ID работы: 14615194

Ты для меня - загадка

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Поговори со мной"

Настройки текста
Примечания:
— Герса, на сегодня достаточно, можешь быть свободна. — Низкий голос Ливия прервал затянувшуюся в комнате тишину. Услышав столь радостную новость, Герса выдохнула с облегчением и отложила папирусы в сторону. — С тех пор, как мы тут задержались, немало работы упало на твои плечи. — Загадочно говорила Герса. Она любила подобным образом рассуждать вслух. Ливий невнятно с этим согласился, слабо качнув головой. Он уже несколько недель с утра до ночи погружен в бесконечные дела. Усталость овладевала его телом, а с каждым днём, вставать ранним утром становилось все труднее. Но было в этом поселении кое-что, а вернее даже кое-кто, ради которого хотелось как можно дольше здесь задержаться. Одна необыкновенная девушка, которая словно песчаная буря была столь таинственна и недоступна. Однако сопротивляться её притяжению для Ливия совершенно невозможно. Возможно, всему виной были её излишне откровенные наряды, при виде которых у парня каждый раз перехватывало дыхание, а в голове появлялось слишком много плохих мыслей. Её внешность не была похожа ни на кого-либо. Она словно живое воплощение прекраснейшей из богинь — Афродиты. Утончённые черты лица, черные как смоль глаза, смотрящие прямо в душу, пухлые губы, прикосновение к которым Ливию только грезилось. — Не пойму, как ты еще не бросил это гиблое дело. — Герса все не унималась, видимо последние дни выдались особенно непростыми. — Ливий, поправь если я не права, но нас же ничего тут не держит. И ведь её слова были чистой правдой. Здешние усилия явно не окупятся даже несмотря на то, что они трудятся не покладая рук, так еще и терпят заносчивого эпистата. Это было совсем не в характере Ливия. Люди во многих других, более отдаленных местах нуждались в нём, но лекарь застрял тут безвылазно. Он осознавал всё. Прекрасно знал ту причину, по которой он так и продолжит здесь работать. Ливий с Герсой был знаком уже порядка пяти лет. Ему посчастливилось обзавестись такой ассистенткой. Их характеры легко сошлись, не было излишних трат на привыкание друг к другу. За это время они словно стали семьей, двое сирот, нашли друг друга. Герса для Ливия практически единственный близкий человек. Он никогда бы не признался, но ему действительно хотелось, чтобы она была его младшей сестрой. Они знали секреты друг друга, а если вдруг появлялись различные вопросы, то обговаривали их и принимали впоследствии решение. Вот и сейчас Ливий думал о том стоит ли ему так внезапно рассказывать Герсе об Эвтиде и его отношения к ней. — Есть кое-что. — Прочистив горло начал Ливий. Глаза Герсы вспыхнули от предвкушения, девушка знала его всего и уже догадывалась о чем пойдет речь. — Или, возможно, кое-кто? — Ну-ка… тихо. — Прошипел Ливий, одарив Герсу своим фирменным взглядом с презрением. — Да, одна девушка. Вы не знакомы, так что можешь не ломать голову о том, кто это. — Не густо с нами поблизости девушек, а уж тем более тех, кого ты мог бы удостоить вниманием. — С нескрываемой долей потехи произнесла Герса все так же хитро прожигая лекаря взглядом. — Не уж та высокая красавица, которая то и дело, все время под надзором эпистата. При упоминании Амена лицо Ливия стало куда более раздраженным. Не почитал он эпистата, а как заметил, что тот бесконечно возле Эвы крутится, еще более невзлюбил. С Эвтидой Ливий завел прекрасную дружбу, поэтому он уже наслышан о том, как её не устраивает излишнее внимание эпистата. Волновался он за неё, как бы Амен тот беды Эве не принес. — Не много ли ты знаешь, Герса. — Ливию не нравился подобный расклад. Он только собрался поведать дорогой подруге тайну сердечную, как она перебивать вздумала. Ух, из догадливых же. — Ни много ни мало, кто как не я по глаза твоим всё поймёт. Не буду тебя перебивать впредь, поведай о девушке этой. — Герса хорошо понимала, что Ливий с легкостью может закрыть эту тему и не поднимать впредь, но интерес стоял выше. — Хорошо раз ты знаешь, как она выглядит, запоминай, Герса, зовут её Эвтида, а если кратко, то Эва. — Начиная этот разговор Ливий и представить не мог, как сильно начнет стучать его сердце и как жар окутает с ног до головы, стоит ему произнести вслух ее имя. — Уже как несколько недель прошло с тех пор, когда мы с ней познакомились. Странной она мне тогда показалась. Говорила невесть что, потом в руку вцепилась, испугалась чего-то в кустах. Герса слушала речь Ливия очень внимательно, ведь она могла заметить и понять гораздо больше, чем сам лекарь. — Но быстро мы с ней поладили. Друзьями близкими стали, так и до сих пор ими остаемся. — А тебе бы этого не хотелось? — Загадочно спросила Герта, не отрывая своего взгляда от парня. — Все-то ты понимаешь. — Ливий усмехнулся с долей отчаянья, что не скрылось от глаза Герсы и продолжил повествовать. — С Эвой дружить тяжело. Нравится она мне. Сильно нравится, и не так как нравятся друзья или обычные симпатичные девушки. Независимая, скрытная, хитрая. Неповторимая милая госпожа. «Моего сердца» — Хотелось ему добавить, но говорить подобное вслух все же не решился. Какое-то время в помещении стояла тишина. Каждый думал о своем. Первая прервала молчание Герса. — Глаза не лгут. Нельзя тебе её терять, слышишь? — Герса говорила настойчиво, в такие моменты было важно убедить парня в действительности своих слов. — Сейчас время непростое, тянуть нельзя. Ты должен ей во всем сознаться, а она должна понять. — Всё у тебя просто. — На этот раз Ливий одарил девушку безумно уставшим взглядом, для которого услышанные слова были смехом, да и только. — Я-то открыться ей могу, но как бы не отвернулась она от меня. Ни за что не хочу её терять. Даже готов со стороны за ней наблюдать, но только бы она меня не избегала. — Хороша Эва твоя, неглупая же, а вот ты… — Герса нарочно растянула молчаливую паузу, но заметив серьезный взгляд Ливия продолжила. — Давно ли ты на себя в отражение смотрел. Красивее парня во всем Египте, да и в Греции не сыскать. А состояние твое то какое, да за тобой толпами девушки вздыхают, а ты и не видишь. Хороший ты человек, Ливий, и душа у тебя светлая. Таких сразу видно. И она должна была увидеть. Попробуй поговорить с ней, к чему бы разговор вас не привел, все лучше, чем смотреть на то, как другой её уводит. Скажешь, что я неправа? Очередная тишина заполнила комнату. Ливий пытался все обдумывать, взвесить всевозможные риски. Герса смотрела на него и уже наперед знала, он с ней поговорит. Не из тех он людей, которые молчат в тряпочку. — Да уж, ты права. — Спустя несколько минут раздумий все-таки произнес Ливий. — Наверняка нужно ей все рассказать, да и как только скорее, так и лучше. Ливий, сидящий все это время за столом поднялся и приблизился к Герсе. Девушка сразу поняла, что тот хочет сделать и последовала его примеру. Парень аккуратно обнял ее и в этом жесте Герса могла без слов понять всю благодарность, которую Ливий передает. — Время позднее, утром вставать ни свет ни заря. — Отстранившись произнес Ливий. — Отправляйся к себе, хороших тебе сновидений. — И тебе, Ливий, спокойной ночи. — Нежно, словно матушка родная, ответила Герса, без её поддержки, действительно, не представить, как бы он справлялся. Но неожиданно, девушка приблизилась совсем близко к лекарю и прошептала на ухо. — Пресеки на ночь все свои нехорошие мысли об Эвтиде. — Думаю, тебе уже давно пора. — Протараторил Ливий и начал ненавязчиво подталкивать подругу к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.