ID работы: 14614283

Повелитель шоу

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный финал истории.

Настройки текста
А-ах, весна... Никогда не знаешь, что ожидать от этого времени года. Сегодня может быть жара, будто бы уже наступило лето, а завтра весь день может идти ливень, сопровождающийся грозой и яркими молниями. Пускай и было в этом что-то прекрасное, эта неопределённость могла разрушить чьи-то планы... Как, например, в нашем случае. Синоптики обещали солнечную, яркую погоду вечером, но вот незадача: они очень ошиблись и подставили начинающую труппу, которая из-за этого "чудо-прогноза" поставила премьеру их новой пьесы в дождливый период. Но делать ведь уже было нечего, ведь так? Приходилось выкручиваться, да и тем более: «Какие же они тогда будущие профессионалы, если для них может стать помехой даже какой-то там кратковременный морось?» – Так и подумал квартет, продолжая своё представление даже несмотря на неподходящую погоду. Да и зрители, кажется, не были против такому подходу. Наоборот, пока Нене и Тсукаса были сосредоточены на их ролях, Камиширо вместе с Эму отчётливо слышали из-закулисья восхищённые фразы взрослых и детей, но чаще всего от первых, ведь юные зрители были уж слишком заворажены самим выступлением. Юная розоволосая актриса уже отыграла свою роль, потому просто с радостной улыбкой смотрела то на игру своих друзей, то на интересной, на её взгляд, реакцией детей. Режиссёра же радовали восхищения взрослых, ведь он и его друзья смогли добиться такой желаемой ими всеми реакции публики. Само собой, они все хотели восхитить публику разными вещами и по разным причинам, но главное лишь одно: у них это получилось и ещё как. Руи так порадовало это восхищение, что он рискнул чуть выглянуть из-за занавеса, словно любопытный ребёнок. Этот поступок заинтересовал Отори, ведь механик редко когда поступал подобным образом, потому она уже с любопытством пялилась на него. Увы, они находились по разные стороны чудо-сцены. Парень редко когда получал похвалу, а именно потому он повёлся на разговоры зрителей о том, как же хорошо свою работу проделал режиссёр... — Утсу, не подходи ко мне! – резко для повелителя шоу прозвучала фраза лидера труппы. Дети удивились, взрослые были немного озадачены. Один лишь Камиширо с чуть гордой улыбкой понимал: сейчас будет грандиозный финал. Зрители ни за что не догадаются, что будет... Несмотря на то, что он за время репетиций успел заучить сценарий концовки пьесы, он наблюдал за происходящим на сцене с неподкупным интересом. Одно дело – наблюдать за этим на репетиции, без декораций, красивейших костюмов и с возможностью поправить кого-то, но совершенно другое – наблюдать за итоговым результатом, которого Руи добивался так долго. По сценарию, сейчас он должен был резко спустить одну из достатчно тяжёлых декораций на сцену... Потому режиссёр схватился за прочную верёвку, на которую была подвешена сама конструкция и принялся сначала медленно опускать её, всё ещё не отводя взгляд от своих друзей... — Но почему же, Кото? Я ведь люблю тебя! – мастерски отыгрывала свою роль влюблённой Кусанаги, сделав один резкий шаг, или даже рывок к блондину. — Утсу-чан.. Уходи! Быстрее! Они ведь сейчас–.. — Кто «они», Кото? Ты всегда говоришь про «них», но никогда не объясняешься предо мной!.. Послышался звуковой эффект топота копыт. Тсукаса затаил дыхание, а позднее разочарованно выдохнул, отведя взгляд от своей "ненаглядной" и сказав: — ...Уже поздно. И вот, кульминационный момент. Прямо сейчас должна была упасть та самая декорация. Но прошла минута, две, три... А её всё не было. Поначалу Камиширо просто забыл про неё, но его во время привела в чувства Эму, но был ещё один нюанс... Механизм, с помощью которого дополняющая шоу деталь должна была упасть.. Он просто не работал. Как бы режиссёр не дёргал и не старался. Видимо, это произошло из-за дождя... Что не говори, а повелителю шоу не всё во время выступления подвластно: например, погода. И так, прошло уже минут десять... Зрители были в недоумении, некоторые даже возмущались... Пока механизм резко не заработал. Да настолько резко, что механик просто не смог удержать верёвку в руках. Она просто выскользнула... И к этому также была причастна чёртова погода. ... Деревянная декорация покачнулась из-за ветра, потому падала лишь на Тсукасу. Никто ничего не успел понять, особенно главный герой пьесы. Конструкция за считанные секунды обрушилась на звезду, сначала лишь придавив его к сцене, из-за чего из его рта вырвался мимолётный крик боли, который дополнился хрустом шеи... Но уже через мгновенье он оказался в трюме чудо-сцены. Декорация была настолько тяжёлой, что она проломила пол. Кусанаги, следуя инстинкту самосохранения, спрыгнула со сцены, упав на Отори. Всё произошло так быстро, что никто не успел хотя бы подумать о том, чтобы помочь актёру, которому, казалось, суждено было стать звездой театра... Юные зрители разбежались, постарше принялись вызывать службы спасения. Руи же стоял на месте и ничего не делал. Он даже не моргал. В то время как в месте, которое раньше было трюмом, стонал от боли Тсукаса, пытаясь найти в себе силы хотя бы позвать на помощь, а в лучшем случае хотя бы постараться подвинуть тяжеленную конструкцию... Но воздуха становилось всё меньше, да и кровь, которую выблёвывал актёр, не давала ему нормально дышать. В конечном итоге оказалось слишком поздно... На голову Тенмы пала не менее тяжёлая деревяшка, которая отвалилась от цельной декорации и которая проломила ему череп, ещё и содрав чуть кожи. Глаза выпучились, из раны на голове потекла кровь. Это был конец его карьеры... Нет, судьбы. Руи слишком поздно пришёл в себя и бросился к огромной дыре, глядя на своего умершего возлюбленного и выкрикивая его имя в пустоту и роняя слёзы на бездыханное тело. Будто бы таким образом он вернёт его к жизни... Дети разбежались кто куда, остались лишь некоторые зрители в возрасте, которые как раз и вызывали сюда службы.. А Отори так и не осмелилась подойти к дыре в сцене, смотря на реакцию её друга и понимая: Тсукасы больше нет. Нене же просто лежала в шоке... Подумать только: если бы она не среагировала, то она могла оказаться рядом с трупом лидера труппы... Может, она бы могла ему помочь, но она слишком испугалась. ... Наконец-таки, послышались сирены скорой помощи. Дождь превратился в ливень, из-за чего даже большинство взрослых уже ушло. ... Камиширо ежедневно посещает могилу его любимого человека... Иногда к нему присоединяются Нене или Эму, пытаясь поддержать своего друга и твердя, что в этом нет его вины. Но как же нет, если он повелитель шоу..? Разве он не мог это как-то предвидеть? Да в конце концов, он мог отменить премьеру!.. Но наш режиссёр всё никак не мог понять одну очевидную вещь: судьбы людей ему не подвластны, как бы он не отрицал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.