ID работы: 14615118

Выездной дневник

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало..

Настройки текста
Примечания:
Большой, шумный и громоздкий поезд с скрипом остановился у станции. Около вокзала толпилось много людей, которым хотелось провести свой выходной не в тогда маленьком Новом Меридиане, уже полном преступлений, криминала и опасностей, а за морем или хотя бы около него. Кто то тратил на этот рейс свои последние доходы, а кто то..кто то явно не мелочился насчёт этого. .. Держа в поле зрения вычуристую одежду отца, сзади крупного, статного мужчины семенил хрупкий мальчик подросткового возраста. В некоторые моменты он явно не церемонился, распихивая людей своим локтем, или же вовсе угрожая им острым наконечником чёрного, покрытого тёмными каплями дождя зонта. Лоренцо никогда не любил толпы таких людей. Зная то, как же его отец не любит "грязные и низшие касты", отличающиеся от них доходом и способом жизни, будущий наследник явно опасался нежеланных прикосновений в зажимающем, плотном скоплении людей разных рас, состояния и характера. .. Дверь купе захлопнулась прям перед носом Лоренцо, чуть не защемив его волосы между деревянными платами..мальчику пришлось отодвигать дверь снова. В окно настойчиво стучался весенний дождь, в купе бизнес класса было пусто. Отец сидел, зажавшись в угол, хмурясь и крутя в руках ручку. Казалось, он даже не обратил внимания на появление своего сына в маленькой комнатке поезда на двоих, и просто продолжил пялиться пустым взглядом то в окно, то в листок. Режущая уши тишина уже подбиралась к ушам, грозясь превратится в громкий белый шум, явно сулящий будущую головную боль, заполоняющую итак нагруженную и отяжеленную весенней хандрой разум мальчика. –Лоренцо..-послышался хриплый и грубый оклик отца. Обладатель имени резко дернулся, разворачиваясь всем корпусом к родителю, сидящему напротив. Как бы унизительно это не было, но в глубине своей души, он надеялся на хоть один разговор по душам, хоть на одно понимание от отца, даже если так далеко от дома, ютясь на жёсткой скамейке поезда. –...Не забудь повторить ноты на виолончели, хорошо? Твоему отцу нужен отдых, но это не значит, что тебе тоже следует отдыхать так, как мне. И не смей выпендриваться перед какой нибудь деревенщиной своими "умениями". Вместо ответа, горе-отец услышал лишь тихий вздох, который тут же заменился наклонным, словно выжатым кивком. Лоренцо нахмурился, пиля взглядом деревянный, складной стол, а его руки невольно скрестились, принимая закрытую позу. Рубцы на запястьях все также болели, отек все никак не спадал. ... Уже ближе к вечеру, в поезде слышались бурные следы баловства малышей. Хихикая и смеясь вовсю, дети всех возрастов резвились по длинному коридору, стуча ножками по железному полу, накрытому ковром. Они поочерёдно заглядывали в каждую дверь, ища себе подобных, чтобы вихрем выметнуть их из душных кабинок, и поиграться вдоволь. Какой то малыш даже заглядывал туда, где сидел наш герой с отцом, но скорее он принял мальчика, обкутанного в свой красный шарф, обладающего серьёзным, недовольным видом за какого то взрослого, чем за ребёнка его возраста. .. Дария никогда не любила находится в поездах. Тут было как то..некомфортно, зная что может произойти с неточной конструкцией и людьми здесь. Так называемая Далия всегда была чувствительна к подобным вещам..она не знала как это объяснить. Сквозь скальп ей в голову проникали боязливые мысли, передаваемые от звенящей тишины и семенящего персонала. На этот раз поездка также не сулила особым удобством. Последний вагон шевелился как плод в животе, постоянно сдвигаясь при повороте, издавая скрипы при каждом камешке снизу. Мать Дарии, черноволосая, охрипшая и обвисшая лицом женщина дремала, прижав щеку к прохладному стеклу. Бог тянул мамочку пить сразу перед отъездом..Дария вздрогнула, снова чувствуя запах дешёвого алкоголя от родителя. Отец её был в туалете, и она была даже..довольна его отсутствием, правда что временным. Сколько раз он читал ей нравоучения, чтобы она "не ходила в бизнес класс, ведь там сидят самые плохие люди из тех, про кого ты знаешь". Это было глупо. ... Девочку окликнул отец. Он сел на место, отряхивая мокрые руки и параллельно нащупывая сумку матери. На месте её не было. –Дария..кажется мы потеряли сумку матери. Прошу тебя, сходи, и посмотри, где же она..‐он добавил, его усталые глаза уставились в серый пейзаж за окнами.‐Только в бизнес класс не.. –Д-да, хорошо..-возвысился слабый, но явно надоевший голос дочери. Он дрожал, но все равно смог выразить свое недовольство. Встав, Далия слегка проскользнула глазами по храпящей матери, и прикрыла дверь за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.