ID работы: 14615068

Music and a pinch of love.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"-Чтож, тогда начнем, ладно?"

Настройки текста
Легкая музыка разносилась по небольшому, но весьма просторному, помещению. То была легкая и непринужденная мелодия, которая, кажется, игралась на пианино, причем прямо сейчас, в этом самом месте. И впрямь. За ухожанным и довольно новым музыкальным инструментом сидел юноша. Его глаза были закрыты, а уголки губ подняты в легкой улыбке. Но, только взглянув на руки парня, могло показаться, будто спокойствие на его лице было явно несовместимо с быстро двигающимися пальцами. Не впервой играя эту мелодию, он четко, в ясном только ему порядке, нажимал на клавиши пианино, иногда то убыстряясь, то вовсе останавливаясь где это нужно было. Так, без ошибок доиграв композицию, он нажал на последнюю клавишу торжественно приподняв ладони. Его глаза распахнулись и спустя пару мгновений он наконец устало вернул руки в прежнее положение. —Эш...Это... Это прекрасно...—Раздался вдруг тихий голос за его спиной. Развернувшись, парень слегка удивленно взглянул на своего слушателя. —Хах, спасибо, но я не думаю, что это легкая мелодия достойна таких слов.—Вновь закрыв глаза, Эш тепло улыбнулся. —Ох, ну...Я лично, не думаю, что смог бы сыграть нечто подобное. —Ноэль, это только кажется, что сложно, а на деле, гораздо легче!— Пианист приложил палец к своей нижней губе медленно поднимаясь со стула, на котором сидел ранее. —Может, хочешь попробовать? С моей помощью, конечно. —Я... Ам... Я незнаю... —Ноэль, изумленный подобным предложением отвел взгляд, неуверенно потерая ладонью плечо. Увидев это, Эш подошел довольно близко к парню и взяв его свободную руку в свою, одарил губы того легким, невесомым поцелуем. —Ну же, Ноэль, я уверен, что у тебя получится!—Слегка отстранившись, тихо сказал он. На лице Ноэля появился легкий румянец, однако теперь его взгляд был устремлен премяком в глаза Эша, внимательно вслушиваясь в его слова. -Х-хорошо, но, пожалуйста, дай мне для начала что-то более простое.-Наконец произнес парень спустя несколько мгновений раздумий. -Как скажешь.-Эш радостно отошел чуть дальше, давая возможность пройти.-Садись пока, а я схожу за вторым стулом. *** Вернувшись спустя пару минут, Эш, заметил сидящего у пианино Ноэля. Тогда он поспешил поставить туда же, только что, собственно ручно принесенный табурет, не заставляя его ждать. Пока тот усаживался рядом, Ноэль вдруг обратил внимание на листок с неизвестным для него содержанием в руках пришедшего. Увидев заинтересованный взгляд парня, второй тут же поставил лист на музыкальный инструмент, позволяя взглянуть. Взгляду Ноэля открылась, судя по всему, нотная запись, сложность которой он определить не мог. Хотя не сказать бы, что он мог понять на ней хоть что-то... Некоторые символы изображенные на листе может и были знакомыми, но совершенно непонятными по значению. -Не волнуйся, я не буду учить тебя читать это, я принес ее для себя. Ты же можешь просто повторять за мной.-Поспешил успокоить его Бредли.-Или может, все же хочешь что-бы я объяснил хоть что-то? -Ох, думаю нестоит... -Что ж, тогда начнем, ладно?-Парень уверенно улыбнулся кладя свои ладони на клавиши пианино.-Сначала посмотри, как сыграю ее я один, а затем попробуем вместе! К слову, как ты и просил, эта мелодия - чуть легче той, что я играл ранее. Украдкой бросив взгляд на лист, Эш вновь зациклился на музыкальном инструменте. Плавно передвинув пальцы на нужную октаву он установил их в правильном положении. Ноэль внимательно, по каким-то причинам даже затаив дыхание, наблюдал за его действиями, словно боясь пропустить что-то важное. Вот, пару движений, и комната вновь залилась приятной музыкой. Однако, слушатель не особо обращал на нее внимания. Его взгляд был прикован к играющему, к каждому движению его аккуратных и тонких пальцев, к каждому его вздоху и выдоху, к каждому движению тела, запоминая все это, словно оно что-то настолько важное. Скоро музыка вновь затихла и пианист обратил свой взгляд на Ноэля, ожидая от него какой-либо реакции. —Ну...я постарался запомнить все то, что было в моих силах.—Мягко улыбнулся тот. —Хорошо.—Эш медленно кивнул.—В общем, эта мелодия играется двумя руками. То, что играется левой, будет на мне, то, что правой, будешь играть ты. Итак, взгляни...—Он не торопясь, размеренно нажал на пять клавишь забавно пропевая каждую из них себе под нос. Затем, повторив это еще несколько раз, он убрал ладонь.—Запомнил? Теперь можешь попробовать, медленно, в правильном порядке сыграть это? Неуверенно протянув свою руку, Ноэль аккуратно приблизился к первой из пяти нот. Отрывисто нажав на нее, он потянулся к следующей. Однако...Палец, который он для этого выбрал, был, не сказать бы, что подходящим....Из-за неудобного положения он резко соскользнул с клавиши, так и не сумев нормально сыграть ее. Раздался лишь неуместный и немного неприятный звук ноты, что была правее от нужной. Парень встрепенулся и, словно ошпаренный, оторвал ладонь от инструмента. Он мельком взглянул на своего учителя, однако тут же отвел взгляд, сжав ладонь в кулак. —Ноэль... —Удивившись, Эш положил кисть на плечо ученика, заботливо проведя ею по нему.—Ты чего, неволнуйся так! Это вполне обычная, можно сказать, базовая ошибка. Не так просто с первого раза правильно установить пальцы, это дело опыта. Ничего не ответив, Ноэль вернул руки в прежнее положение. Однако, что-то словно мешало ему начать играть. Видимо он хотел понять, как исправить свою ошибку, но не сказать бы, что знал, как это сделать. Тогда, Эш мягко улыбнулся. Тому явно не помешала бы его помощь. Неожиданно поднявшись со стула он медленно подошел к Ноэлю со спины. Мягко уложив свои ладони на пальцы парня, он аккуратно прильнул сзади, погружая того в свои объятия. Его, на тот момент, распущенные длинные волосы упали на лицо и плечи второго. —Ты же не против, да?—Произнес он над самым ухом юноши.—Так, думаю, я лучше всего смогу помочь тебе с этой проблемой. —К...Конечно не против...—Ответил немного смущенный и изумленный от неожиданности парень. Услышав положительный ответ Эш приподнял ладонь Ноэля, а после медленно и аккуратно, боясь лишний раз как-то не так дотронуться до нежной кожи, наклонил нужный палец. Проделав эту же работу со всеми остальными пальцами, он убрал свою кисть. —Попробуй теперь.—Не отходя предложил тот. Ноэль незамедлительно нажал на клавиши. На этот раз все прошло в разы лучше. Короткая мелодия получилась плавной и ровной, это был, бесспорно, отличный результат. —Ох, Ноэль, ты большой молодец!—Он одарил парня легким поцелуем в висок.—Теперь попробуй еще несколько раз, пока не привыкнешь, а я еще какое-то время не буду отходить на тот случай, если ты вдруг что-то забудешь. *** Так и прошло где-то два часа, но несмотря на короткий срок, Ноэль уже мог почти без ошибок сыграть эту, хоть и легкую, но какую-никакую композицию. Все это время Эш сидел рядом, терпеливо помогая ученику, подбадривая и иногда одаряя легкой лаской. *** —Эш, спасибо тебе... Я не думаю, что без тебя когда-либо смог бы сыграть на пианино хоть что-то...—Сказал вдруг Левайн с, уже долгое время, не спадающей улыбкой на лице, то и дело повторяя раз за разом разученную мелодию. —Ох, я тебе лишь немного помогал, так то, ты сделал все сам! —Ум... Правда? —Несомненно! А, кстати, думаю тебе стоит взять перерыв. Давай, если что, продолжим завтра!—Сказал парень, положив свою голову на плечо второго. —Да, ты, пожалуй, прав.—Согласился тот, после чего убрал руки с инструмента и раслебленно закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.