ID работы: 14613919

Плакать — полезно

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь - сложная штука

Настройки текста
Примечания:
Жизнь с такой уродливой меткой, нанесенной на шею, является настоящим испытанием для каждого, кто несёт на себе её, указывающую на то, что он был рабом. В глазах окружающих, он всегда будет восприниматься как грязный раб, который, как они считают, не заслуживает даже самого простейшего права на существование. Рабы, подобные Авантюрину, становятся для остальных людей вечными объектами насмешек и унижений. А что же может сделать он, чтобы противостоять этому? Он вынужден терпеливо и безропотно слушать все эти оскорбления, прикрываясь своей уже отточенной улыбкой, которую он научился использовать в качестве своего оружия. Иногда он даже отвечает на эти оскорбления своим коротким, но ярким смехом. Этот смех и эта улыбка являются для Авантюрина не просто защитной реакцией, они стали его верными спутниками, одними из тех немногих средств, которые помогают ему сохранять свою душевную и моральную целостность в этом жестоком мире, где он вынужден постоянно бороться за своё право на достоинство и уважение. Авантюрин никогда не мог забыть искреннее ощущение тоски и одиночества, которое охватило его в те моменты, когда он осознавал, что его окружающие ненавидят и презирают его за то, что он не совсем такой же, как все остальные. Его огромное богатство стало для Авантюрина не только способом обеспечить себе материальное благополучие, но и уникальным средством скрыть свою внутреннюю слабость и неуверенность в себе. Деньги позволили ему создать себе новую роль, новое лицо, которое он мог носить перед окружающими. Но, несмотря на это, глубоко внутри он продолжал оставаться тем же самым несчастным и несправедливо преданным человеком. Новые розовые очки, которые он надел, словно маски, позволили ему смотреть на мир с другой стороны, смотреть на него через призму оптимизма и надежды. Они дали ему возможность думать по-новому, отвечать на происходящее вокруг по-новому. Но, когда он снимал их, все становилось таким же суровым и жестоким, как и прежде. Тогда он испытывал внутренний порыв забиться в угол и пролить скрытые в душе слёзы, дабы вылить все накопившееся горе и боль. Каждый новый день для Авантюрина не был полной противоположностью предыдущего. Он был вынужден слушать о себе вещи, которые были невыносимы для его ушей, вещи, которые унижали его до дна души. Но со временем это стало для него рутинной, повседневной обыденностью, которую он научился переносить как неотъемлемую часть своей жизни. Несмотря на все сложившиеся обстоятельства, которые могли бы побудить его к совершению определенного выбора, он, несмотря на все возможные предпосылки, не стремился к такому типу жизни, который мог бы представлять собой для него некий выход из сложившегося положения. Воображение его было наполнено различными сценариями, которые могли бы привести к завершению его существования. Мысли о самоубийстве посещали его часто, и каждый раз они принимали разные формы. Он представлял, как он режет себе вены в ванне, наполненной водой, или вонзает в себя нож, направляя его либо в горло, либо в сердце, или как он совершает прыжок с высоты, с крыши какого-то многоэтажного здания, чтобы наконец прекратить своё существование. Но каждый раз, когда он был на пороге такого решающего шага, что-то внутри его заставляло остановиться, не позволяя ему преодолеть этот внутренний барьер. Это могло быть страх перед неизведанным, или же, возможно, это была именно тот маленький, но настойчивый искорке надежды, который все еще жил в глубинах его души и который говорил, что он все еще может быть нужен хоть одному человеку. Авантюрин снова вернулся в свой уголок одиночества, в тот уединенный уголок, который он выбрал для себя. Как только он переступил порог этого места, где он мог быть совершенно один, отчаяние сразу охватило его, словно чёрная тень, которая следовала за ним везде, где бы он ни пошел. Сначала внутренний вопль, тихий и невыразимый, пронзительно и беззвучно, затем из его горла, словно из глубины души, вырвался пронзительный крик, который отражал все тяжесть и невзгоды того дня, который только что прошел. Горячие слезы, полные боли и отчаяния, снова начали стекать по его щекам, словно потоки воды, которые не могут быть остановлены. Ощущение того, что он был всегда отвергнут обществом, что он не имеет никакого значения для других людей, лишь усиливало его боль и отчаяние, словно камень, который постоянно утяжелял его сердце. В душе у Авантюрина всегда присутствует ощущение одиночества, даже если он и не проявляет этого на поверхности. Но в его повседневной жизни, которая складывается так, что он постоянно находится в одиночестве, этот факт часто уходит на второй план. Он давно привык к своей изоляции, и его порог сердца, который никому не открывался, теперь, кажется, переступил человек. Веритас Рацио — это человек с прямым, строгим и эгоцентричным характером. Он является членом гильдии эрудитов, и его умение скрывать свои эмоции за каменной маской, полностью погружаясь во что-то, привлекает и вызывает зависть у Авантюрина. Несомненно, Веритас Рацио стал для Авантюрина не просто человеком, но и важной фигурой в его невзрачной и пустой жизни. Его теплые и крепкие объятия, которые он часто оказывает Авантюрину практически каждый вечер, наполнены осторожностью и некой любовью. В эти моменты они не разговаривают, не ведут диалог, Рацио лишь смотрит на Авантюрина, пытаясь успокоить его и иногда утешая низким и соболезнующим голосом: —Не плачь, —или же, —успокойся, я рядом. Эти слова «Я рядом» звучат так искренне и проникают в самое сердце и душу Авантюрина, что он начинает рыдать ещё сильнее, забывая о первоначальной причине его слёз. Кто бы мог подумать, что Рацио, человек, который был словно отстранён от других, окажется опорой для другого человека, особенно для такого, как Авантюрин, раба. Общество всегда учило держаться подальше от рабов, но Рацио не последовал этому правилу — он не такой, как все остальные, которые до сих пор избегали контактов с рабами. С самого начала знакомства Веритас не стремился быть компаньоном для Авантюрина, не пытался завести разговор или установить какие-либо контакты с ним. Однако все изменилось, когда Веритас случайно застал Авантюрина в баре, где тот громко выражал своё негодование, а затем просто расплакался — это вызвало у парня глубокое сострадание, настолько сильное, что он почувствовал желание помочь ему, и он помог. И так, Веритас, неизменно, оказывает поддержку Авантюрину в трудные моменты, будучи рядом, когда тот нуждается в утешении. Он ласково дарит поцелуй макушке с золотистыми волосами и крепко обнимает Авантюрина, прижимая к широкой груди, пытаясь утешить. Вместе с Авантюрином они пытаются заснуть, ведь именно в объятиях друг друга находят умиротворение. Только в такие моменты Авантюрин ощущает спокойствие и осознает, что в мире есть человек, который всегда рядом и заботится о нем, кому не все равно, что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.