автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1: План "Б"

Настройки текста
Примечания:

Гиперопека

Мужчина, когда притворяется, что влюблен, старается быть веселым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблен по-настоящему, он похож на овцу. - «Тайна „Голубого поезда“», Агата Кристи.

Часть 1: План "Б"

***

      — И куда это ты собрался? — резко раздался вопрос Дилана. Он выглядел серьезным. Глаза прямо-таки светились от недовольства.       В комнате было темно. Единственным источником света являлся белый экран монитора, который тут же погас при твердом нажатии курсора на панель «завершение работы». Тьма заполнила пространство.       — «Черт! Он что затылком видит? — сосед брюнета окинул взглядом комнату, будто запоминая момент перед скорой смертью. Он взглотнул прибывшую слюну и аккуратно попытался повернуть ручку двери без малейшего шума. — Еще чуть-чуть! Чертила, ты, этакая и я бы сбежал!» — Ох. Ди-иил! Я тут. Э-э. Совсем забыл предупредить тебя. — искал более подходящий повод для отмазки шатен. Он дрожал от волнения.       Лололошка, одетый в осеннюю одежду, собирался выйти из комнаты, но в этот же миг оставил свою затею. — Я хотел сходить на чердак, позаниматься в мастерской или в лабораторной… — с натяжкой высказал первую идею, пришедшую в мозг. — Твоей обычной толстовки и штанов хватило бы сполна, — брюнет тяжело выдохнул, будто бы уже устал возиться с непоседливым ребенком. — Не ври мне. Я уже сто раз тебе говорил, что это у тебя получается от-вра-тно. — по слогам выговорил в конце юноша.       — «И так каждый раз! Как захочу выйти, даже просто проветриться, то он тут, как тут! Везде за мной хвостиком ходит. К чему эта гиперопека? — мысленно ругался шатен. — Но против его гиперопеки у меня есть план! Перехожу с плана «А» на план «Б»!»       Иностранный студент наконец выпустил из ладони ручку, окончательно оставив затею прогуляться. Ему не дадут даже выйти за порог! О чем еще может быть речь?!       — Я не вру, — соврал Лололошка, повернувшись спиной к брюнету, поставив руки по бокам. — И вообще! Я не ребенок, чтобы так меня опекать. — вдруг выпалил он.       Дилан озадаченно посмотрел на шатена. Геймер уже привык тому, что тот без отговорок подчинялся сразу же, но что поменялось сегодня, если он захотел воспротивиться слову его. Парня?       Брюнет скинул с плеч наушники. Он поднялся со своего рабочего стула. Повернув корпус тела в сторону двери в гостиную. Программист уставился на юношу, что робко передернулся от такого. Прозвучало еще одно глухое выделение углекислого газа. Дилан подошел ближе к Ло, почти зажимая того в дверь.       — Напомню-ка я одному «взрослому», что случилось совсем недавно. Али не помнишь? — ухмыльнувшись, Дилан поставил руку на дверь, упираясь в нее. — Как кое-кто позвонил мне, якобы забыл куда идти. И что же сделал я? Правильно, помог «ответственному взрослому» добраться до дома. Что случилось через два дня после этого? Кого-то погрызли собаки и побили какие-то бомжи, — брюнет ухватился за запястье шатена, которое тот стыдливо прикрывал. Ткань пальто опустилась и показалось два собачьих укусов. — И этот же самый «взрослый» позвонил опять-таки мне. Что я сделал? Правильно. Написал заявление и помог обработать раны этому человеку. Мне продолжать? — Но с бомжами-то разобрался я! — вставил словечко Лололошка. — Ты называешь решением из ситуации драки с какими-то людьми — бить их в ответ? Вот это разобрался! — воскликнул излишне саркастически Дилан. После тихо проворчал: — С кем я вообще встречаюсь? — при этих словах брюнет почему-то стал относиться спокойнее к клетчатому, будто что-то задело его гордость. — С самым лучшим парнем на свете! — неожиданно заявил парнишка. Это прозвучало слишком самоуверенно. — Скорее с самым проблемным мироходцем на свете, — фыркнул геймер, отходя назад. Это немного напоминало игру. Дилан при каждом внезапном движении со стороны Лололошки отступа назад. Контраст. Лучик солнца и тень луны. Продуманный ход и безбашенное решение.       Брюнет в отношениях с иностранцем напоминал заботливую мамочку — это его и бесило больше всего. — И вообще с чего такая уверенность, что ты «самый лучший»? — А давай подумаем! — хихикнул Ло. Он подошел ближе к своему парню и наклонился чуть вперед. — Кто каждый день готовит тебе с утра Тартар? — сделал шаг. Брюнет отошел назад. — Кто оправдывает твои прогулы перед Карлом? — еще один. — А кто делает кофе, когда ты сидишь всю ночь напролет над заказом и не можешь оторваться? — второй. — Снимает стресс после учебы? Мне продолжать? — повторил в точности план «Б» юноша.       План «Б» заключался в системе четырех утверждений.       Лололошка заметил одну заманчивую особенность — Дилан всегда дает три твердых утверждения, против которых нельзя и слова в ответ вымолвить. Первое заключается в начале повествования: заставляет вспомнить все твои проступки. Во втором, можно сказать середине, просто рассказать самое мелкое, что случилось. И в третьем — контр-удар! САмое болезненное, где больше всего принял участия брюнет.       Взяв за основу эту заманчивую особенность, Лололошка добавил в нее некоторые свои черты — внезапность, повседневность, простота и в конце, как вишинка на торте, емкость!       — И что ты этим хочешь сказать? — на пару секунд Дилан замер, просчитывая свои дальнейшие варианты ответов, а потом выдал самый нейтральный. — А ты не догадываешься? — усмехнулся шатен, встав почти перед лицом своего парня. — Предполагаю. — ответил Дилан.       Сразу на брюнет обрушился новый шок — внезапный чмок в губы!       Лололошка легко прикоснулся к чужим губам, немного помедлив перед окончанием интимного прикосновения. Автоматон удивленно пялился на мироходца. Нежданно шатен обернулся назад. Дилан успел только увидеть его шероховатые волосы, как тот улизнул из виду. Выскочил из комнаты и бросился за утек! — Вот же дурак! — опомнился автоматон.       Дилан быстрым шагом подошел к окну и открыл его. На улице до сих пор бежала эта глупая мордашка! Брюнет облокотился о подоконник и закричал тому вслед: — Быстрее беги, идиот! В общежитие можешь не возвращаться!

***

      — Он так и не вернулся? — ворчал Дилан, разговаривая со своими соседями. — Сколько мы его не видели? Часов так восемь? — Ты последним его видел! — всхлипывал Карл, вновь вытирая уголки глаз платком. Этот платок служил многим — для соплей, слез, аксессуар. — А вдруг с ним что-то случилось? Он же недавно только в аварию попал. — вновь послышалось хныканье. — Он вам маленький что-ли? — противостоял Чед. — О себе позаботиться что-ли не может?       Дилан, я вообще думал, что тебе будет плевать, хоть на день он пропади! — Это не так!.. — резко возразил Дилан. — То есть. Он просто неожиданно свалил и его долго уже нет! — Как по мне: мы должны пойти искать его, — начал Карл. — Он не отвечает на мои сообщения. Я волнуюсь! — И как ты себе это представляешь? Пойти и кричать: «не видели ли вы где-то одного клетчатого придурка с такими еще дурацкими очками»? — прыснул Дилан. — Да хватит вам! Я уверен с ним все в порядке. — Чед остановился, когда услышал скрежет входной двери. — А вот, кстати, и он!       В дверях появилась поникшая мордашка. Его одежда была изодрана — пальто где-то просохатил потерял, одного ботинка нет, утопил что-ль? , штаны в колючках, а шарф вообще держался на каких-то пару ниточках.       Лицо, мягко сказать, выглядело ужасно. Под глазом синяк, везде царапины, у очков разбита одна линза и сквозь нее виден печальный взгляд парнишки. Как будто после драки, его тело напоминало живое мясо, хотя живым можно было бы назвать? На кулаках до сих пор осталась кровь.       — Опять подрался? — устало выдохнул. Ну, хотя бы живой — это знатно облегчало. — С кем на сей раз? — Подрался?! — завопил Карл. — Опять?! Дилан почему ты об этом раньше не говорил?! — Поговорим потом, — рявкнул брюнет. Он встал с дивана и твердым шагом прошел вдоль комнаты, оглядывая соседа. — Говори уже. Как видишь, пока вещи твои еще находятся здесь. — Я. У меня украли телефон! — озвучил самое важное Лололошка. — А чего побитый тогда приперся? — вмешался в рассказ Дилан. — Сначала дослушай! — фыркнул шатен. — Я шел себе спокойно, решил наведаться, наконец-то, в волонтерский центр. Но по дороге один воришка забрал у меня телефон! Я помчался за ним. Но когда догнал его, обнаружил, что попал в тупик. У меня забрали пальто, поколотили, но телефон я все-таки забрал! — радостно закончил Лололошка. — А-аагх… — прохрипел Дилан. — Ты видел лица тех людей? — Да. Но не помню точно. — Вот и чудно, — брюнет подошел к мироходцу и взял того за руку. — Значит сможем заяву написать. Или разобраться как-то по-тихому. Ребят, я пойду, обработаю его раны. — обратился к соседям Дилан.       Геймер увел шатена в ванную и закрыл за ними дверь.

***

Гиперопека

Любовь не знает логики, она выше разума. Любовь пребывает на вершинах, над долинами разума. Это существованье возвышенное, венец бытия, и редкому человеку она дается. - «Мартин Иден», Джек Лондон.

Часть 1: План "Б"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.