дороже, а Куроко растворился в инфополе как в толпе.       Мурасакибара прочитал вопрос только три дня спустя и так ничего и не ответил. Аомине лениво пожал плечами — это было видно даже сквозь буквы на экране: «Не, это всем счастье привалило». И через минуту добавил: «Ну так игнорь просто».       Советы Аомине давал редко и неохотно, потому что вникать в чужие проблемы он вообще не любил. И поражённый такой щедростью Мидорима совету Аомине, конечно же, последовал: проигнорировал его.       Мидорима любит порядок. И потому так же, как Мидорима не любит людей, он не любит непрочитанные сообщения. Прочитав же, Мидорима не может не ответить, потому что мантра Мидоримы — «Спокойствие, только спокойствие». А какое же может быть спокойствие, если в голове весь день крутится: «Если бы я тебе ответил, то ответил бы вот это»?       К сожалению, Кисе спокойствие Мидоримы не ценит и присылает сообщения настолько бессмысленные и пустые, что ответить Мидорима может лишь одно: «Не читал, просто палец дрогнул». Но у Мидоримы никогда не дрогнет палец, Кисе это знает, и, главное, это знает Мидорима. Поэтому вместо этого Мидорима говорит лишь: «Не пиши мне больше». Ну, или: «Отстань». Или: «Сдохни».       Кисе не отстаёт, не умирает и всё продолжает писать. А потом начинает звонить. Мидорима каждый раз берёт трубку, потому что его бесят неотвеченные вызовы, и кладёт её ровно через семнадцать секунд. Пять секунд — чтобы привыкнуть к слишком уж бодрому голосу. Шесть — на пожелание доброго утра. Еще шесть — на просьбу больше сегодня не звонить. И завтра тоже. Желательно вообще никогда.       Иногда попросить об этом Мидорима не успевает — когда Кисе тратит эти шесть секунд на странные тихие извинения: «Ты прости, конечно, если я невовремя». Кисе всегда невовремя, потому что в распорядке Мидоримы нет места бессмысленным звонкам, но сказать ему это Мидорима тоже не успевает: на разговор у них есть только семнадцать секунд.       Сегодня понедельник, оповещение о новом сообщении приходит прямо посреди урока. Мидорима даже не успевает его прочитать: истерично трезвонит мобильник. Мидорима выдавливает из себя извинения и выскальзывает в коридор. Он ненавидит неотвеченные вызовы — и всех, кто ему звонит.       Из трубки раздаётся торопливо-возмущённое: «Малыш Мидорима, доброе утро! У тебя оно доброе? Вот мой день не задался с самого начала!..»       Мидорима заканчивает звонок через двадцать три секунды: просто забывает о правиле семнадцати секунд, а на двадцатой снова слышит эти извинения. Понимает вдруг, что распорядок уже нарушен, а значит, он наконец может честно ответить: «Ты всегда невовремя, Кисе». Честным быть не хочется, и Мидорима кладёт трубку. Засовывает мобильник в карман, прокручивает в голове сегодняшний гороскоп: «Счастливый предмет Рака сегодня — серебряное кольцо. Вы рискуете нарваться на неприятности, если выйдете из дома без кольца на пальце. У Близнецов будет тяжёлый день...».       Мидорима вынимает мобильник из кармана. И, открывая Спам-чат, набирает короткое: «Возьми с собой плюшевого зайца. Твой счастливый предмет».       И, конечно, добавляет ёмкое: «Придурок».       На пальце Мидоримы нет кольца: надеть кольцо значит размотать бинты, а Мидорима любит порядок и постоянство. Кольцо лежит в кармане, и Мидорима надеется, что этого достаточно и неприятности всё-таки обойдут его стороной. Но, нажимая «Отправить», Мидорима уже знает: не обойдут.       Кисе судорожно хватает мобильник и растерянно моргает, глядя на экран. Широко улыбается и обещает себе следующим же утром сказать Мидориме, что он всё-таки его лучший друг.       Придурок.       Послушал.       Разобрался.       Итак,       Дарю       Удачное       Решение.       Отвянь... Осторожнее. Да. Наверняка «осторожнее» — Кисе ведь непревзойдённый мастер чтения между строк... между скупых букв Мидоримы Шинтаро.       Осторожнее, Кисе.       Кисе отвечает коротко: «Спасибо». Мидорима не любит длинных сообщений, а Кисе и правда сейчас ему благодарен. У сестры точно был где-то плюшевый заяц...       Да, Кисе обязательно завтра скажет Мидориме, что он его лучший друг. На семнадцатой секунде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.