ID работы: 14614053

даже если

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
Бомгю ненавидит просыпаться рано утром, ненавидит безостоновочную трель будильника, до которого он, сонный, руками не дотягивается: сам как-то решил, что поставить будильник подальше от себя будет лучше, тогда точно проснётся, а не заснёт, как уже было пару раз. Бомгю по утрам ненавидит всех и всё, а особенно пары по инфографике, которые он бы с радостью пропустил, поспав ещё лишние полтора-три часа, но, чёрт возьми, предмет является одним из важных, по нему его ждёт экзамен, а молодой преподаватель вряд ли поставит автоматом «отлично», или хотя бы «удовлетворительно», а тем более ему. Поэтому он, ругаясь себе под нос и матеря того, кто составляет расписание и ставит им пары с восьми утра, нехотя собирается. Правда Чхве ненавидит утро только по вторникам и пятницам, когда первой парой в расписании стоит та самая инфографика с Чхве Ёнджуном, который по совместительству ещё и бывший парень. Бомгю сам не понимает, как так получилось, что сначала он оказался в отношениях с преподавателем, а потом и бывшим, разорвав их отношения, или то, чем дорожил больше всего. Они познакомились банально: в клубе, когда один праздновал переход на третий курс и провожал последние дни каникул, а второй отмечал выход на новое место работы. Их знакомство закончилось далеко не поцелуем. Бомгю помнит каждый момент той ночи, несмотря на большое количество выпитого алкоголя. Также помнит, как позже случайно столкнулся с Ёнджуном в университете, они тогда оба спешили на пару в одну аудиторию, как старший пригласил на свидание, не побоявшись, что его, как минимум, могут уволить за отношения со своим студентом. Старший тогда сказал, что ради Бомгю, он готов потерять работу, ради которой батрачил пять лет в университете, а тот потерял просто голову от Ёнджуна. Бомгю помнит, как Джун признался в чувствах и предложил вступить в отношения, так осторожно, словно боясь отпугнуть своими чувствами. Это было очень романтично. Кажется, Бомгю навсегда запечатал этот момент в своей памяти: ясное ночное небо, яркие звёзды, полночь, крыша двадцатиэтажного здания, накрытая небольшая полянка с вином и закусками и букет белых ромашек. Это тоже до абсурда банально, но Ёнджун сделал всё так, как хотел младший – он рассказывал ему, – несмотря на боязнь высоты и мерзлявость. Всё ради Бомгю. В отношениях Ёнджун был ещё нежнее, он чуток, искренен и открыт. Бомгю порой плакал, считая, что не заслуживает старшего, но тот этого, конечно, не знал. Бомгю лучше перессорится с ним, чем покажет истинные чувства. Кажется, как Ёнджун Бюмгю ещё никто не любил. Старший всегда был внимателен к Бомгю и его желаниям, никогда и ни в чем не отказывал, он был буквально готов носить его на руках, пока сам Бюмгю вёл себя как последний уёбок. Да, так и есть, он действительно не заслуживает его своим эгоизмом, упёртостью и колкостью. А Ёнджун точно не заслуживает пустых приступов ревности и собственничества, постоянных эмоциональных качель, непонятного безразличия и равнодушия. Ён старше всего на 4 года, но по ощущениям на все 40. Сейчас Бомгю чувствует себя подростком, который не способен держать себя в руках, а ведь ему уже 20. Бюмгю трясёт головой, опять он задумался, опять о Ёнджуне и опять он опаздывает. Чхве быстро смахивает слезы, умывается, капает в глаза капли от покраснений, которые теперь с ним всегда. Он в очередной раз ненавидит себя за свою истеричность и капризность, а Ён говорил, что это его всё устраивает, любит Бомгю любым. Сейчас ему определённо нужно успокоиться, ему ещё две пары стараться не смотреть на Джуна долго, хотя это уже не важно, тот перестал смотреть в его сторону уже давно.

***

Бомгю абсолютно не пунктуален, но именно на инфографику старался приходить всегда вовремя. Пусть он лучше поспит меньше, чем будет обращать внимание Ёнджуна на себя. Однако в этот раз он не рассчитал время, опоздал минут на пять и столько же стоял у аудитории, решаясь: войти или лучше пропустить. Но зная Ёнджуна, вряд ли он закроет глаза на пропуск – слишком принципиален. За дверью слышен голос преподавателя, увеличенного своей лекцией, поэтому набрав воздуха в лёгкие Гю тихо, стараясь пройти незамеченным, заходит в аудиторию, но скрип двери привлекает к себе внимание преподавателя, тот проходится взглядом сначала по Бомгю, ненадолго останавливая взгляд на красноватых глазах, потом смотрит на свой список, лежащий ровно по середине письменного стола. У него всегда было так, всё должно выглядеть идеально: и его рабочее место, и он сам, и люди, окружающие его. Не повезло ему только с Бомгю. Младший уже хочет извиниться и пройти на своё место, но ледяной голос Ёнджуна останавливает его: – Я уже отметил вас как отсутствующего, заходите ко второй паре без опозданий, – тон уже не так воодушевлен и радостен, каким был до его прихода, что Бомгю становится не по себе: Ёнджуну противно? – Можете быть свободны, – Бомгю становится обидно, он, конечно, не самый лучший человек, но такого отношения не заслуживает явно, поэтому прямо сейчас ему снова охото закатить скандал и обвинить Ёнджуна во всех грехах, но сдержав свой порыв что-то рявкнуть, он показательно закатывает глаза и уходит громко хлопнув дверью. Свой свободный час он проведет в туалете, захлёбываясь собственными слезами и ничтожностью. Бомгю ни с кем не был таким эмоциональным, но с Ёнджуном... Любовь к нему сделала его таким мудаком, что ему самому от себя противно, Бом уверен, будь он на месте Джуна, давно бы бросил себя, а не терпел до последнего. Младший так часто слышал нежные поддерживающие слова и признания в любви, что слишком привык к этому, и сейчас не слышать подобное тяжело: никто и никогда не был так заботлив к Бюмгю как Ёнджун. Сам Бомгю очень редко говорил, как дорожит и любит Ёна, что, наверное, в жизни старшего ничего и не изменилось, только жить стало легче без Бомгю. От собственных мыслей хочется выть, невыносимо, считать – или знать, – что даже дорогому тебе человеку теперь ты безразличен. Бом только сейчас понимает, что не должен был обращаться к Ёнджуну по-свински. Он так неблагодарен и чёрств.

***

Вторая пара проходит долго, невыносимо долго. У Бомгю вот-вот взорвется голова от собственных мыслей. Ему охото просто встать и уйти, но не может позволить себе привлекать внимание и без того уставшего от него Ёнджуна. Бомгю решает, что следующие ещё две пары будут им пропущены, у него нет сил ни на что, сегодня Ёнджуна в голове слишком много. Пропуски он позже обязательно отработает, сейчас ему нужен отдых или выпить и закурить. – На этом всё, – Ёнджун захлопывает учебник, по которому давал лекцию и садится за своё рабочее место, выключая презентацию. – Все свободны. Хэрин, а ты задержись ненадолго, – зовёт он. Бомгю снова бьёт приступом ревности: он помнит, как Ёнджун оставлял после пар его, как они весь перерыв целовались, заперевшись в кабинете и не желая отлипать друг от друга. Стоит только подумать, где вместо него будет Хэрин – их староста, – Бомгю неприятно тянет в области живота, а дышать становится тяжелее. Он просто не может позволить им остаться наедине, ему страшно от мысли, что Ёнджуну он больше не нужен, пусть даже это и правда, что тот теперь заинтересован в другом человеке, поэтому он собирается как можно медленнее обычного, оставаясь третьим лицом между преподавателем и старостой. Факт того, что Ёнджуна привлекают не только парни, но и девушки, Бомгю, честное слово, ненавидит. Лучше бы он этого не знал, большинство бы конфликтов не случилось, ведь Бом ревновал больше к девушкам, ведь именно они – будь то студентка, прохожая или даже официантка – как клещи липли к старшему. – Чхве Бомгю, поторопитесь и оставьте нас, – его словно окатили ледяной водой, он замер с тетрадкой в руке: Ёнджун просит оставить его наедине с этой. Бомгю прямо сейчас искренне её ненавидит, как и Ёнджуна. Обида комом застревает в горле, мешая дышать, в грудную клетку словно вонзают кинжал, а глаза медленно наполняются влагой. Бомгю до ужаса охото разрыдаться прямо здесь или выдернуть клочок волос с красивой Хэрин и выбить пару зубов Ёнджуну, но вместо всего, он просто быстро собирает все в рюкзак, тихо матеря их, будучи уверенным, что Джун его слышит. Он и так еле сдерживает слёзы, а если захочет что-то сказать, то точно сорвётся, а перед Хэрин этого делать не хотелось бы. Встав со своего места и покидая аудиторию, Бомгю мельком заглядывает в глаза старшего – тот так редко смотрит в его сторону, что сейчас чужой взгляд кажется ему милостью, – и на последок, всё-таки не сдержавшись, бросает: – Приятного вечера! – колко. Хэрин приподнимает брови в удивлении, сейчас только 12 часов дня, пока Ёнджун провожает его задумчиво уставшим взглядом. Бомгю уже сдался и даже не пытался скрыть явную ревность, а Джун и не удивился: он знает Бомгю до звёзд перед глазами.

***

Стоя на крыше учебного заведения, Бомгю закуривает вторую по счету сигарету, но легче почему-то не становится. Он стоит опираясь локтями на бетонную преграду, и смотрит вверх на солнце, находящееся под белыми облаками. Погода сегодня достаточно теплая, Бомгю даже немного жарко. Со двора университета слышны веселые голоса первокурсников, которых уже отпустили домой, и хныкающие – студентов из последних курсов, которые практически живут в университете. Бомгю улыбается, глядя на них сверху, они все выглядят счастливыми, ну вот почему он так не может? Хотя бы притвориться, как делают это большинство, почему он постоянно выглядит как депрессивный подросток? А ведь у него даже друзей нет, единственного, кто был близок к нему – оттолкнул собственноручно. На самом деле Бом поймёт, если Ёнджун его разлюбил, такого же как он сам, он бы ненавидел. От мыслей его отвлекает скрип железной двери. Бомгю замирает, молясь, чтобы это был кто-то из студентов, иначе оказаться отчисленным в конце третьего курса за курение на территории университета не хотелось бы. Он не оборачивается, судорожно трясущимися руками пытается потушить сигарету, но случайно обжигает большой палец. – Да, блять, твою мать! – вылетает из него быстрее, чем он успевает подумать. «Ну всё, – думает он, как в том самом смешном звуке из соцсетей, – теперь мне точно пиздец». Бомгю медленно оборачивается, в надежде никого не увидеть, вдруг ему на фоне всего стресса послышалось, и он сходит с ума. Кажется у вселенной в планах сегодня добить его, или лучше бы это был какой-нибудь строгий преподаватель, который обязательно настучит на него. Оперевшись о железную дверь стоит никто иной как преподаватель по инфографике – Чхве Ёнджун. Он смотрит на Бомгю не сводя глаз, так внимательно осматривает его, что тому становится не по себе. Младший пару раз жмурит глаза, пытаясь понять не начались ли у него галлюцинации, но Джун не исчезает, только зачем-то двигается в его сторону. Бом оборачивается обратно, он не хочет показаться навязчивым и смотреть на старшего. Тот, кстати, выглядит безупречно, словно модель с обложки популярного журнала. Он всегда выглядел идеально даже после расставания, словно ничего необычного не произошло. Ёнджун улыбался как и всегда, говорил без подрагиваний в голосе, когда в поле зрения появлялся Гю, и уставшим никогда не выглядел, явно от хорошего сна. Старший наоборот, всегда выглядел так, словно жизнь без Бомгю стала лучше в десятки раз. Гю от этой мысли хочется огреть себя чем-то тяжелым, ему больно даже думать об этом, пусть это и будет правдой. Бюмгю хочет спросить, зачем тот пришёл, как только Ёнджун встал рядом, скопировав его позу, но откуда-то появившаяся гордость, велит ему молчать, пусть сам Ён начнет, это ведь он пришел. Младший ненавидит себя прямо сейчас ещё больше, потому что даже в такой ситуации, он не может взять верх над собой. Джун почти не дышит, вслушиваясь в сбивчивое дыхание Бомгю – его словно заставили бежать километр без остановки, но причину тяжёлого дыхания он понимает, коей и является. Немного постояв рядом, решая что-то внутри себя, Ёнджун начинает что-то искать в своём рюкзаке. Достав оттуда завалявшиеся антисептик и пластырь, он довольно выдыхает и ставит сумку на пол рядом. Бомгю краем глаза видит, как Ёнджун оборачивается к нему и берет его за руку, палец которой он посасывал. Гю кажется, что его сердце остановилось, и он попал в рай, где Ён такой настоящий, такой же заботливый и любящий. Пусть не там его место, но место старшего – точно да. Джун капает антисептик на ранку – это было не лучшее решение, но что нашёл, то нашёл, – и под болезненное шипение Гю, который вмиг оказался снова на земле, клеит сверху пластырь. – Не кури, тебе не идёт, – тихо произносит Ён нежно. Бомгю смотрит прямо в глаза с минуту, а потом резко вырывает руку. – Тебе какое дело? Учи не меня, а тех, кого ты... – срывается с него рыком, и это совсем не то, что он хочет сейчас сказать Джуну. Старший тяжело вздыхает, берет свой рюкзак и уходит, бросив тихое: – Люди никогда не меняются. Бомгю замирает, он снова проебался, снова обидел старшего своими неконтролируемыми эмоциями. Но он вовсе не хотел обижать Ёнджуна ещё больше, не хотел делать больно, ругаться, он, наоборот, хотел просто обнять, попросить прощения или просто поговорить. Бом бы так и сделал, если бы не чёртов его характер. Бомгю в очередной раз за сегодня хочет ударить себя чем-то тяжёлым, потому что ничего хорошего не может сказать уходящему Ёнджуну. Говорят, человеку достается то, чего он заслуживает, но Гю уверен, что это не так, считает, что именно он достоин противного отношения к себе, а Ёнджун – целый мир. Кажется Бомгю скоро сойдёт с ума, а пока что он оседает на колени, позволяя себе снова заплакать от собственной ничтожности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.