ID работы: 14615120

Выкрашенные вишнёвые пряди

Слэш
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне так жаль

Настройки текста

***

      Нашему новенькому в классе очень даже повезло. Он может выделяться на фоне всей школы. Чем? Нет, он не всегда сдает тесты на все сто баллов, нет, он не какой-то супер крутой в каком-либо хобби. Он выделяется тем, что спокойно может красить волосы и ему ничего не говорят. Никакой достоверной информации нет, ходят лишь слухи, но… Видимо из-за его матери у него есть такая возможность. Короче, благодаря его матери ни директора, ни учителя ему ничего не говорят. Парнишка хоть и добрый и искренний, хотел со всеми подружиться, но классу это вообще не понравилось. Вместо того, чтобы подружиться с ним, парнишку шпыняют туда-сюда и после школы не пускают домой, иногда не стесняясь, грубо говоря, влепить ему ногой по почкам. Хоть каждый год состав класса меняется, я не думаю, что даже если люди сменятся, то над ним перестанут издеваться. Я сам был недоволен тем, что некоторым так везёт и сам лез, чтобы причинить ему вред, но… Насилие же ничего не решит?       А ведь мог быть довольно неплохой первый денечек в новом коллективе и в школе. Последний год средней школы. Скоро свободные семнадцать лет. Новенький быстренько шагал по лестнице, чтобы добраться до второго этажа, а там — до нужного кабинета. Пока он поднимался по лестнице, то уже успел поймать на себе презрительные взгляды и глупое шушуканье о том, что в первый день своего присутствия здесь его уже отправят к директору за выкрашенные волосы. Благо, звонок прозвенел совсем скоро и парнишка мог хоть вздохнуть без лишних взглядов. Поправляя воротник школьной формы, он обдумывал что скажет, когда будет приветствовать свой новый класс. Вроде как, в старой школе его никто особо не обсуждал и не осуждал за то, что он не боится вылететь из школы из-за цвета волос, даже друзья были. Но из-за того что он перебрался из одного города в другой придется снова заново со всеми познакомиться и найти единомышленников. Он зашел в кабинет и после банальных слов учителя о том, что «у нас новый ученик», быстренько представился, рассказал немного о себе и присел за свободную парту. Вроде как минуту назад, шумный на вид класс замолчал и принялся шушукаться и тихонечко обсуждать новенького. Это изначально выглядело не так серьезно, но когда где-то пролетели слова «волосы» и «особенный», то действительно это стало немного обидными.

Рисуру. Так звали парнишку.

      На беднягу Рисуру смотрели, как на обезьяну в зоопарке. Слышно было как за спиной что-то шепчут и хихикают. Первая школьная неделя вместе прошла неприятно, но более-менее спокойно: никто не чмырил в раздевалке, лишь подшучивали, на физре не толкали, на уроках не доставали. Иногда на перемене могли подойти и что-то язвительно сказать, но подростки всегда такие… Верно? Но… Почему не могло быть все так же? Почему же спустя вторую неделю, в Рисуру стали кидаться бумажками, иногда дергать за волосы, как девчонку за косички, в тетради писать обидные словечки. Дальше же — хуже. Новенького полноценно задирали, не стеснялись что-то написать уже на самой парте, которую потом после уроков ему пришлось с трудом оттирать под хихиканье класса (при этом бессмысленно ведь завтра снова что-то да напишут), или банальную поставить подножку. По-большей части кто очень любил поиздеваться над ним — была компашка парней, что реально появилась на свет, чтобы тупо поиздеваться над Рисуру и увидеть, как за считанные минуты на его лице появится стыд за радость от своих успехов в тесте, хмурость и если повезет, то мокрые глаза. На счет последнего везло, если якобы «случайно» ему вдарить шваброй после уроков. Мало того, что одежда влажная и чуть пыльная, так больно ведь! Были конечно некоторые сочувствующие одноклассницы, но и ито они быстро прекращали свои попытки спасти новенького от унижений.       В такой компании оказался и Эруно — ученик, который с самого начала был в этой школе и, который всегда был для остальных образцом поведения. Первый в спорте, по японскому языку, по математике, физике, химии. Однажды даже был президентом клуба Его все знали, как верного и надежного человека, который может посочувствовать к кому-либо, неважно кто это, главное, чтобы человек был добрым и искренним. Всегда сдавал все на сотню баллов, если учителю нужно было срочно уйти, его ставили взамен ушедшего. В общем, любимка всех, хороший друг и помощник. Как же его туда занесло? Да никто и не знает толком… Может из-за своего туповатого друга или знакомого, а может он изначально в душе просто сволочь. Но факт остается фактом. Ему явно нравилось смотреть, как его беззащитный одноклассник начинает боятся показаться у всех на виду. Но чтобы ему сильно не предъявили учителя, если уж и спалят это поведение, он просто пробегая мимо может дать подзатыльник или же типо «по-дружески» попросить занять у него деньги, кончено, нахально зажав у стен школы и обыскав карманы у того. Именно он чаще всего лез обворовывать парня, то вот у стен школы, то пока он не в раздевалке, то просто насильно попросит, чтобы Рисуру что-то сам купил для него и его компании, а взамен обещал, что от него отстанут на некоторое время (это неправда. Просто тогда Рисуру был более послушным песиком).

***

      Когда физкультура закончилась, и крашенный отправился переодеваться, было не очень приятно найти у себя в шкафчике упавшие вещи, что вдобавок явно были заодно и истоптаны. Рисуру с трудом сдерживался, чувствуя, как его сердце неприятно бьется внутри, а тело покалывает сотней малюсеньких иголочек. Он смотрел на свои вещи и понимал, что это не последний раз, когда его будут унижать. Но он был слишком уставшим, чтобы начать выяснять отношения. Он просто подобрал свои вещи, переоделся, даже не отряхиваясь от пыли, спрятал все обратно в шкафчик и поспешно покинул раздевалку, не дожидаясь, пока другие ученики закончат переодеваться, чтобы было не так страшно уходить, остерегаясь, что тебя могут оскорбить и ударить. Когда он вышел на улицу, Рисуру почувствовал, как его тело дрожит от холода и страха. Он был один, и ему казалось, что весь мир хочет его морально убить. Но в глубине души он по-прежнему надеялся, что ему удастся изменить свою жизнь и найти друзей, которые по-настоящему его поймут и поддержат. Он пошел домой, собираясь забыть обо всех своих проблемах и попытаться найти что-то, что смогло бы поднять его настроение, по типу небольших стрекозок или миленьких белых бабочек. Благо физра последний урок, потом уборка и домой.       После очередного такого неудачного дня, Рисуру поправил сумку на плече и снова стал ждать, когда все-все-все уйдут и он в одиночестве пойдет домой. Его слегка бьет мелкая дрожь, а руки нещадно трепят ткань формы. Он осторожно вытащил ключи от дома из сумки и спрятал их в обувь, ведь если их в очередной раз выкинут в кусты, его мама точно заподозрит, что что-то не так. А она ничего не должна узнать, потому что по словам обидчиков: «Рисуру будет не сладко из-за этого». Он один одинешенька стоит за школой и иногда выглядывает, чтобы убедиться в том, что именно его одноклассники ушли. И вправду! Наконец-то все ушли, Рисуру может уйти без проблем. Было тепло, апрель месяц. Он слегка выпрямился, крепко взялся за свою драгоценную сумку, будто это его последний спасительный круг, и огляделся по сторонам. Никого! Абсолютно! На лице Рисуру засверкала улыбка, а сам стал идти довольно быстро, но вся надежда исчезла, когда он почувствовал, что его кто-то коснулся и резко развернул лицом к лицу. Что ж… Рисуру не один такой умный. Эта компания снова начала докапываться и лезть по карманам, надеясь найти что-нибудь, но так как крашенный не имеет ни наличку, ни карт из-за них же, то ему просто влепили оплеуху. Парень поджал губы, нахмурился, но виду не подал, что ему больно. После очередной пощечины, Рисуру сложил голову на бок и вопросительно глянул на одного из парней, что довольно разозлило обидчика. — Ну и что это значит? Думаешь, из-за смазливого личика мы уйдем? — одноклассник схватил того за волосы и чуть притянул к себе, но и тогда Рисуру виду не подал, лишь хмыкнул и сложил руки на груди. — Да че ты молчишь-то?! — Угомонись, он тебя на эмоции разводит. — произнес Эруно и уже самолично общупал того, чтобы найти хоть йен. — И вправду, ничего нет… Что? Больше не берешь мелочь на перекус? Жаль. — Даже ключей нет? Зачем тогда ему сумка? Все-равно ничего там не таскает. — М-м… — Рисуру вздохнул. Он потер кулачками глаза, а после ударил обидчика в локоть, чтобы он перестал держать волосы. То что его сразу же отпустили было очевидно, ведь бить в локоть очень больно… — Ах ты маленькая дрянь!       Рисуру чуть отступил от компании и явно не был готов убежать, как сделал бы раньше. Он хочет подраться, он хочет отстоять свои права, он хочет отстоять свое самоуважение. Рисуру решил, что настало время показать, что он не так прост. Он собрался с мыслями, стараясь не поддаться панике, и сделал резкий шаг вперед, и оставил сумку на земле. Он решил, что больше не будет терпеть унижения. Похоже, что Рисуру наконец-то решил встать за себя. Впервые он отказывается терпеть унижения и готов дать отпор. Теперь, когда он вышел из-под тени и готов драться, ситуация стала интереснее. Возможно, это станет поворотным моментом в его отношениях с обидчиками. Подняв глаза, он встретил взгляд одного из обидчиков и увидел в нем непонимание и даже некоторый страх. На лице Рисуру была уверенность, а он смело встал в позу, намекая. Рисуру стоял твердо, не отступая от их насмешек. Он чувствовал, как его сердце бьется быстрее, но вместо того, чтобы испугаться, это только усилило его решимость. Он смотрел на обидчиков с непоколебимой уверенностью в глазах. — Эй, что с тобой?! — воскликнул одноклассник. — Не думал, что он такой придурковатый… — Эруно вздохнул и потер переносицу. — Кто первый пойдет? Хотя неважно кто, все-равно крашенный потерпит поражение и опозориться, как обычно. — Знаете что?! — внезапно выкрикнул парнишка, но сразу же поутих, неожиданно для себя ровно дыша и надеясь в себя. — Я, Рисуру, больше не буду терпеть ваших насмешек и унижений. — сказал он тихим, но решительным голосом. — Я знаю, что я могу бороться за себя, и сегодня я покажу вам, что я не такой слабый, как вы думаете. Тогда же, вы и отстанете от меня сразу же!       Одноклассники недоумевающе смотрели друг на друга, удивляясь, что такой человек, как Рисуру наконец решился на отпор и очень даже уверен в себе. С одной стороны это выглядело немного забавно, но и удивительно в то же время: неужто способен позаботиться о себе? Звучит, как анекдот. Они обычно считали его безобидным и беззащитным, но сейчас он выглядел совсем иначе. Немного пошушукавшись, что делать, одноклассники решили подраться с тем, но только Эруно не стал лезть в драку, ведь ему слишком много проблем не нужно от учителей и директора. В итоге он вообще просто ушел на автобусную остановку, ведь мамина готовка не ждет, да и он обещал своему другу из другой школы сыграть вместе во что-нибудь. Компания окружила Рисуру, но он не дрогнул. Он осознавал, что это может быть его единственный шанс изменить свою жизнь и отношения с одноклассниками. Он готов был бороться за это. Рисуру гордо поднял голову и замахнулся. В его глазах горела надежда и вера в лучшее.

***

      Слова словами, решимость решимостью, действия действиями. Думали, Рисуру справился? Конечно нет. Его повертели туда-сюда, дали пинок под задницу и одели на голову мусорное ведро, что стояло здесь неподалеку, а после засунули всякую дрянь, что выпала из мусорки тому в сумку. Бедолага сидел возле кустов и слегка потирал руки, не смея снять мусорку с головы, он так опозорился. На его лице и теле были синяки, а глаза уже пускали слезы, благо их не было видно. Когда уже все действительно разошлись, парнишка до сих пор сидел у кустов. Вскоре он встал, все убрал и под вечер только ушел домой. Когда он пришел обратно, его мать заметила, что что-то случилось. У ее сына на лице есть синяки, у него чуть красное лицо, пустой взгляд, он выглядит напуганным. Несмотря на все настойчивые вопросы, Рисуру сказал, что упал на пробежке на физкультуре и ему неловко за это. Как только Рисуру заперся в ванной, он тихо сполз на пол и обнял сам себя. Он стал всхлипывать, а после распутывать запутанные прядки волос. Ему было очень стыдно за этот день, он надеялся на лучшее. Было стыдно возвращаться обратно в школу, он чувствовал, что об этом знает почти вся школа. Он ужасно боялся, что скоро до него будут докапываться и дома. Единственные места, где его могли не трогать это было интернет-кафе возле дома и как раз сам интернет, ведь никто не знает, где он живет и его аккаунт в интернете.       На завтрашний день, как только он зашел, то сразу же почувствовал едкие и злорадостные взгляды от обидчиков на себе. На полу, возле парты, лежали его учебники. Понятно кто их вытащил из парты и уронил на пол. Парнишка нервно закусил губу, стал мять края формы и, стараясь не пересечься взглядом с той группой, уселся к себе за, исписанную не только ими, парту, лишь после поднял учебники. Парни сразу же подошли к нему и приняли расспрашивать наигранным детским голоском, стараясь максимально все вывести на абсурд и чтобы тому стало стыдно: «У-у-у, а мамочке рассказать не забыл? А надо было! Мама ведь может все решить! Да?», «У-у-у, какие мы были смелые и уверенные… Давай еще раз, хорошо же поиграли, верно? Больно не будет!», «Рисуру-Рисуру, ручки не болят? А смазливое личико? А тело? Ну что ты прячешь лицо своими волосинками окрашенными, м-м?». Новенький на это ничего не отвечал, лишь действительно стыдливо смотрел вниз и тихонечко сидел у себя за партой. — Да не обижайся! Мы «просто шутим»! — старший из этой группы усмехнулся и «добро» потрепал крашенного по волосам. — Просто… Шутите… — вымолвил он и сглотнул ком в горле. Тогда почему же ему всегда так больно и неприятно от этих «шуточек»? Нельзя по-другому как-нибудь, а? — Чего-чего? Погромче можно? — ПростА шутЕте! — ехидно передразнил Эруно, делая акцент на некоторых гласных и растягивая слова по слогам. — Ну давай же… Скажи еще что-нибудь! — Да! — Интересно, а глаза красишь? Уж очень интересно! Может у тебя есть право и на такое, аххаха! — старший наигранно посмеялся.       Рисуру уткнулся лицом в парту, понимая, что от него никогда не отстанут. С каждой секундой ему становилось хуже, находиться среди них вызывало одну сплошную головную боль, хотелось кричать, слать всех куда подальше, остаться одному. Он закрыл уши руками и просто стал монотонно повторять одно и тоже: «хватит», но скоро его голос начал повышаться, а дрожь и подступающие слезы не заставили себя долго ждать. У него скоро истерика начнется и это точно. Кстати, после этой сценки некая жалость и сочувствие проявилось и у Эруно, все-таки немного стыдно стало, парнишка ведь просто крашенный и все! Ни с кем не ругался, не подставлял никого… Внимание на эту компанию обратили и другие ученики, которые косо глянули на них и уже стали неодобрительно обсуждать их. Вскоре, он вообще оттолкнулся от парты, проехал на стуле назад и, резко встав, убежал из кабинета, спрятавшись куда-то под лестницу и в ожидании звонка на урок. Не в силах уже держаться, новенький вот-вот бы захлебнулся в собственных слезах, но старался не издавать ни звука и не смея плакать. Всего за почти три недели его уже вывели на всевозможные эмоции и Рисуру это не нравилось. Они видели его слабость, видели, что он уже на грани. В конечном итоге, они доведут его до слез на людях и выставят это в самом постыдном виде. Ему хотелось реветь во всю, что-то резко треснуло внутри, нещадно заболело, собиралось вывернуться наизнанку. А после — ничего. Абсолютно ничего. Рисуру даже не понял, что произошло. Кое-как успокоившись, парнишка снова показался и с пустотой на лице уселся за парту, не обращая никакого внимания. Так прошли первые два урока, затем три, после остальные. Никакая реакция, лишь пустота. И это отбило весь интерес у обидчиков. Они добились своего, но только эта пустота держалась еще всю неделю. Даже дома Рисуру ничего не чувствовал, из него словно высосали все эмоции, оставили лишь жалкую, мерзкую оболочку. Да даже от привычных пощечин никакой сносной реакции.       Примерно так и проходили будние дни нашего одноклассника. Прийти на урок, на перемене быть оскорбленным, урок, пощечина, урок, еще раз, урок, забранный обед, урок, унизительные словечки, урок, урок, избиение, воровство его вещей, домой. Именно после того раза, когда нервы Рисуру сдали и он убежал я больше ни разу не видел никакой эмоции. Даже за самый высокий балл он не радовался, а лишь мял лист с контрольной и небрежно убирал в сумку. Все время смотрел в одну точку и думал о чем-то своем. Я не знаю о чем… Может о смерти, может о плане мести, может о переходе в другую школу, может вообще ни о чем. Он просто сидел на месте, иногда записывал, что говорил учитель. Его некогда жизнерадостные и светлые глаза выражали пустоту и разочарование не то в себе, не то во всем мире. Иногда он мог прямо во время урока начать бить себя ладонью по голове, а после молчать, когда учитель спрашивал: «что это было?», «Все нормально?». А ведь только спустя месяц до меня дошло, что в этом виноват я. Сначала я спихивал вину на одного, затем на другого, а сейчас на себя. Я ведь не прекратил это. Я не остановил травлю над бедным парнишкой, которому просто повезло.       После этого всплеска эмоций от Рисуру, Эруно моментально поменял все своё мышление. Ему стало ужасно жалко своего одноклассника, особенно после понимая, что он испытывал после вечных страданий и потока оскорблений. Он один раз попытался постоять за себя и ито он не смог.       Он не был виноват в том, что у него есть возможность выделяется. Пока мы все мерзко и тихо ему завидовали и не слушали, он мог много чего сделать, если бы мы ему помогли. Я слышал от него хорошие идеи, которые можно было бы использовать для группового проекта. А сейчас он даже слова сказать не может и сидит сзади всех, чтобы его просто никто не видел и не трогал. В конечном итоге, я остановился и перестал издеваться над ним, ведь Рисуру чисто по-человечески жаль. Хотя я не знаю, имею ли я право называть себя человеком после того, как морально уничтожил, физически трогал и причинял вред тому, кто был невиновен? Я такая же мразь, как и весь этот класс, который втихую завидовал и насмехался. Да и вишневый цвет неплохой же… Ему даже очень шло, особенно под глаза, пока он был еще морально жив. Мне было стыдно подходить после всего, что я сделал к нему. Мне жаль, что я не спас Рисуру от нападок и кипящей желчи со стороны своего класса. Мне жаль, очень жаль. М н е о ч е н ь ж а л ь .       После того, как Эруно перестал дразнить Рисуру и осознал, как мерзко он поступал, то сразу же решил защищать Рисуру от гадких слов и быть ему почти что другом. Странно… Почему в груди расползается такое тёплое чувство, когда Рисуру улыбается? Почему он унижал такое светлое создание?       Рисуру же немного чувствовал себя странно, ведь изначально этот человек будто ненавидел крашенного, а сейчас даже своим обедом делиться, иногда салфеткой тому лицо протирает, поздравляет его, когда у того что-либо удаётся, чтобы поднять ему самооценку. Они стали такими странными друзьями? Почему так приятно находится рядом с ним, если изначально все было просто ужасно?

***

П о с л е д н е й к а п л е й д л я м е н я с т а л о т о, ч т о в п о н е д е л ь н и к Р и с у р у п р и ш е л с ч е р н ы м и, к а к у г о л ь в о л о с а м и.       Кажется весь класс был удивлен решению Рисуру, когда увидели его с совсем другим цветом волос. Все-таки заставили перекрасить? Или это из-за унижений? Пока компания задир весело захихикала и сразу передала «дружелюбно» привет тому, Эруно немного шокировано глянул на новенького. «Они все-таки сломали его окончательно. Они убили его личность». Эруно быстро слез со своего места и подбежал к Рисуру. — Рисуру, стой… Ты… — брюнет хотел расспросить его о всем-всем, но буквально потерял дар речи, когда увидел, что с его знакомым стало. Рисуру же грустно взглянул на него и поджал губы.       Рисуру оставил свою сумку у парты и не торопясь ушел из кабинета, провожаемый взглядом брюнета и быстренько приблизившейся компанией задир, которые ехидно улыбались и явно что-то приготовили, что было не очень приятным. — О-о… Рисуру… Ты решил перекраситься? В свой родной цвет чтоль? — А ты чего так резко захоте-е-ел? — Расскажи, да… Нам интересно! — Почему я должен говорить очевидные вещи? — Рисуру цыкнул, а после развернулся к ним. — Я теперь такой же, как весь этот класс. Как вся эта школа. Почему вы до сих пор не оставите меня в покое? — в голосе того слышно всю накопившеюся боль, вместо милого и тихого голоса, он уже хрипит. — Ну, мы хотели оставить в покое, вот и идем за тобой. У нас есть предложение — ты выполняешь три действия и мы тебя отпускаем. — Что это? — Пошли, сейчас увидишь.       Таким нехитрым маневром Рисуру вместе с задирами оказывается в уборной, где пока никого нет из-за того, что они пришли немного раньше, чем остальные. Первое, что было — это по своей воле облить себя всего водой, в особенности волосы, чтобы с них прям капала вода. Такое простое задание… Ради свободы от унижений можно и потерпеть. Кареглазый осторожно берет тазик из-под раковины и начинает заливать в него воду. Когда он дождался, что весь тазик будет заполнен, то Рисуру взял его и сразу же вылил на себя, но заметил, что его стали снимать на мобильный. Это было не очень приятно, но что поделаешь… Второе — просто встать на колени и умолять их о пощаде, как бы унижаясь в последний раз. И это Рисуру тоже сделал, а после начал тихонько молить их о том, чтобы ему ничего не делали и оставили в покое, что он очень хочет спокойно проучиться этот год и молит их о некой пощаде. Так мерзко было. Они смеются, снимают это на мобильные, а Рисуру весь в воде стоит на дрожащих коленках и действительно от чистого сердца просит, чтобы они перестали. В горле и в носу стало неприятно жечь, а уголки глаз внезапно заболели. Слезы снова стали подступать. Ему так стыдно. А что если узнает мама? Что делать? А если одноклассники увидят эти постыдные видео? Рисуру сжал тонкими пальцами ткань брюк, но продолжил, смотря в пол, просить пощады и прощения за выкрашенные волосы. А голосок-то дрожит не стесняясь. — Ха-ха-ха! Отлично! Ты справился. Давай третье. — Третье — просто закрыть глаза руками и ждать. Сейчас все будет. — Мне это не нравится. — Ну ты хочешь же, чтобы мы отстали? — Мне не нравится стоять на коленях, и при этом закрывать глаза и чего-то ждать, ещё плюсом я нахожусь в мужской уборной. — высказал, что думает он. — И что? Или намекаешь на четвёртое действие? — старший недовольно буркнул, и улыбнулся. — А давай!       Рисуру лишь старался сдержать слезы и не показывать лицо. По команде, он закрыл глаза ручонками и стал медленно дышать, чтобы успокоить себя, он не должен впасть в истерику. Но. Он почувствовал как его пряди волос неаккуратно брали, а после послышался знакомое стрекотание при выдвижении лезвия канцелярского ножа. Тогда все внутри на секунду остановилось, а слезы моментально полились ручьем под несчастное всхлипывание беззащитного парнишки. Он чувствовал, как криво и резко ему резали пряди волос, всегда по-разному. Так ещё и они были намочены и натянуты, что значит, что пряди будут намного короче. Кареглазый убрал руки и лицезрел, как на белоснежную кафельную плитку падают неравномерной длины его волосы, что вчера он выкрасил в чёрный, дабы избежать издевательств. Он никогда не сможет спастись. Никогда. У него просто нет выбора. Это все ложь. Даже если он выполнит эти задания от него не отстанут. Они смеются громко так, даже бьют парнишку по затылку, а вскоре кидают канцелярский нож прямо перед Рисуру. — Давай. Четвёртое. — Но… — слезы падают на пол, а тело ужасно трясёт, будто его выставили на мороз -45°. — Отрезай сам себе пряди, пока нам не надоест на это смотреть. — они все ещё снимают, как издеваются над ним.       В это же время, обеспокоенный Эруно пытался найти этих идиотов, чтобы заступиться за Рисуру. Ему надоело это все. Надоело. Он чуть-ли не бегает с одного этажа на другой и на улицу. Действительно остаётся только уборная. — Я… Я не собираюсь этого делать! Я больше так не хочу! Я просто уже хочу поскорее сдохнуть, чтобы не переживать каждый день! Я просто мечтаю уснуть и не проснуться! Вы испортили мне всю жизнь за какой-то месяц, почему вам не надоело? Почему?! — кричит крашенный, усевшись на пятую точку, поджав ноги и закрыв голову руками, истерично плача и одновременно нервно хихикая. Он уже просто выдергивает по несколько волосинок за раз, пытаясь за что-нибудь посильнее схватиться. Какой-нибудь учитель должен точно будет обратить внимание на это… И на крики, и на вид Рисуру. — Если ты так хочешь умереть из-за наших шуточек, то будь добр. Сделай это. Нож перед тобой. Докажи это, и мы прекратим, раз тебе настолько плохо от этого. — старший сложил руки на груди и мерзко ухмыльнулся, а после вообще начал передразнивать Рисуру, имитируя его истерику.       Крашенный переменился в лице. Он продолжал всхлипывать и продолжать плакать, но на его лице застыло некое безразличие. Он ведь и вправду может все закончить прямо сейчас. Убрав руки с головы, Рисуру потянулся за ножом. — Погоди, а тебе не кажется, что ты уже перебарщиваешь… — отозвался один из «операторов сего шедевра». Он убрал мобильный и шагнул назад. — Крашенный ведь реально сейчас убьётся… — У него кишка тонка, чтобы сделать это. Хочу, чтобы он опозорился и тут. — Ты думаешь?       Словно антоним тем словам, Рисуру взял нож поудобнее и, сглотнув, мог воткнуть наверно все лезвие себе в шею, чем сразу напугало бы всех задир, если бы не внезапно появившийся Эруно и конкретно уставший бегать по этажам. Он явно не ожидал увидеть такой неприятной картины, но зато он сразу понял, что стоит побыстрее найти учителя. — Какого хрена?! — выкрикнул он и сразу зашёл внутрь комнаты, чтобы отобрать у взъерошенного одноклассника нож, а остальных ошарашенных сдать учителям и директору.       Пришлось опять бегать, но на этот раз до кабинета директора, чтобы показать всю эту нелицеприятную картину. Что-то не думал Эруно, что будет однажды врываться в кабинет такого важного человека в его школе с криками о том, что его одноклассники снимают на видео, как Рисуру, выглядевший как взъерошенный воробей, пытается воткнуть себе в шею чужой канцелярский нож, попутно плача и смеясь.

***

      Все закончилось гребанным судом. Семье пострадавшего выплатили компенсацию за причиненный ущерб, а тем обидчикам по какому-то сроку. Я не знаю, почему Рисуру не рассказал, что я тоже участвовал в его издевательствах. Я должен был заслужить наказание. Я не знаю, почему он ничего не сказал про меня. Но мне кажется это из-за того, что когда приехала полиция и медики, я пытался привести Рисуру в чувства, я крепко обнимал его и успокаивал, я извинялся. Мне было очень жаль парнишку. После того, что произошло, Рисуру ушёл из этой школы и перешёл на домашнее обучение. Я не знаю до скольки лет, но он боялся выходить на улицу, у него была ужасная проблема с самооценкой, а до некоторого времени психиатр ему поставил диагноз «депрессия» и заставил таблетки пить. Благо, Рисуру быстро восстановился и просто боялся выходить к людям и смотреться в зеркало.       Сейчас Эруно, кое-как найдя дом своего бывшего одноклассника, активно стучит ему в дверь. На его лице растерянность, а в руках он нервно сжимает пакет. Брюнет слышит топот за дверью, а после чуть-ли не ловит дверь лицом (случайно конечно). — Рисуру, какого ты это сделал? — начинает он внезапно. — Что? — Зачем ты перекрасил свой вишнёвый цвет?! Почему ты поддался их провокациям? — Но… — Ладно, волосы, я тоже виноват… Почему ты ничего не рассказал про меня? Почему ты не дал мне наказания? Я должен был тоже находиться в тюрьме. Я должен был. Почему ты ничего не сказал… — Потому что, несмотря на то, что ты обворовывал меня, в конце концов ты не вредил мне. Иногда мог конечно дать щелбан или сказать что-то язвительное, но ты не бил меня. Ты не избивал меня группой, не позорил как-то, не выкидывал мои ключи в кусты в конце концов… А после, ты вообще перестал меня обижать, а стал скорее защищать от некоторых нападок. Мне было плохо, да, очень, я ненавидел всех вас, но я тебя смог простить. Я помню, то как ты взволнованно глядел на меня в уборной и крепко обнимал, когда я безостановочно плакал. Эти объятия я никогда не забуду, правда… Ты действительно хороший человек, просто тогда ещё не осознал, что могло произойти. — Ох… Я помню, как мы вместе отмывали твою парту после уроков… — Это точно! Ты ещё шутил, чтобы меня развеселить, а я даже улыбнуться не мог. — Да-а… Так, держи пакет. Это целиком и полностью тебе. — Что там? — Смотри. — Тот пакет был набит битком различными печеньками, конфетками, двумя красками для волос, заколками, там были даже деньги! Большие деньги… Очень… — Извини, что так мало. Я все ещё не могу загладить свою вину. Мне очень жаль. — Эруно поклонился тому, чтобы точно-точно показать тому, что он извиняется и ему жаль. Правда, как только он выпрямился, то Рисуру полез крепко-крепко обниматься.       Это произошло на самом деле давно, мы оба уже выросли, и я недавно видел Рисуру. Он снова щеголял с выкрашенной макушкой, а на его лице была мягкая улыбка, глаза снова выражали искренние эмоции и счастье. Мне было очень стыдно смотреть ему в глаза, но Рисуру все-таки смог простить и до сих пор прощает именно меня. Ну… Просто… Он меня прямо сейчас обнимает и тихонечко дышит мне в шею, что-то бормоча во сне. Все-таки, это приятное тепло в груди не только из-за того, что он улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.