ID работы: 14615087

Вода и апельсины

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тойе было сложно удержаться от того, чтобы Акито не сфотографировать. Он выглядел так по-настоящему красиво на фоне догорающего за горизонтом заката с тлеющей сигаретой в жилистых пальцах и кучей звенящих браслетов на тонком запястье. Хотелось остановить время и разглядывать каждую черточку его очаровательного лица: отливающие сейчас золотом зеленоватые глаза, прямой нос, наверняка мягкие щеки, мелкие впадинки на губах - ради всего этого Тойе пришлось поступиться со своими принципами и впервые в жизни прогулять учебу. В начале марта темнело рано и все еще было довольно прохладно, а сбегать с уроков, чтобы спонтанно поехать к морю, - жутко безответственно, особенно, когда вы в выпускном классе и на носу гора экзаменов. Акито, похоже, это не сильно заботило, а Тойю черт дернул согласиться и пойти с ним. После полутора часов в полупустой электричке они сидят на импровизированном пледе из акитовой куртки и наблюдают за приливающей к их ногам волне, прижавшись друг к другу вплотную. Тойе бы найти рациональное объяснение тому, как они оказались здесь, но в голове ни единого связного оправдания, все его мысли сейчас занимал лишь Акито, который так счастливо улыбался, что сердце подскакивало к горлу. Тойя забыл отключить звук камеры: Акито дергается, роняет сигарету на край толстовки, слегка ее подпалив, а все фото получается смазанным. Акито бурчит под нос невнятное ругательство, стряхивает пепел и тушит окурок о песок до конца. Он бросает взгляд на виновато улыбающегося Тойю, но ничего не говорит, всматриваясь в темнеющий горизонт. Его все таки ловят в кадр, и Тойя вдруг думает, что сравнение с палящим утренним солнцем из-за яркого цвета волос и теплой кожи Акито не подходит. Посреди тихого пляжа он - ослепляющий полумесяц на затянутом густой чернотой небе. Акито за последний год изрядно похудел, вытянулся и начал курить после летних каникул. Тойя первое время интересовался причиной такого изменения, но получал лишь уклончивые ответы, перевод разговора в дурацкие шутки. Со временем он перестал говорить о том, что это вредно и совершенно нездорово, потому что Акито ему никто, случайный школьный знакомый, которого по воле случая перевели в его класс и они также случайно оказались соседями по парте, деля ручки с тетрадками на двоих. Чужая жизнь не должна волновать настолько сильно, поскольку Акито уже достаточно взрослый, чтобы принимать важные решения. Но Тойю волнует. Волнует все, что с ним происходит, волнует, почему Акито прогуливает вторники, почему Мизуки, их одноклассница, его постоянно отмазывает, прикрывая болезнью, почему он не делится записями собственных песен, почему не хочет видеться после уроков и провожать друг друга до дома. Тойя понимает, ничего не спрашивает и не навязывается - лучше так, чем не общаться с Акито вовсе. Акито не нравился учителям за прогулы и низкие оценки; не нравился отцу Тойи, потому что с круглого отличника его сын съехал на твердые четверки и стал где-то пропадать вечерами; не нравился половине школы - ввязывался в драки, говорил, что думал и не заботился о последствиях. Несмотря на все это, он до безумия, отчаяния и одержимости нравился Тойе, ведь Акито на самом деле - невесть откуда взявшиеся в кармане апельсиновые леденцы, музыка, глупые улыбки. Никто не знал, что ему, оказывается, нравится сладкое, милые безделушки, он мечтает выступать на сцене и теребит сережку в правом ухе, когда нервничает. Сначала Тойе кажется, что времени у них полно еще. Вечность, примерно, на то, чтобы друг друга изучить, вместе посмеяться, за руки подержаться и неожиданно влюбиться. А потом ударяет реальность, и времени оказывается недостаточно. Недостаточно чертовых улыбок, теплого смеха и прикосновений. Тойя боится, что в конце концов рыжий мальчик с волшебным голосом вдруг исчезнет школьным наваждением, словно когда наступит день выпускного, он разом растворится, все эти совместные годы станут лишь забытым воспоминанием, нереальным красивым сном. Акито ломает надвое привычную однообразную жизнь Тойи, где существует только хорошее и плохое, домашняя рутина и изнуряющая учеба. Бездумный страх потерять все это заставляет вцепиться в Акито мертвой хваткой, бежать за ним куда угодно: и в море, и на край вселенной, умолять весь мир, надеяться, что они вместе навсегда. Тойя перебирает в руках маленькую неровную ракушку, когда Акито устало роняет голову ему на плечо. Не в силах удержаться, Тойя тянется к чужому лицу и касается пальцами акитовой щеки - действительно мягкая, тот едва заметно улыбается, не выражая сопротивления. Вода почернела от наступившей темноты, безмятежно шумели волны и поднимался прохладный ветер. Оба поежились от холода; Акито потянулся, разминая шею, а Тойя встал, отряхиваясь от кое-где налипшего песка. - Нам пора, на последний поезд опоздаем, - начал было он, но почувствовал, как его ладони оказались в чужих руках. Акито умоляюще на него смотрит. Тойе ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть, снова сесть рядом, поджав под себя колени, разглядывать собственные руки и ощущать тепло от касаний акитовых пальцев. Акито молчал еще пару минут, а после неожиданно с силой притягивает Тойю ближе, обнимая за шею. - Эй, ты же меня задушишь! - Я тебя люблю, - тихо-тихо произносит Акито на ухо Тойе, щекоча кончиками волос чужую щеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.