ID работы: 14615179

Маомао в лесу

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Девушка встала с первыми лучами солнца, чтобы как можно дольше провести в лесу. Ей дали разрешение на прогулку и она хотела пополнить свои запасы трав. Императорская аптека это дело хорошее, но иметь свое намного лучше. Никогда не знаешь, когда захочется испытать новый рецепт на себе. Маомао взяла корзину и ее провели до леса. Дальше девушка была предоставлена сама себе. Она сошла с тропинки и ушла вглубь. Крупные капли утренней росы устилали всю зелень, что находилась в лесу. И пускай уже была середина лета, но прохлада заставляла Маомао ежиться. Она проводила рукой по шелковой траве, что доставала до девичьего пояса. Маомао вышла на поляну и чуть не обомлела. Там были молодые, только созревшие астрагал, гинкго билоба, зверобой и другие растения. Самое то, что нужно. Девушка присела и активно начала срывать пучки трав. В это время из-за дерева вышел Женьши. Его сердце от волнения билось так будто он стоит перед императором. Хотя, для него она и есть императрица зеленых лугов, сушенных трав и страшных ядов. Он спланировал этот сюрприз еще вначале месяца и теперь главное не испортить все. Парень только приблизился к Маомао, как она, почувствовав чужака, повернулась. — А? Господин Женьши? Что вы тут делаете? Женьши не растерялся и молча вытащил из рукава желтый камень. Он не блестел, но привлекал взгляд. Он не из золота, но стоит, как небольшой дворец. — Это же… — глаза Маомао округлились. Она поняла, что это, и не могла сдержать радости. Девушка счастливо подпрыгнула и побежала к господину, топча маленькие желтые цветочки и зеленые сочные стебли. — Для тебя, Маомао, я готов лично распотрошить всех коров Китая, — сказал Женьши, но она не слышала этого. Маомао держала в руках желчный камень и в мыслях уже готовила сотое лекарство. Ведь она фармацевт до мозга костей и никто этого не изменит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.