ID работы: 14614556

И что его не устраивало?..

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винчестеры ехали в Импале по направлению к бункеру. -Так не хочу домой ехать.. -Это ещё почему? Кас ведь тебя ждёт. -Вот именно поэтому... Он от меня не отлипает. -И что в этом такого? -Мне нужно чёртово личное пространство! -Так поговори с ним. -А ты думаешь я не пробовал? -И что? -Он смотрит своими щенячьими глазами и у меня язык не поворачивается ему что-то сказать. -Соберись с мыслями и не смотри ему в глаза. Ничего сложного. -Да... Я попробую. Импала остановилась у входа в бункер. Винчестеры вошли. Внизу тут же появился Кастиэль. -Привет! Дин страдальчески закатил глаза. -Как прошла охота? Всё в порядке? -Да.. Всё в норме. -Ты выглядишь уставшим.. Чай принести? Или может.. -Нет! Кас, дай мне отдохнуть. Старший Винчестер быстро удалился в свою комнату. -Я.. что-то сделал не так?.. -Нет. Не обращай внимание, он просто устал. Сэму было безмерно жалко это наивное существо. Он ведь для Дина всё делает, а он...

***

-Кас, нам надо поговорить. Сутра Дин не стал медлить и сразу перешёл к делу. Разговор с Касом. -Я что-то сделал не так? Я чем-то тебя обидел? Я.. я не хотел, прости пожалуйста... -Нет, всё в порядке. Ну то есть.. Не совсем. -Что случилось? -Ты.. не даёшь мне личного пространства. А оно мне нужно. -О чём ты? -Ты ходишь за мной хвостом, ни на секунду не оставляешь меня одного... -А разве это плохо?.. Иногда Дину действительно казалось, что ангел издевается. Ну нельзя быть настолько наивным! -Да. -Но что в этом плохого? -Всё! Кас, ты можешь просто не таскаться за мной как собака какая-то?! Заколебал, честное слово! Ты мне уже надоел! Дин буквально вылетел из бункера и прыгнул в Импалу. А Кас остался сидеть на стуле так, как его оставил Дин. На глазах наворачивались слёзы. Дин ещё ни разу не кричал на него с тех пор как они начали встречаться. Кастиэлю было сложно поверить, что это и правда был Дин. -Кас? Что случилось? В дверях появился Сэм. -Кас? Из глаз ангела текли слёзы, но он молчал. -Что он тебе наговорил? -Я... надоел ему. -Чёрт, Дин... Сэм вытер ангелу слёзы, заварил чашку чая, укутал в плед и усадил на кровать в своей комнате. После всего этого он позвонил брату. -Алло? -Дин, ты дебил?! -Что такое? -Что ты ему наговорил?! -Ничего такого. -Это для тебя "ничего такого", а он весь в слезах сидит! -Ну, не мои проблемы что он такой эмоциональный. -Дин, ты бездушная скотина. Сэм бросил трубку и выругался. -Как у него язык повернулся такое сказать? Нет, у него сейчас не самые лёгкие времена, но Кас то тут при чём? Ладно, сейчас надо его в порядок привести, а с Дином потом разберусь. Сэм вернулся в комнату и обнаружил, что ангел, утомлённый слезами, заснул. Он свернулся калачиком под тёплым пледом и мирно посапывал. Сэм умилился этой картине. Он выключил свет и осторожно закрыл за собой дверь.

***

Часа через четыре вернулся Дин. -Где он? -Спит. Хотя возможно это не твоё дело. -Не преувеличивай. -Всё что я могу и хочу тебе сказать: ты скотина. Сэм вернулся к книге, а Дин театрально закатил глаза. -Ну и ладно. Мне плевать. Но если тебе интересно, у меня есть план. Сэм хотел было проигнорировать это высказывание, но что-то подсказало ему, что у него есть шанс предотвратить что-то плохое. -Что ещё за план? -Я покажу ему что будет если он не прекратит делать так как делает. -Пожалуйста, не натвори глупостей. -Не натворю.

***

Натворил. И ещё как. Но, лучше всё по порядку. Дин уехал якобы на охоту, вызвал Кроули, уговорил его заняться с ним сексом. Кроули долго не соглашался, но Дин взял верх. -У меня есть только один вопрос: в чём подвох? -Тебя не касается. -Последствия будут? -Не знаю. Наверно нет. -Ладно, предположим... Но перед тем как всё это началось Дин вызвал Каса. Ангел появился и Дин почувствовал это, хотя Кас и не показался. "Глубокая связь" и всё такое.

***

Кастиэль так надеялся, что Дин позвал его чтобы извиниться, спокойно поговорить или что-то такое. Но нет. Дин сделал совсем наоборот. Дин сделал только хуже. Намного хуже. Когда ангел появился он не сразу понял что вообще происходит. А потом понял. Дин изменил ему. Грязно, мокро. Кас нашёл в себе силы закрыть глаза, зажать уши и осесть на полу. Он не хотел это видеть и понимать. Хотя это было невозможно понять. Ангел сидел так минут двадцать, а потом... Потом он вспомнил кто он. Он ангел. Воин Господень. Он не должен чувствовать, не должен любить. И теперь он наконец понял свою ошибку. Его глаза постепенно похолодели, влюблённый огонёк затух, кажется, навсегда. И он показался. От него исходил холодный строгий свет, лицо было абсолютно нейтральным. Демон и человек остановились. Кастиил щёлкнул пальцами и король ада исчез, а на Дине оказалась его одежда. -Надеюсь ты понял свои ошибки, Кас. -Я не Кас. Моё имя - Кастиил. Я ангел Господень. Железная хватка Кастиила сковала плечо Винчестера и оба переместились в бункер. Глаза ангела светились холодным светло-голубым светом. Сэм отреагировал на их появление весьма спокойно. Если быть точнее, он просто взял компьютер и ушёл к себе в комнату. -Сэм! Он меня убьёт! Сэмми, помоги! -Это тебе за дело. Чувства - дело серьёзное. Младший Винчестер исчез в дверном проёме. -Слушай, Кас, я не хотел, прости пожалуйста! -У тебя был шанс извиниться. Ещё был шанс не совершать этой ошибки. А теперь я не желаю слушать твой неосмысленный бред. Воин небес отпустил Винчестера и тот повалился на пол. -Кас! -Заткнись. Дин и забыл что его ангел может быть таким. Его ангел. Нет, больше не его.

***

Прошло около трёх месяцев. Каждый день Дин звал ангела, молился, умолял вернуться и всё безуспешно. Но кое чего Дин не знал. Не знал он того, что когда ему снятся кошмары он зовёт Каса. И ангел приходит. Дин просто звал его по другому. "-Кас.. Детка... Забери меня отсюда!.. Кастиэль... Я так люблю тебя. Кас.." Это так бесконечно сильно отличалось от обычного "-Кас, спустись. Да, наговорил лишнего, но прекрати уже на меня дуться как ребёнок!" Кас не требовал многого. Он вообще не требовал. Он только просил. А вот Дин требовал. Требовал внимания, личного пространства, заботы, любви и ещё много чего. Начиная с чая и заканчивая полным подчинением в постели. Кастиэлю нужно было только тепло со стороны Дина. Не больше. И Дин даже этого обеспечить не мог, тем самым доставляя боль ангелу. Но дело даже не в этом. Дело в том, что всё это время Винчестер мог просто извиниться. По нормальному, по доброму, по человечески извиниться. Это не сложно.

***

-Чёрт, Сэм, я даже начинаю за него переживать... Вдруг с ним что-то случилось и он поэтому не отвечает? -А ты пробовал позвать его и извиниться? -Ну... -Постой, то есть за эти два с лишним месяца ты не догадался перед ним извиниться?! Дин, у тебя мозги на месте? -Да.. Надо извиниться. Если не сложно, уйди пожалуйста. -Хорошо. Съезжу за пивом, развеюсь. Младший Винчестер почти сразу уехал, а Дин собрался с мыслями и начал молиться. -Кастиэль, я прошу тебя спуститься с небес. Я хотел бы поговорить и.. извиниться. Лично. За спиной послышался знакомый и родной шорох крыльев. Дин медленно повернулся, боясь спугнуть своё крылатое счастье. -К..кас? -Ты звал меня. -Да... Прости. Знаю, ты мне вряд ли поверишь и вряд ли простишь, но... Я люблю тебя. -Я знаю. Дин было ринулся к Касу чтобы обнять, но остановился. -Можно?.. -Да. Ангел потянул человека к себе и тот буквально упал ангелу в объятия. Родной запах обволакивал и вселял спокойствие. Пчелами, медом, небом, цветами, бежевым тренчем, чуть – чуть психбольницей, черными крыльями - его ангел пах неповторимо. И Дин больше никогда не отпустит своё пернатое счастье. Чтобы тот не делал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.