ID работы: 14614031

Лучшая награда

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мёртвую тишину в почти пустом парке нарушал только шум фонтана и звуки с приставки, в которую играла Чиаки, пока парень рядом с ней пытался что-то сказать, выбирая слово за словом в голове. — Это.. Неправильно. — Нервно перебирая пальцы произнёс Нагито, не имея достаточно смелости взглянуть на девушку рядом. И в ту же секунду игра остановилась перед Чиаки, когда она дала голос, — Почему же? — Спокойно прозвучало с её уст. — Я не могу, это слишком опасно и.. — Тихо произнёс он, нахмурившись, а в последнюю секунду решил не заканчивать то, что хотел ответить, словно и сам не хотел это признавать, — Есть столько людей намного лучше чем я, с которыми ты можешь быть. — Комаэда-кун, это.. Слишком странный способ отвергнуть кого-то, — Покачала Нанами головой, — Просто скажи нет и.. — Нет, это..! — Отрезал он, повернув голову к её лицу, не дав закончить, но при этом, от неуверенности тот всё ещё запинался, — Дело совсем не в этом.. Я имею ввиду, что не достоин тебя, вот что я пыта.. — А я не хочу того, кто достоин меня, — Впервые взглянула она ему прямо в глаза и продолжила твёрдым голосом, — Я хочу тебя. — Сделала та акцент на последнем слове, — Я люблю тебя, а не кого-либо ещё. Это было в то же время так эгоистично приятно и так больно слышать. Сердце разрывалось на маленькие частички, конечности становились тяжёлыми, а мир вокруг словно разваливался по частям в тот момент, когда Чиаки снова произнесла это, без капли сомнений. Она говорила это так уверенно, так убеждённо, словно другой правды быть не может и он всё это время ошибался, что ему захотелось поверить. Протянуть руку, ответить тем же, высказать невысказанное и признать всё, но.. Может ли он так поступить? Всю жизнь Нагито окружали лишь неудачи. Одна за другой. Это были мелкие, небольшие и глупые ситуации.. То споткнётся, потом удариться ногой, а в другой раз сломает руку. И это ещё ничего, он потерпит, он всё сможет.. Ничего, если бы только это не причиняло вред другим людям. Все близкие вокруг всю его жизнь страдали, умирали. Ему приходилось терпеть потерю каждый раз, как бы сильно это не рушило его жизнь день за днём. Но стоит Нагито только подумать о том, что Чиаки тоже настигнет эта участь, стоит только представить как она задыхается, как с ней и её телом что-то происходит и как он хоронит её изящное, но до чего же хрупкое тело.. — ..Нет! — С округленными, полными страха глазами он закричал на всю округу, заставляя девушку рядом с недоумением взглянуть на него, — Нанами-сан, ты не понимаешь.. О чём говоришь. Со мной ты твоя жизнь будет лишь полна бед. Ты этого не заслуживаешь и.. — И это была даже не единственная причина. Даже глупо подумать, что такая как она, будет с таким как он. Немыслимо. Она в его глазах богиня, полная надежды и разносящая её своим присутствием. Чиаки прекрасна во всём, начиная с её нежно-розовых, забавно вьющихся в разные стороны волос, заканчивая своим блестящим умом, с помощью которого она способна решить любую проблему. А Комаэда.. Тут даже описывать много не нужно — просто неудачник. Никем не желанный, не должен быть желанным. Он не сможет получить звания выше бесполезной пылинки в этом мире, сколько бы не старался. Ведь это его участь с которой он должен.. Нет, он уже смирился, — И главное, я не заслуживаю тебя. Ты не должна меня хотеть. Я не тот кого ты хочешь. Глаза его говорили многое, в то время как предугадать эмоции геймерши в данный момент было почти-что невозможно, как что-то недосягаемое. — Это не так. — Она с теплотой коснулась его холодной щеки, словно пытаясь растопить лёд, — Нагито, ты падаешь, совершая ошибки, ты встаёшь, пытаясь их исправить. Радуешься, когда что-то получается, когда ты счастлив. Грустишь, когда что-то не удовлетворяет тебя, грубишь, когда что-то не нравится, делаешь то что хочешь и то что будет лучше для тех, кто полон надежды. Восхищаешься ею, — С каким-то печальным лицом покачала она головой, а потом снова посмотрела в его бескрайние, словно лес зелёные зрачки, — Ты не безупречен, тебе не всегда везёт и ты испытываешь отрицательные эмоции — это именно то, что в тебе прекрасно. Ты неидеален, ты обычный человек, так почему я..? — на секунду сделала она паузу, — просто потому что ты, это ты. Не нужно быть особенным, чтобы тебя любили. И с каждым её словом, глаза нагито наполнялись слезами, выкатываясь одной за другой по щекам и её руке. Это всё казалось таким неправильным, это было ошибкой, в этом он был убеждён уже давно, ещё в тот момент когда поймал себя за ненужными чувствами к ней. Хотя он правда уже не мог сдерживаться и продолжать её отталкивать. Быть может это и неестественно, неверно, ошибочно, но хотелось поддаться. Просто протянуть руку в ответ и насладиться тем, что он получает за все свои страдания. А она всё понимает, прижимается в ответ, молча согревая своим телом и давая всхлипнуть в плечо. Хоть и придётся форму долго стирать дома, но разве это важно? Ощущать чужие руки, крепко сжимающие спину и те же слёзы на кофте, которая уже промочилась — лучшая награда для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.