ID работы: 14614012

Как написать книгу/рассказ/фанфик

Статья
G
Завершён
2
автор
Alexandra141 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Основная моя проблема была начать, и закончить рассказ, и для таких же чайников как я (не оскорбление), я решила это написать. Для начала, предлагаю представить готовый рассказ как шарнирную фигурку собаки (фигурка, у которой двигаются конечности благодаря специальному шарнирному скелету). Сначала нам нужен скелет, то есть сюжет, потом мы будем налеплять на него шерсть — начальная версия, и раскрасим его, добавим детали. 1. Персонажи В принципе, для кого то хватит и этого, НО, не стоит забывать и про персонажей. Если в вашей книге не планируются картинки, нужно описать персонажа с самого начала. Щас будет мини реклама моего произведения «Большое дело», описание одного из главных лиц. Президент Лайкен I был большой пушистый кот, со светлочёрной шерстью и небольшими белыми пятнами на правой лапе и кончике хвоста. Он всегда носит только белый пиджак и брюки светло серого оттенка. Как видите, главных персов стоит описывать как можно подробнее (моё мнение), чтобы не забыть их вид в процессе прочтения. А вот второстепенных можно описывать очень коротко, если они будут редко появляться в произведении, или, может быть, вообще только один раз. Чтобы подробно описать персонажа, можно его нарисовать, во всяком случае это сделала я. А вот в книге «Коты Воители: Тени прошлого» решили сделать по простому, они написали краткое описание каждого кота в конце. Не знаю как вам, но мне это показалось не очень удобным, если не знаешь как выглядит персонаж, нужно пролистывать всю книгу чтобы увидеть это описание. Если хотите, можно сделать и так. 2. Действия Единственное, что я могу посоветовать на этот счёт, это если у вас не получается описать действие, попробуйте повторить его в реальности. Я, почему то, представляла своё «произведение» как мультик, и просто рассказывала что в нём происходит. Чтобы скрасить книгу, могу посоветовать больше рассказывать о чувствах персонажей во время разных действий. Наверное это всё, спасибо за внимание)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.