ID работы: 14614592

А можно я с тобой?

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даша сидит рядом с Пашей, смеется. Галанов улыбается во все зубы. Ему приятно, что Канаевой понравилась история, произошедшая на прошлой неделе.       — Останови мой ор,— девушка смеялась, чуть задыхаясь, потому что в легких заканчивается воздух. Даша легла головой на плечо парня. Через некоторое время она успокоилась, но все же продолжала улыбаться.       — Такс, что-то поздновато, думаю домой нам пора,— Галанов сказал с грустным лицом. Ему не хотелось заканчивать столь прекрасный вечер. Даша и Паша встали с лавочки и направились в сторону дороги.       Вечер и вправду был прекрасным. Отличная погода, тишина, спокойствие, тепло, правда солнце уже вскрывалась за облаками, но это ни капельки не помешало выйти из дома и прогуляться Даше с симпатичным сербом. Шутки, смех, разочарование, недопонимание — что-то подобное рассказывал Павел в своих сербских историях. Даша или улыбалась, или задавала вопросы. Но, к сожалению, из вечера плавно перетек в ночь.

***

      — Ну, пока?       — Пока.       Павел обнял Дашу. Стояли они так недолго. Канаева все же выбралась с объятий серба и подошла к подъезду. Девушка помахала рукой парню, таким образом она попрощалась с Галановым. Паша тоже в ответ помахал и при этом улыбнулся.       — Ну что, Дашка, как тебе свидание с Павликом? — спросила Юля, стоящая в проеме двери. Улыбнувшись, девушка отошла с двери и ждала подругу. Даша встала в проеме и ответила.       — Очень круто. Мне понравилось,— закрыла дверь Канаева и заулыбалась. Комиссарова сделала ухмылку.       — У вас что-то было, да?       — Нет, Юль, мы даже не целовались,— рыжая подруга удивилась. Глаза девушки стали большими, а рот немного приоткрылся.       — Да ладно! Павлик даже не лез целоваться?— Даша кивнула. Комиссарова в шоке.       — Хм, ладно, я на кухню. Чай будешь?       — Ну можно, — Юля кивнула и направилась в сторону кухни. Даша осталась наедине с собой. Девушка думала о сегодняшнем вечере. Он безумно прекрасен. ** — Кофе будешь? — спросил серб. — Да, а ты? — Не, не хочу,— улыбнулся. Парень подошел к кассе и заказал напиток. Кассирша улыбнулась и посмотрела на Дашу, но взгляд быстро переместился обратно к Галанову. Ждать пришлось недолго, минут две-четыре. Павел подошел к Даше, при этом он в руках держит обещанный кофе. Увидев это, Даша заулыбалась и посмеялась. — Спасибо, — парень улыбнулся. — А чем ты болтал с девушкой на кассе? — Я заказал кофе, сказал что для моей девушке, та видимо увидела тебя и сказала, что ты очень красивая. Ещё вопросы есть? — Канаева повернула головой, таким жестом она дала понять парню, что вопросов нет.**       От этих мыслей Даша улыбнулась во все 32 зуба. Но вывела её с раздумий Юля, которая машет рукой перед лицом брюнетки.       — Ау, Дашка, ты чего зависла?       — Да так, задумалась, — Канаева заметила ухмылку подруги.       — Ладно, пошли уже пить чай,— Даша встала с места и направилась в след за Юлей. Прийдя туда, брюнетка увидела на столе две кружки, с чаем внутри. Канаева улыбнулась уголками губ.

***

      Ночь плавно перекочевала к утру. Из красивой, большой луны к солнцу. Города только просыпаются. Все спешат на работу, школу, детсады. Лишь ленивые будут спать до половины дня. Будильник прозвенел довольно громко и грубо. Звон смог с первого раза поднять Дашу. Девушка встала с кровати и пошла умываться. День сегодня свободный, так что можно и посмотреть любимый сериал.       С этого момента прошло часов четыре. Время 16. Канаева сидит на диване и читает новости. Скандалы, суды, прогноз погоды. Скучно. На экране высветилось сообщение от Павла.

Павлик: Приветик, Даш. Как дела??

Даша: Привет)) нормально. Ты как? Что делаешь?

Павлик: Я - хорошо. Вот сижу в аэропорту, жду рейса. А ты?

Даша: Стоп. А что ты там делаешь???

Павлик: Да вот скучно стало, решил рвануть в Белград

Даша: Стой. А можно я с тобой??

Павлик: Даже не знаю, у тебя же завтра работа, нет?

Дашка подруженька: Можно я с тобой?

Павлик: Ладно, хорошо, у тебя отпуск 2 недели)). Все давай, собирайся, в 8 часов вылет. Билет я тебе куплю

Даша: )))       Брюнетка вскочила с дивана и начала собирать чемодан. Достав из верхней полки черный большой рюкзак, начала складывать футболки, шорты, куртки, джинсы. Прошло полчаса и все готово. Вдруг кто-то начал открывать входную дверь. Это оказалась Комиссарова.       — Приветик, а ты куда??       — Привет. Я уезжаю на пару дней в Белград с Павлом, — впопыхах сказала Канаева. После чего девушка вышла из квартиры, в руках которой большой чёрный чемодан. Канаева позвонила Павлу, так как было не очень удобно писать. Дашка: Адрес аэропорта скажи, пожалуйста)))

Павлик: Аэропорт «Домодедово»

Дашка: Спасибо, скоро буду       Дарья Канаева прибыла в аэропорт через 20 минут. Вся попыхах девушка начала искать высокого серба. Увидев его, девушка помахала рукой, чтобы тот заметил её. Девушка побежала к нему, улыбаясь.       — Ещё раз привет. Сколько время??       — Время 19:30. Ты пока можешь сходить куда-нибудь, а потом нужно будет заходить в салон самолёта,— девушка кивнула и быстро побежала в уборную.

***

      Павел и Даша сели на свои места. Канаева жутко волновалась, так как до ужаса боялась летать на самолёте, но желание оказаться в Сербии было превыше всего. Галанов держал её за руки, таким образом, он успокаивал её. Считанные минуты и самолёт уже взлетел из Москвы в Белград. Брюнетка впервые улетела в эту страну, поэтому ей было очень интересно посетить её.       Приехал в столицу Сербии, Павел решил показать достопримечательности этого прекрасного города. Весь вечер Даша и Галанов гуляли по центру Белграда. Канаева поняла, что не зря решила свалить с Москвы Белград.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.