ID работы: 14615038

S.O.S.

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрная кровь (Блэйд/Лоча)

Настройки текста
Примечания:
      Вечерело. В подобном месте дожди идут редко, по настроению Эона Изобилия. Сегодня как раз был подобный день: небо чёрное-чёрное, из него хлещет такой же чёрный-чёрный дождь, больше похожий на нефть, ежели благословение. Бездомные животные прячутся по мусоркам, а люди - по домам, будто давая немногочисленным монстрам свободу передвижения.       В подобные дни лучше всего сидеть под пледом, попивая горячий напиток и заедая его снеками. А те, кто предпочитают этому времяпровождению прогулки, заканчивают так же, как, рядом пролетающая, синица: с протяжным криком и расколотой головой.       После десятка подобных смертей уже сложно сказать кто виноват - дождь, монстры или подозрительный незнакомец в чёрном. Тот держит в руках окровавленный меч, на него без жалости не взглянешь, - весь в трещинах, как зеркало, которое недавно уронили, - а у незнакомца хватка крепкая, прижимает к себе, как новорождённого. Каждый взмах этого меча похож на красочный фейерверк из плоти, крови и цветов. Одежда уже давно впитала в себя соки своего владельца, но тот на это не реагирует - привык.       Светлая энергия, такая чистая, тёплая, разливается по телу, открывая второе дыхание и залечивая травмы. - Не лезь.       Но недавно подошедший не собирается выполнять этот завуалированный приказ. Он подходит ближе и вытягивает белый цветок из своего кармана.       Человек в чёрном вздыхает и оборачивается, понимая, что от него не отстанут - слишком давно знакомы, слишком много знают друг о друге. Второй человек загадочно улыбаются, для других он бы выглядел как Эон, решивший почтить смертных своим визитом, но человек перед ним прекрасно знает, что с Божеством его связывает только крестик на шее, да белоснежный цветок в руках.       Мужчины молчат, пока раны одного из них затягиваются. Улыбка новоприбывшего становится ýже, он щурит свои зелёные глаза и отходит. - Чего ты так? Мы же уже говорили об этом, - тон мягкий, неосознанно пародирующий другого, какого-то третьего человека.       Другой человек качает головой, пряча меч в ножны. Он разворачивается и идёт вперёд. Человек в белом быстро его догоняет и закрывает голову белоснежным зонтом, совсем непрактичным в таком месте, начинает улыбаться уже по привычке, и слегка подталкивает, чтобы другой человек шёл быстрее.       По пути они не разговаривают - не о чем. Прижимаются друг к другу как можно ближе, закрываясь одним зонтом. Выглядит, да и звучит, романтично, но на деле таковым не является. Воздух пропитан кровью и сожалениями, чёрными-чёрными, как этот дождь.       Домой они придут только под конец благословения Яоши, сядут на диван, где человек в белом остановит кровь и перебинтует новые порезы, - ведь лезвия из рукавов убрать не успел, а акция с лечением одноразовая - на вторую человек в чёрном не согласится, скалиться будет, только хуже сделает.       Розовые губы аккуратно целуют перебинтованные костяшки пальцев, держат отчаянно, ведь если отпустит, случится что-нибудь ещё. Другой только хмурится, сжимает руки своего знакомого и кладёт их на свои щёки, показывая, что он здесь, живой, и никуда пропадать не собирается.       Человек в белом вздыхает, руки убирает, поднимается и уходит в другую комнату, делать кофе для обоих. Возвращается он уже под звук фильма, в мини-логово, обустроенное своим знакомым из пледа и пары подушек - он прекрасно знает, как это нравится другому человеку.       Белый человек немного приподнимает уголки губ, образуя небольшую улыбку - на этот раз искреннюю, - и подходит ближе, отдавая вторую чашку своему знакомому, а после садясь рядом. Фильм документальный - про Эонов, не особо интересный, но лучше, чем ничего. Так они и засыпают - человек в белом - на плече своего знакомого, а человек в чёрном - облокотив свою голову о стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.