ID работы: 14614519

Новый Порядок

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Дрезден, 1938

Настройки текста
Примечания:

Дрезден, 1938 год

23 Ноября

22:03

«Кюбельваген» ехал по скалистой дороге. Бернхард сидел на пассажирском сиденье и думал: «Почему я? Зачем мне туда ехать? Что я забыл в этих чертовых горах?». Возможно, потому что он хорошо управлялся с камерой среди всех своих однополчан? Но зачем им нужен оператор, особенно в Богом забытых горах? Вопросов было много. Бернхард уже жалел, что вызвался ехать чёрт пойми куда, но отступать уже было поздно. Он поправил портфель, где лежала камера и посмотрел на водителя и пассажира на заднем сиденье. Оба были в черных мундирах, разве что человек сзади офицер, да и по петлицам они парни серьёзные — СС. Офицер посмотрел на Бернхарда: -Всё хорошо, рядовой? — спросил он -А, да — промямлил Бернхард — Вздремнуть хотелось бы. -Мы уже почти приехали. Да, Людвиг? — спросил офицер. -Еще 5 минут, Герр Офицер — сказал водитель Не нравилось это Бернхарду, далековато они уже отъехали от части. А что если они его на допрос везут? Он конечно раньше общался с одним парнем с соседнего дома и он был нормальным парнем… Пока его не забили до смерти НСДАПовцы. Оказывается, он был евреем и Бернхард предпочитал молчать об этом. А вдруг эсэсовцы узнали про его маленькую тайну и теперь будут допрашивать и ставить под сомнение его убеждения? Жуть! Он быстро посмотрел в окно, дабы успокоиться. «Ты накручиваешь себе это, Бернхард, успокойся» — говорил внутренний голос. -Ты чего так напрягся, рядовой? — спросил офицер и нагнулся к Бернхарду — Боишься чего-то? -Да нет, я… — сглотнул Бернхард, если честно, его эти парни пугали — Да просто… Душно, можно я окно открою? -Валяй — сказал офицер и достал сигареты «Экштейн» — Куришь? Бернхард молча взял сигарету, кивнул, мол спасибо и закурил. Он продолжал смотреть на мелькающие деревья и пейзажи. Поскорей бы все это закончилось и вернуться обратно в часть.

***

-Хайль Гитлер — сказал солдат на шлагбауме и вскинул руку. -Хайль — ответил офицер и показал документы — У нас задание из Берлина. Особо важное. Вас предупреждали о нас. -Да, точно — сказал солдат — Что, прям настолько секретное? -Открывай давай — сказал офицер. Шлагбаум со скребучим лязгом открылось и машина въехала на территорию раскопок. Бернхард смотрел на обстановку: Небольшой заброшенный шахтёрский городок, где стояла много солдатов, стояли ящики разные, кучи выкопанной земли и лопат. Ярко светили фонари и прожектора, генераторы громко шумели, а часть охраны подгоняли пленных чехов, которые здесь играли роль дешевой рабочей силы. Солдаты не стеснялись бить их и кричать, а вот если кто-то занемог или упал и не может встать, тех убивали. «Клад что ли ищут?» — подумал Бернхард, хоть он в глубине души понимал, что скорее всего его привезли на раскопки Аненербе, где ищут якобы что-то сверхъестественное. Бернхард не верил в это, ибо он считал это каким-то помешательством и бредом… Но такое мнение лучше держать при себе, иначе за тобой начнут охоту Гестапо… -Мы приехали — сказал офицер и поправил фуражку — За мной. Бернхард сжал сумку с камерой и вышел из машины. Он с офицером зашёл в небольшой домик. Там была просторная комната с камином, потёртым диваном, дубовым столиком и стульями. За столом сидел мужчина в пальто, его фуражка лежала на столе. В комнате было темно, но Бернхард видел его лицо лишь наполовину… -Герр Гауптман — сказал офицер — Оператор прибыл. -Хорошо — сказал Гауптман и нагнулся — Присаживайтесь, рядовой… Куц? Бернхард присел. Ему было не по себе, страх, что его начнут допрашивать с пристрастием становился явью и его руки начали трястись. -Меня зовут Эрих Шульц — сказал Гауптман — Я уполномоченный офицер СС по особому назначению самого Рейхсфюрера СС. О нашем поручении знает лишь ограниченный круг лиц и вам, рядовой Куц, посчастливилось стать частью этого круга. Бернхард лишь кивнул и старался молчать, дабы не ляпнуть чего-то лишнего. -Ваша задача, рядовой, снимать мы вам будем показывать для фильма Рейхсфюреру — сказал Шульц — Ничего лишнего. Понятно? -Понял — сказал Бернхард. Офицер, который сидел сзади, вдруг подошел к Бернхарду и встал рядом: -И запомните, друг мой — сказал Шульц — То, что вы увидите здесь… Абсолютно конфиденциально. Никто не должен знать то, что вы видели здесь. А вы, не должны никому об этом рассказывать. Иначе, мы будем вынуждены вас арестовать за разглашение государственной тайны — Шульц явно бурил его взглядом, что Бернхард сглотнул от страха — Я понятно объясняю? -Да, герр Гауптман — промямлил Бернхард Офицер похлопал Бернхарда по плечу и отошел, Шульц расплылся в улыбке и нагнулся, рядовой наконец-то увидел его лицо. На него смотрел мужчина лет 30 с приглаженными чёрными волосами и карими глазами. От него шла неприятная энергетика и Бернхард это чувствовал. -Хорошо, рядовой — улыбнулся он — Я надеюсь на ваше благоразумие и надеюсь, что наше сотрудничество принесёт вам карьерный рост на службе. Офицеры ушли. Бернхард громко выдохнул и ударил себя по щеке. Все хорошо… Все хорошо. Неважно, что он тут увидит, ему главное держать язык за зубами и всё будет в порядке. Он поставил сумку на стол и начал готовиться к съемкам.

***

-Я, Профессор Отто Кляйнер, профессор Мюнхенского Университета имени Людвига и Максимилиана и — бормотал невысокий мужчина в очках с каштановыми волосами — Являюсь участником особой экспедиции Аненербе для проверки данных о месторождении Камня Небесной Силы. Бернхард стоял с камерой в небольшой шахте и снимал профессора Кляйнера, рядом был Шульц и пара офицеров. «Камень Небес, черт побери, ну и бред» — думал Бернхард. -…За месяц раскопок, нашей группой было выкопано внушительное количество земли — продолжал Кляйнер — К сожалению, мы даже и близко не приблизились к цели. Бернхард ходил вокруг рабочих, которые кирками били по стенам, земля сыпалась на пол. «Бедолаги…» — подумал Бернхард. Один из рабочих посмотрел в камеру, совсем молодой парень: -Работать! — крикнул офицер и пнул его — Не отвлекаться! Вдруг рухнула одна из стен, все посмотрели туда. Один из рабочих застыл и смотрел во внутрь, оттуда бил голубой свет. Туда быстро подбежали солдаты, офицеры и Кляйнер, Бернхард тоже подбежал к дыре и продолжал снимать. Он увидел камни, которые светились то ли голубым, то ли синем цветом. Бернхард не верил своим глазам... Это невероятно! -Не может быть... - сказал Кляйнер и поправил очки. -А я вам говорил, Отто, главное не отчаиваться - улыбнулся Шульц и похлопал его по плечу. Эти камни были необычными. Бернхард по началу думал, что это просто черные камни, но в них были синие (или голубые?) камни, которые ярко блестели. Неужели эта сказка про чудо-камни, правда? Шульц подошел к камню и взял его, яркий свет освещал его лицо, оно расплылось в улыбке: -Это чудесно - сказал Кляйнер, явно не скрывая своей радости. -Это начало новой эпохи Рейха, господа - сказал Шульц - Мы все стали свидетелями начала новой эры. Бернхард продолжал снимать эти волшебные камни... И офицеров, которые изучали их. Он, наверное, никогда бы в это не поверил, если бы сам не увидел это. Аненербе в его глазах перестали быть какими-то одержимыми фанатиками. Он продолжал снимать и удивляться тому, что они нашли.

***

Бернхарда привезли обратно в его часть. На улице была глубокая ночь, подъехав к воротам, на него посмотрел офицер и шафёр: -Благодарим вас за сотрудничество, рядовой Куц - сказал офицер. Бернхарду не нравилось, что его камеру забрали, но наверное ему стоило бы это предвидеть заранее. Он лишь кивнул, желая уйти обратно в казарму и лечь спать: -Я надеюсь... Вы помните наш уговор? - спросил офицер - Никому ни слова о том, что вы там видели. Понятно? -Да, герр офицер - сказал Бернхард. -Тогда... Доброй ночи - улыбнулся офицер и они уехали. Бернхард не помнил как он дошёл до своей комнаты и лег на кровать. Ну и ночка. Мог бы лежать спать, но нет, чёрт дёрнул согласится на эут мутную затею и еще камеру отобрали! Козлы. Он пошарил в кармане и достал оттуда небольшой камушек с раскопок. Камень небесной силы или как они его там назвали? Он его подкинул и поймал. Что в нем такого особого? Минерал какой-то? К сожалению, он не успел поговорить с офицером об этом или с тем зашуганным профессором Кляйнером, да и ему никто не сказал бы. "Но зато, я кому-нибудь могу толкнуть этот камень и куплю себе новую камеру. Если этот камень такой особенный, значит он стоит много" - подумал Бернхард с улыбкой. Он считал это справедливым: Они забрали его камеру, а он забрал один камушек из их запасов. Может он стоит целое состояние? А может он вообще нихрена не стоит? Чёрт его знает. Ну и ладно, утро вечера мудренее. Он положил камень на тумбу и лёг спать.

Париж, район Фюрер-Штадт (зона Нацистской Германии), 1958 год.

16 июня

18:08

В одном из парижских домов стояла группа людей в чёрных пальто, они стояли на самом верхнем этаже и иногда поглядывали вниз. Наверх поднимался мальчик с мячиком, они бросили на него косой взгляд: -Давай, иди отсюда - сказал один из них - Нечего тебе тут делать. Мальчишка сжал покрепче мячик и скрылся за одной из дверей. -Нам долго еще ждать? - спросил кто-то из них -Он должен сюда прийти через пару минут - сказал второй - Надеюсь, он вернётся домой, иначе мы тут только время теряем. -А может его предупредили? - спросил третий - Может, он поменял квартиру и в эту он больше не вернётся? -Замолкни - сказал четвертый мужчина - Он придёт. Наша информация точная, он сейчас приедет с работы домой и там мы его... - он стукнул кулаком по ладони - Там мы его и грохнем. -А за что нам его надо убить? - спросил самый молодой из них -Лезет куда не просят - спокойно сказал главарь - Журналюга копает слишком глубоко, а это может угрожать секретной информации нашего государства. Они продолжали ждать. Для них это не в первой. Такая у них работа - "убирать" неугодных государству людей.

***

Дверь в подъезде открылась, по лестнице начал медленно подниматься мужчина в летнем черном костюме. Люди в чёрном быстро посмотрели вниз и отошли от перил, главарь приказал достать пистолеты с глушителями. Они продолжали ждать. Мужчина подошел к двери свой квартиры и начал открывать дверь. Он зашел внутрь. Парни сверху быстро спустились вниз, один из них вскинул пистолет и выстрелил бедолагу, не оставив ему ни шанса. Он упал с 4 дырками в теле, главарь быстро сделал контрольный. Его тело убрали с порога и закрыли дверь. -Быстро, забираем все что тут есть! - скомандовал главарь. Агенты разошлись по комнатам и начали переворачивать всё - шкафы, полки, столы. Один из агентов достал документы убитого: "Бернхард Куц - журналист Der Angriff, военный корреспондент" Агенты искали то, что Бернхард искал всю свою жизнь. После раскопок в Дрездене, камень найденный там очень сильно поменяет ход будущей войны. Сначала нападение на Польшу и Францию, затем открытие немецкими инженерами особых свойств камня, которые позволили им создать новое вооружение, а затем операция "Морской Лев". Союзники не были готовы к войне со слишком сильной германской техникой и вооружением и Ось быстро смела своих врагов за короткие сроки. Война закончилась позорным актом капитуляции Британии, Атомной бомбардировкой некоторых штатов США и оккупацией Москвы, но на удивление Русские еще держались хорошо. Немцы до сих пор не могут пройти дальше Уральских Гор. По странам Европы начали появляться разные подпольные сети и они пытались бороться с режимом. После победы и заключения пакта о Тройственном Контроле, каждой стране достались свои территории: Рейху отошла часть Африки, Европа, Англия, Северная Америка и часть Африки. Италия полностью закрепилась на Балканах, Средиземноморье и Африке. Японцы оккупировали Южную Америку и Азию. В мире воцарился новый порядок. Бернхард же, после того как война слишком быстро поменяла ход ушел в журналистику и стал военным корреспондентом. Он много копал информации на людей, которые были причастны к работе с Камнем Небесной Силы, что Рейх делал с ним и какое вооружение они смогли сделать благодаря ему. Копая все глубже, Бернхард дошел до "Группы 317" и Проекта "Валькирия". Якобы это было нечто мощное, то, что сможет очень сильно качнуть чашу весов в пользу Рейха, обогнав даже своих союзников. Он искал все больше и больше информации, он узнал, что в Группу 317 входил Эрих Шульц и Отто Кляйнер, но все остальные участники проекта пропали без вести... Все было засекречено и спрятано. Гоняясь за правдой Бернхард потерял бдительность и это стоило ему жизни. Агенты высыпали все содержимое его шкафов, доски и кассеты в мешок. Один из агентов посмотрел на тот самый камень, который Бернхард взял тогда в 38-ом и кинул туда же. -Уходим - скомандовал главарь. Вся процессия в чёрном медленно удалилась из квартиры, оставляя бедолагу Бернхард в его квартире...

***

На городском пустыре стоял "Мерседес" агентов. К их машине подъехал другой "Мерседес", главарь агентов поправил шляпу и подошел к окну: -Герр Шульц - отдал он честь, Шульц посмотрел на него - его вид изменился кардинально со времён Дрездена, высокая должность в СС и Аненербе, хоть он и выглядел бледным в свои 45 лет - Мы все сделали - он отдал документы Шульцу. -Эх, Куц... - сказал Шульц - Я же предупреждал его. А он не послушал - он убрал документы - Это все? -Ну да - скзала главарь - Об остальном мы позаботимся. -Хорошо, Крюгер - сказал Шульц - Я всегда могу на тебя рассчитывать. Доброй ночи. Главарь посмотрел в след машины Шульца, еще одно выполненное дело и похвала от Шульца. Дорогого стоит. Он свистнул своим парням и те, потащили канистры с бензином к бочке, куда сбрасывали все бумаги и документы, что нашел Бернхард. Спустя полчаса машина уехала оттуда, оставляя лишь угольки от бумаг.

***

Неизвестный мужчина поднимался к квартире Бернхарда. Журналист был какой-то нервный сегодня и попросил его прийти к нему домой как можно быстрее. Мужчина в сером пальто и шляпе не особо торопился, ибо Бернхард хоть и нервный тип, но очень осторожный. Отказавшись у двери квартиры Бернхарда, мужчина постучался: -Бернхард, это я - сказал он вполголоса. Тишина. Уснул что ли? Он толкнул дверь. Она открылась. "Черт, только не это..." - подумал мужчина и достал пистолет. Он медленно приоткрыл дверь одной рукой и целился другой. В комнате лежал Бернхард с 4 пулями в теле. -Твою мать... - ругнулся гость и быстро закрыл дверь. Всю квартиру перевернули. Гестаповцы явно времени не теряли и хватали все, что попадалась им под руки. Мужчина быстро осмотрел тумбочки и шкафы - пустота. "Да не может быть, чтобы они всё забрали" - ругался про себя гость. Он зашел в гардероб и открыл шкаф - Бернхард рассказывал ему об этом потайном хранилище, она была страховкой Бернхарда. Видно, она ему всё-таки пригодилась. Мужчина со всей силы пнул хлипкую стенку и она треснула, он быстро пошарил рукой в появившемся пространстве и достал оттуда небольшой конверт с документами: "Проект Валькирия" - гласила надпись на конверте. Быстро осмотрев хранилище, гость быстро схватил все бумажки и подошёл к телу Бернхарда: -Спи спокойно, дружище - сказал он и закрыл глаза. Он убрал пистолет и быстро начал спускаться по лестнице... Смерть Бернхарда была неожиданностью и теперь, ему и его товарищу придётся придумать что-то новое. И как можно быстрее
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.