ID работы: 14614865

Безумная просьба

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Варрик долго собирался с мыслями, прежде чем пройти в кабинет Инквизитора Тревельян. Последние события сильно подкосили девушку. Она и раньше странно себя вела, но после поездки в Орлей девушку перестали узнавать совсем, последние события сильно подкосили её. Откровенно говоря, ему было страшно говорить с ней один на один. Постучав в дверь и услышав металлическое "войдите", Варрик проглотил слюну. И всё же вошёл. В комнате было всё как обычно. Но если присмотреться, глаз начинал цепляться за валявшиеся повсюду смятые бумаги, незаправленную кровать, стол был неубран и завален. Здесь всё подчинялось странному порядку Жанны-Эвелины. Прислугу сюда в последние месяцы она не подпускала. Решившись подсесть к ней, Варрик начал разговор первым - Инквизитор не обращала на него никакого внимания, что-то расписывая на листке: — Жанна, я хотел кое-что обсудить... — и сразу же осекся. Что, если она ему голову отрубит за подобную фамильярность?! Подняв глаза, подёрнутые пеленой, она спросила: — Жанна? Кто..., а ты ко мне. Говори. — и продолжила дальше мучить бумагу. — Кхм, в общем, мне кажется, что Инквизиции нужно немного поменять курс. Что, если Соласа получится мирно уговорить... — Уговорить что? — посмотрев на гнома, Жанна сузила глаза. — Уговорить мирно Соласа не трогать Завесу — закончив, он опустил голову. Ему было тяжело смотреть на нее. Даже внешне девушка перестала быть похожей на себя. По комнате разразился... смех. Громкий, безудержный, раскатистый. "Создатель, да она совсем рехнулась" — промямлил Варрик, что не осталось незамеченным от ушей Инквизитора. Даже душевная болезнь* даёт свои преимущества. — Да уж, повеселил ты знатно! То есть, ты хочешь "силой дружбы" уговорить тысячелетнего бога отказаться от своих планов не устраивать геноцид, а безумной называешь МЕНЯ?! Книжек своих романтических начитался? Или написал очередную повесть, в которую сам же и поверил?? — Но я не... — Но ты не! Знаешь что? Ты не подходишь Инквизиции! Теперь мы агентов выбираем очень тщательно, и за подобное инакомыслие ты мог бы жизни лишиться. Скажи спасибо, что выходишь целёхоньким. По старой дружбе. Разговор окончен. Решив не искушать судьбу, Варрик тут же встал с кресла на ватных ногах, чтобы первым кораблем вернуться в Киркволл. Он специально, отложив наместничьи дела, прибыл лично, не доверяя это дело переписке. Надеялся, что, разговорив, получит поддержку. Как же он ошибался... Перед тем как выйти, гном смог мельком разглядеть то, что старательно выводила Инквизитор. Ярким пятном были видны множество глаз. Глаза того, кто разбил ее сердце и личность окончательно. Ужасного Волка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.