ID работы: 14614419

Магнус Дурсль

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глянцевые блики плясали на страницах журнала в руках Верховного Мага. Магнус чуть пришурился, пытаясь рассмотреть название теста. Обычно ему нравилась эта рубрика — после статей о математических расчётах в дизайне интерьера и трагических поворотов в биографиях модельеров, приятно было расслабиться с чем-то лёгким. Вот только вместо способов определить цветотип и выбрать макияж для Хеллоуина, на него смотрел тест «кто ты из мира Гарри Поттера». Разочарованно отложив журнал в сторону, Магнус устало откинулся на спинку кресла. Ещё недавно он бы посмеялся и сделал макияж в цветах факультета. Собрал друзей на просмотр фильма. Уснул в руках своего парня, ещё до того как Гарри найдёт трехголового пса… Сегодня Магнус не хотел никого видеть. И точно знал, что в тесте ему выпадет Вернон Дурсль. Раздался тихий перезвон и телефон мага, в очередной раз, воспроизвел новое голосовое сообщение. «Магнус, пожалуйста, возьми трубку». Александр Гидеон Лайтвуд не сдавался уже больше месяца. Сначала он пытался звонить. Записывал длинные голосовые сообщения. Отправил смс во всех социальных сетях. Атаковал горящими письмами, под действием руны, возникающими из воздуха. Отправлял их по примитивный почте. Просовывал конверты под двери. Часами стоял у порога мага с букетом. Затем присылал другие цветы с запиской. Пирожные из любимой кофейни Магнуса. Распечатанные общие фотографии… Мужчина вышел на балкон с чашкой кофе, делая вид, что не слышит голос парня, методично отправляющего голосовые послания. Одно за другим. «Прости меня» «Я знаю, что был не прав» Магнус тяжело вздохнул, ставя чашку на столик рядом с собой. К счастью, он сделал это до того, как заметил огромную надпись «Я люблю тебя» на асфальте. — Александр… — собственный голос больше напомнил магу рычание разьяренного тигра. Он прикрыл глаза, стараясь возобновить контроль над собственными эмоциями, когда раздался дверной звонок. Из коридора донеслось приглушенное расстоянием: — Ты везде меня заблокировал. Я решил, что это повод для личной встречи. Для полноты картины не хватало лишь взрывающегося письмами камина. Магнус ещё раз взглянул на надпись внизу и поменял кофе на стакан виски. Разговор предстояло тяжёлый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.