ID работы: 14614219

Я буду помнить о тебе даже во сне

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Винсент смотрит вниз. Он едва ли держится. Напоследок я протянул ему цветок с чисто белыми лепестками, нежный и хрупкий, как он сам. Белую орхидею, что на языке цветов означает: я буду помнить о тебе даже во сне. Си прикрепил его булавкой к карману, осторожно взял меня за руку и опустил взгляд на крошечных людей внизу, что и не подозревали о скорой трагедии. Вот и всё, скоро наша первая встреча станет последней. В следующий раз увижу бога своего мира явно не в этом, а в другом... Если он вообще существует. Я хочу увести его из этого места, куда-нибудь... Но тут же одёргиваю себя. Не мне это решать. - Увидимся в Царствии Небесном, - слабо улыбнулся мне Винсент и печально посмотрел на небо. Краем глаза он начинает часто моргать. - Станем мы жестокими богами, начнём править миром да рассмеёмся над человеческой слабостью нашей. И тут я понял, что, может, вовсе и не верит он в свою теорию. Что мне нельзя потерять и его, даже если тот прав. Что, если не существует никакой жизни после смерти и он просто успокаивал себя ей долгое время? Си сделал шаг вперёд, потерял равновесие и отпустил мою руку. Я на мгновение замер от шока, но тут же опомнился и успел схватить Винсента за воротник его белоснежной рубашки. Ткань оказалась на удивление крепкой, и он повис над пропастью точно так же, как я пару часов назад в стальной хватке Скарлетт. Си, потеряв опору, крепко зажмурился в ожидании неизбежного удара об асфальт и последующего конца. Когда же он понял, что больше не падает, то удивлённо посмотрел на меня, пока я из последних сил тащил его вверх под скептичное хмыканье "сестры", удерживающей меня сзади. Мы чудом уцелели и вместе упали не вперёд, а назад, на бетонный пол. Не обошлось без ушибов, но это такие мелочи. - Эй, Винсент. Не нужно этого делать. Зачем тебе становиться богом какого-то неизвестного места, когда ты и так стал богом моего мира? - наконец проговорил я, отдышавшись. - Разве ты не знаешь, что космос пуст? Что ничего нет за пределами нашего мира? Си отводит взгляд и молчит. Какое-то время мы лежим на крыше, пытаясь прийти в себя. Скарлетт Эйлер, конечно, стоит рядом, отчитывает меня и насмехается над ним. - Спасибо... - ответил Винсент и второй раз за утро с благодарностью посмотрел на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.