ID работы: 14614187

связующее соревнование

Слэш
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

если вам нужно, то уходите сами.

Настройки текста
Примечания:
распахнутое настежь окно, вносящее в помещение пасмурную свежесть, сопровождаемую запахом древесной хвои и настоявшихся в безмолвии книжных полок. седовласые пряди под напористой хваткой воздуха то и дело сползали к самым ресницам, заставляя ускоренно моргать. а попытки сдуть волосы в сторону оказались напрасными и, как в прочие неудачи, хайтам лишь обессиленно вздохнул. сосредоточенный взгляд, что прожигал прочитанную страницу более десяти минут, и думы о том, каково же авторам бульварных произведений, что подают своё чтиво под красивой обёрткой, но с совершенно гнилым содержанием. порой это помогало самосовершенствоваться и не допускать подобных ляпов в записях, но в подавляющем большинстве дело было вовсе не в ошибках, а в смысловой структуре текста, режущей глаз. единомышленников на этот счёт не находилось, а потому делить участь созерцателя прекрасного приходилось с собственным отражением в зеркале, которое по крайней мере не задавало лишних вопросов и не впадало в бессмысленные дискуссии, пытающиеся опровергнуть позицию хайтама. впрочем, появись прямо здесь джин, исполняющий желания, молодой человек, не задумываясь, попросил бы одного - разом отключить все звуки во вселенной, оставляя лишь бесконечно тянущуюся негу приятной тишины. но мечты грубо прервали, вторгаясь без спроса в спокойное пространство юноши размеренным голосом в наушники: срочное совещание, обязаны присутствовать все, хотите вы того или нет. явный намёк позабавил юношу, но ненадолго, ведь теперь придётся плестись до сборища пресловутых речей обо всём и ни о чём одновременно, затрачивая запас свободного времени. схватив попавшуюся под руку книгу, парень скользнул аккуратной поступью за дверь, медленно прикрывая ту. наконец, повернувшись анфасом к коридору, полному препятствий студентов, его в тот же миг сбили с ног, словно кеглю. не успев опомниться от ноющей в копчике боли после смертоносного приземления на кафельный пол, кто-то в спешке принялся подниматься, но, зацепившись за подол собственного одеяния, оказался вновь поверх ощутившего земное притяжение секретаре, что нахмурил брови и распахнул веки, уставившись на нарушителя порядка. — генерал махаматра, — выплюнув титул, хайтам сбросил с себя вцепившиеся в предплечья руки. — прежде чем падать на кого-то, убедитесь, что он готов быть сплюснутым под вашим натиском. — господин секретарь, — бесцветная реплика, не имеющая эмоционального оттенка. сайно подскочил следом за поднимающимся юношей, попутно оттряхивая вещи. — не знал, что вы настолько хлипкий, раз даже мой скромный объём смог вывести вас из строя. — впредь не попадайтесь мне на глаза и не смейте контактировать, иначе я буду вынужден прекратить сдерживаться в высказываниях на ваш счёт. и прекращайте оставлять за собой шлейф из череды злодеяний. — не утруждайтесь, эта череда происходит исключительно при столкновении с вами, — бросив напоследок усмешку, юноша стремглав умчался прочь, не удостаивая даже мимолётным взглядом. тихо приоткрыв высокую дверь в обширную залу, заполненную разного рода титулованными людьми, переговаривающимися меж собой, парень устроился на ближайшую к выходу скамью, располагающуюся поодаль от остальных. хайтам не из тех, кто хочет привлекать лишнее внимание, каким бы оно ни было - долгим, скользящим вдоль тела, неприятным ознобом спускающимся вдоль лопаток или секундным, брошенным лишь из-за возникшего в пространстве звука чьего-то присутствия. — приветствую сотрудников академии, благодарю всех за посещение данного собрания, это действительно важно для нас, — помешкав, азар продолжил тем же ровным тоном, словно ранее не запинался. — мы приняли решении об организации некого мероприятия, в рамках которого работники должны будут сблизиться друг с другом и внести свою лепту в усовершенствование нашей с вами работы. незаинтересованно отведя взгляд, молодой человек принялся за перечитывание одного из немногих действительно увлекательных томиков об исследовании древних рун. поистине познавательно вникать в суть вещей, что происходили до нынешних цивилизаций и как в то время обучались первые разумные существа, наделённые частицей хотя бы какого-то смысла. — аль-хайтам, - прозвучало со сцены в громогласный микрофон. — вы в паре с сайно. расстояние между молодыми людьми сократилось до жалких миллиметров, хотя всё оставалось по-прежнему: стоящий рядом с мудрецом генерал махаматра, пронизывающий алыми глазами всё естество секретаря и недоумевающий хайтам, уловивший краем уха обрывок фразы: «поменяйте мне партнёра», прежде чем вынырнуть из помещения, направляясь в скромную обитель. — остановись, — отдалённый звук позади, проникший даже сквозь шумоподавляющие наушники. в считанные секунды напротив оказался низкорослый юноша, задирающий голову каждый раз при их стычках. — уйди из пары, я сделаю всё сам. ты наверняка даже не слушал, что именно от нас требуется. — я ведь предупреждал о наших встречах. меня поражает ваша наблюдательность, но не стоит так тщательно следить за мной, я не сторонник подобного проявления знаков внимания. что насчёт предложения.. отказываюсь. если вам нужно, то уходите сами, — не желая продолжать один из множества бессмысленных перепалок, хайтам обогнул в пару шагов коллегу и повторил чужой жест, не удостоив и мимолётным взглядом напоследок. неразборчивое «не пожалейте о своём решении» и опустевший коридор, сопровождающийся редкими возгласами студентов касаемо вопросов академии. молодой человек и впрямь не уловил суть задания, поэтому будет вынужден лишний раз контактировать с преподавателями в попытках заполучить необходимую информацию. в понимании хайтама контакт с другими - это постоять или посидеть рядом с кем-то, выделить нужное из болота сплетен с примесью важных деталей и испариться до момента, пока кто-то не обратит внимания на лишние уши. каждый раз при случайных встречах с генералом, что-то шло неправильно в миропонимании молодого человека, ведь язык развязывался и накопившееся внутри чувство отстранённости выходило наружу под натиском грубых слов. всё ощущалось правильно, словно по-другому общение не состоится, если прекратить злоупотреблять нелестными эпитетами. но что удивляло ещё больше, так это факт взаимного желания кидаться колкостями в адрес другого. как правило, все стараются избегать прямого диалога с секретарём, а в иных случаях задают скучные вопросы из вежливости, стараясь состроить заинтересованную о чужих делах гримасу. впрочем, хайтаму лишь в радость не попадать иной раз в докучающую сеть разговоров, где никому неизвестен настоящий ты, где никому неинтересно узнать настоящего тебя. достаточно бросить кость собаке, как она радостно мчится за ней, виляя хвостом. достаточно дать пару общих фактов, и человек будет радоваться, ведь теперь знает всю информацию о тебе, всю с верхушки айсберга. прохлада кабинета укутала своими морозными объятиями, притягивая хозяина в обитое кожей кресло. сжав переносицу между пальцами, парень прокручивал мысли о будущем испытании, что любезно предоставили служащие академии. терзать себя размышлениями о замыслах мудреца и действующих лицах, замешанных в организации подобного - это пустая трата времени. потому, проведя ладонью по ниспадающим волосам, юноша откинулся на спинку, склонив голову. — посмотрим, кто из нас окажется устойчивее, — не вкладывая в слова особых эмоций, хайтам принялся за чтиво, больше не отвлекаясь на тему совместного задания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.