ID работы: 14614103

Вмешательство в частную жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
laiks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шигео давно привык, что новые способности выскакивают у него в случайное время и без всяких предупреждений, а затем так же внезапно исчезают. Совсем как прыщи на лице. Он совсем не волновался, когда в одно утро обнаружил несколько светящихся синих полосок на оконном стекле, россыпь чёрных крапинок на стакане для зубных щёток, пару звериных следов на обложке учебника математики… Теперь он мог видеть отпечатки призрачных крыльев, присосок, зубов и лап на окружающих предметах. Ничего такого. Скорее всего, пройдёт через пару дней, если не подпитывать лишним вниманием. Но не волновался он до тех пор, пока не переступил порог офиса. Всё изменилось в ту минуту… Его учитель Рейген никогда не отличался чистоплотностью, но то, что увидел Шигео, никак нельзя было объяснить ни неаккуратным обедом, ни неудачей с гелевой ручкой. У Рейгена на щеке красовались яркие отметины. Сиреневые, чуть-чуть вытянутые… в форме отпечатков пухлых губ. Шигео, конечно, сначала не поверил. Попробовал вернуть реальность в привычное и понятное русло: — Учитель… у вас что-то на щеке. — Да? — Рейген протёр щёку рукавом пиджака. — Так лучше? — Ага… — соврал Шигео. Лучше совсем не стало. Обычным рукавом без всяких сверхсил призрачный след с кожи не ототрётся… Точно как и бледные пустые кружочки с офисного стекла. У Рейгена на окне следы призрачных присосок, а на щеке — губ Экубо. Что угодно могло произойти, размышлял Шигео, усаживаясь за рабочий стол. Может быть, это одна из странных шуток Экубо — отпечаток его своеобразного чувства юмора.

***

Нет. Это была не шутка… На следующий день сиреневые пятна исчезли со щеки Рейгена. Но появились в другом месте. На его губах. Много. Плотные и сбивчивые… Шигео оборвал на середине мысль о том, как долго нужно целоваться, чтобы так получилось. Он отвёл глаза. Только бы не покраснел… Краснеть без повода на работе — этого ещё не хватало… От расспросов не отделается. И не смотреть весь день — никак. Шигео чувствовал, что Рейген шагает прямо к нему. Будто в угол зажимает… — Моб, у нас два заказа сегодня… Один в гольфклубе, другой на окраине около речки. Готов ехать? Шигео открыл рот, чтобы ответить. Может, представлять, что это какое-нибудь черничное варенье? Сладкий ежевичный соус… Лавандовая паста… И на подбородок чуть-чуть попало… Шигео закрыл рот, забыв ответить. — Ты чего, совсем в облаках витаешь? — усмехнулся Рейген. — Опять школьный роман завёл? Когда он прошёл мимо, Шигео уставился ему в спину угрюмым взглядом. Хоть там ничего нет — можно дать себе волю. Роман?.. Кто бы говорил…

***

На следующий день была уборка, и Экубо заявился в офис. Вчера вечером его не было дома, и Шигео старался не догадываться, где он пропадал. На Экубо хотя бы не оставалось следов — однако если смотреть на него слишком долго, то воображение само их дорисовывало… И чувствовать интимное чуть причмокивающее тепло в этих отпечатках… А это вообще тепло, когда призрак целует?.. Шигео бы и не думал о таких вещах, если бы не досадная своенравность его чересчур изобретательных сил. Прошло всего полчаса от уборки, а Рейген и Экубо уже ввязались в спор. Просто оторваться друг от друга не могут, да? — Ну и ну, Рейген… Каким же ты лузером выглядишь в этой маске. Рейген всех сотрудников обязал носить медицинские маски, чтобы никто не наглотался пыли. Экубо, конечно, на свои обязанности смотрел сквозь пальцы. — А ты почему не в маске, а? — прищурился Рейген. — Я призрак и не дышу, на кой чёрт мне маска? — Я так сказал! Это ко всем относится. Простейшие санитарные нормы! — А зачем их придумали вообще? Не я же виноват, что вы дохнете от любого чиха! Рейген как будто в назидание фыркнул. — Ты всё равно больше пыли притаскиваешь, чем вытираешь… А ну кыш отсюда! — А ну сними эту идиотскую маску! И Экубо лез прямо ему в лицо, пытаясь подцепить масочные резинки, и Рейген опять на него кричал… Но теперь его ругань и упрёки абсолютно невозможно было воспринимать всерьёз: на лбу у него было написано совсем другое… Написано размашистым сиреневым почерком.

***

Шигео ведь совсем не хотел вмешиваться в их частную жизнь. Его заставляли… Получается, и к нему в душу тоже влезли без спроса?.. Но сверхсилы вообще редко спрашивали разрешения, прежде чем ввязываться в судьбу Шигео и людей, его окружающих… Такова их природа. Шигео вздыхал и краем глаза смотрел на Рейгена. Выдался редкий день, когда смотреть на него можно было без ощущения, будто читаешь странно зашифрованный журнал для взрослых… Сиреневый след обнаружился всего один — на тыльной стороне его ладони. И Рейген не шумел, и никого не трогал, и будто сосредоточился на работе… И постоянно его пальцы касались нестираемого сиреневого отпечатка: Рейген не видел его, но очень хорошо чувствовал, что он там. И нежно гладил свою ладонь, и задумчиво улыбался в экран ноутбука.

***

Оставался один день до сдачи задания по математике, а Шигео так и не решил ни одного примера. Он пытался использовать с умом каждую минуту: даже принёс тетрадки в офис и усердно таращился на них… но понимал, что ума в голове особенно и не осталось, и в утекающие минуты вложить уже нечего. Но он продолжал смотреть на примеры, потому что больше было некуда. Сегодня Рейген явился в офис с разукрашенной шеей и ушами, и если про шею ещё можно было пытаться не думать, то от ушей сбежать не получалось: Экубо так и лип к ним, норовя напомнить, как именно сиреневый цвет попал на них. Рейген и Экубо шептались о чём-то своём. Шигео играл в гляделки с тетрадью. Икс, два… нет, квадрат… вычесть квадрат… нет, два, икс… Он даже не успевал заметить, как его внимание соскальзывало с угловатых строчек примеров на неразборчивый шёпот. Рейген и Экубо говорили очень тихо — но чем скрытнее они себя вели, тем упорнее сознание Шигео извивалось и пыталось разобрать хотя бы словечко. Он разобрал несколько словечек. Рейген удивлённо повысил тон: — А кегля вообще влезет в… Экубо утещающе что-то ему прошептал, но Шигео не услышал: лихорадочно схватился за ручку. Лучше уж неизвестные в квадратных уравнениях, чем то неизвестное, в которое Рейген пытался уместить злосчастную кеглю…

***

Щёки, губы, нос, виски, уши и шея… и дальше, ниже — поцелуи решительно спускались за ворот рубашки. Вот таким Рейген вернулся в офис после выходного. А Шигео стискивал кулаки и вплавливался в офисный диванчик, безразлично глядя в потолок. Кажется, они с Рейгеном стали намного меньше разговаривать с того утра, как Шигео впервые увидел призрачный след на окне своей комнаты. Рейген даже пытался ненавязчиво узнать, в чём дело — Шигео героически отмолчался. Рейген выглядел так, будто хотел сказать ему что-то ещё, но только пожал плечами, потёр затылок и тихо отвернулся, обратно к монотонной рабочей рутине. Он ведь не виноват… он совсем не виноват, что сверхсилы Шигео решили снова переворотить привычный жизненный уклад. Рейген не должен за это расплачиваться. И Шигео взглянул на него ещё раз. Он шустро перебирал бумаги, играл на клавиатуре ноутбука почти как на клавишах фортепиано, летал от одного дела к другому, точно на крыльях… И весь был осыпан поцелуями, будто пятнами солнца, пропущенного через сиреневое стекло. Оттого, наверное, и выглядел таким светящимся. Настолько счастливым… Пожалуй, всем иногда нужны новые цвета в жизни. Для Рейгена это был зелёный, красный, сиреневый… пока что — в основном сиреневый. Ну и пусть. Где-то там, за смущающе яркими узорами, видны настоящие чувства. Вот так смотреть на Рейгена — проще всего. — Учитель… — тихо позвал Шигео. Рейген отвлёкся от работы и взглянул на него слегка рассеянными глазами. — Вы пойдёте на фестиваль на следующей неделе? — Собирался, вообще-то… — Ну, я подумал… не хотите сходить вместе? Мы давно никуда не ходили. Лицо Рейгена на секунду засияло ещё ярче, но тут же он замялся и неловко почесал макушку. — А… да так получилось, что я уже обещал… кое-кому… Шигео и так догадался: в по-новому разукрашенной реальности он начинал маневрировать всё лучше и лучше. Поэтому у него был припасён запасной вариант. — Ничего, я понимаю, — сказал он, чтобы облегчить Рейгену объяснения. — Может, тогда в кино? — Да, почему нет. Завтра вечером свободен? Шигео кивнул. Несколько секунд набирался решимости. — И ещё… я хотел сказать… я не против, что вы проводите время с Экубо наедине. Рейген уставился него с пылающим оторопением: его собственный румянец начисто перебивал любые призрачные следы. Может, так они и вовсе сотрутся… — Как ты узнал?! — Не спрашивайте, — отрезал Шигео и подскочил с диванчика. — Пойдёмте пообедаем… Он спешно повернулся спиной: спина не краснеет, а лишние расспросы по-прежнему ни к чему… и улыбался. В конце концов, все остались в выигрыше. Рейгену будет легче: он не станет тратить силы на бесконечные маленькие представления, чтобы скрыть своё желание проводить время с тем, в кого он так очевидно влюблён… и, быть может, он воспользуется возможностью — и подтолкнёт к этому Экубо — оградить глаза и уши Шигео от чересчур выразительных подробностей чужой частной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.