ID работы: 14615129

《Talking to the moon》

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Тёмная ночная дымка скользящим движением проходится по верхушкам зданий, намереваясь погрузить жителей города в плен удивительного и такого желанного сна. Такого, что абсолютно не хочется открывать свои глаза, чтобы уже через секунды встретиться с реальностью, которая, к сожалению, не столь прекрасна, как мир сновидений. Последний же намеревается забрать девушку в свои объятия каждую ночь. Эти попытки, как и многие другие, завершаются поражением со стороны Морфея, того самого, которого многие хотят видеть в стенах своих комнат, уповая на его милость и удивительную ночь, лишённую переживаний. Даже нити грусти, поселившиеся в их груди, пропадают, забираясь в самые дальние уголки их обителей. Помещений, где теперь царит покой и лёгкость мыслей. Ведь он охраняет их сновидения, как самое ценное, что есть в этих и других мирах. Это сокровище блондинка забирает с собой. Изо дня в день Эрондейл ждёт, пока стрелки часов достигнут нужных цифр, знаменуя приход полуночи. Она до сих пор является самым любимым отрезком времени, в который охотница погружается, не тратя секунды на размышление. Лишь приподнимает уголки губ, бесшумно пересекая периметр помещения, чтобы поднять питомца на руки, погружая того в тепло собственных рук. — Ты же не против, если мы немного прогуляемся? Риторический вопрос слетает с женских губ, мгновенно растворяясь в пустых коридорах Института, чью тишину нарушает еле слышимый стук каблуков, который пропадает за одним из поворотов. Сама же Селин вскоре минует последнюю ступень витиеватой лестницы, позволив ногам совершить шаги в нужную сторону. Она может найти этот путь среди тысячи. Его невидимые нити успевают отложиться в сердце и душе, последняя же превращается в подобие компаса – личного ориентира, чьи следы берут своё начало с полотна звёзд. Подняв голову вверх, Эрондейл позволяет взору уловить небесные светила, собирающиеся в сотни созвездий. Они же находятся в такой опасной близости, что может показаться, будто маленькие огоньки не живут друг без друга. Один дополняет другой, чтобы подарить миру яркий свет. Часть его тянется куда-то вдаль. В то самое место, куда устремляется взгляд светловолосой, как только та наконец подходит к краю крыши, боясь потерять из виду какую-то деталь. Боязнь не покидает сердце даже в тот момент, когда обладательница зелёных глаз видит привычные очертания полной луны, исчезнувшей на какие-то мгновения, чтобы вернуться, разгоревшись ещё ярче. — Кажется, я не перестану верить в то, что увижу твой взгляд в отражении лунных лучей, — вновь, ставшие чем-то безгранично дорогим, звучат вслух, пока одна из ладоней девушки проходится по спинке покоящегося в её руках создания, собирая кончиками пальцев крупицы тепла, что кроются в чёрной шёрстке, — океана золота не хватит, чтобы уталить одно из десятка желаний, которым не будет конца. Уставшая улыбка касается уст, прежде чем она ловит на себе заинтересованный взгляд золотистых глаз своего любимца, а сердце, не поддающееся воле хозяйки, пропускает удар. В её руках находится самое дорогое сокровище. Подарок, ценность которого никогда не сможет обрести свою грань. Её просто не существует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.