ID работы: 14615282

Просто будь собой, Вакариан

Гет
G
Завершён
10
автор
Stil.jm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто будь собой, Вакарин

Настройки текста
      Представьте, что из зеркала на вас смотрит кто-то другой. Вы каждый день видите это лицо, но принятые решения сделали его чужим. Будто оказываясь перед развилками жизненного пути, вы каждый раз не угадываете с выбором.       Желание найти свое место привело на Омегу. Поиски единомышленников поставили во главе отряда, отчаянно сопротивляющегося местным правилам. Благодарность людей дала новое имя, прибавив опасной самоуверенности. Горячая голова и отсутствие ясного плана обратили против силы, с которыми было не справиться. Слепая вера пропустила предательство. Отдача от собственной недальновидности закончилась смертью всего отряда и ракетой в лицо. Несостоявшаяся месть оставила в душе новую зарубку.       Гаррус сидел на ящике рядом с главным орудием «Нормандии». Крутил в руках бутылку вина. Пытался понять, правильный ли выбор он сделал на этот раз. Отступать не собирался, но и успокоить разыгравшиеся нервы не получалось.       В последний раз с таким усердием Гаррус готовился к свиданию на старших курсах учебки. Провозился в душе в два раза больше положенного времени. Отполировал зубы. Прополоскал рот какой-то ерундой с мятой. Вкус показался странным, но как показали изыскания, у человечества это считается «свежим дыханием». С пеленой перед глазами отодрал повязку с мандибулы и шеи, заменив ее на чистую. Долго принюхивался к единственному имеющемуся одеколону, пытаясь понять, вписывается ли он в категорию «приятные запахи» у выходцев с Земли. В кои-то веки выбрался из покореженной брони и надел специально прикупленный костюм. Боролся с желанием приложиться к вину.       Гаррус задумался, можно ли вообще назвать свиданием дружескую услугу по снятию напряжения. Привычные ступени, ведущие в постель, они пропустили или обошли стороной.       Ее предложение ошарашило. Гаррус не мог вспомнить даже намека на флирт или проявление симпатии, выходящее за рамки устоявшейся дружбы. А сам всегда считал, что не вправе даже помышлять о таком. Наблюдал со стороны, как за ней вьется половина экипажа. С презрением смотрел на ревнивые склоки Лиары и Аленко. Вмешиваться в этот бардак или вставить в очередь тогда не было и мыслей.       Она восхищала Гарруса. Казалась непостижимым идеалом силы и упорства. Узнай отец, что образцом для подражания стала капитан Альянса – разочаровался бы в своем непутевом сыне еще сильнее. Гаррус давно научился смотреть на нее не как на представителя человеческой расы, а как на выдающегося командира. Он видел в ней женщину, близкую и недосягаемую одновременно.       Примирить в голове все эти статусы с грядущей ролью любовницы получалось плохо. В обычной ситуации, от предложения до реализации не прошло бы и дня. А с ней… Гаррус не мог позволить себе даже прикоснуться к ней. Стоял столбом, когда она подошла близко и прикоснулась ладонью к его щеке. Ходил туда-сюда, глупо отшучиваясь. Откладывал их близость, словно юная школьница, берегущая невинность. Не потому, что не хотел. Духи, хотел и еще как.       Но что, если все пойдет не так?.. Туториал по подобным межвидовым отношениям пестрил предупреждениями, сносками и совершенно сбивающими настрой фотографиями. Гаррус попробовал перейти на более приятный глазу формат «обучающих видео». Но после подобных сеансов приходилось либо уединяться в душевых, любо пытаться отвлечь себя калибровкой. Гаррус изучал человеческие тела с присущей ему дотошностью в делах. Украдкой поглядывал на нее во время миссий или на корабле. Переносил увиденное в записи на нее, сопоставляя данные. Облажаться на этом поприще хотелось меньше всего.       Гаррус с надеждой посмотрел на бутылку вина. Наверное, никогда так не рассчитывал на расслабляющие свойства алкоголя. Пожалел, что прихватил только одну бутылку. Сам же хлестал с ней ринкол в «Чистилище» и отлично знает способности своего капитана. Напиться до беспамятства вариант не лучший и, мягко говоря, ненадежный. Зато он бы отмел добрую часть опасений. С другой стороны, было бы крайне обидно забыть что-то, если все пойдет по хорошему сценарию. В любом случае, бутылка одна, а маршрут к ретранслятору Омега-4 уже проложен. Встав, Гаррус порадовался отсутствию зеркала. Ничего лучше он сделать уже не сможет, а видеть свою искореженную рожу не хотелось.       К лифту он дошел уверенным и быстрым шагом. Надеялся, что когда сможет к ней прикоснуться, вся нервозность спадет, и у них просто получится насладиться процессом. Забыть на время все проблемы и просто радоваться моменту.       Загадывать что-либо на будущее перед суицидной миссией не хотелось, но для себя Гаррус решил четко: просто так стоять в стороне он больше не будет. Постарается составить достойную конкуренцию прочим воздыхателям. Сделает все, что будет зависть от него. Как бы ни сложились их судьбы, он с трудом мог представить себе жизнь без нее. По крайней мере, счастливую жизнь.       – Эй, Гаррус! Подожди секунду. Он придержал дверь лифта, увидев как из воздуха материализовалась Касуми. – Эта… Эта штука очень вкусно пахнет, зря проигнорировал. – Касуми крутила в руках одеколон Гарруса.       – Откуда ты?..       – У меня свои секреты. – Из-под капюшона показалась довольная улыбка. – Держи.       Пренебрегать советом Гаррус не стал. Взяв флакон, решил оставить на потом разбирательства касательно вторжений в частную жизнь.       – Надеюсь, дальше ты за мной не пойдешь? – Гаррус пару раз нажал на распылитель, слегка надушив шею.       – Что ты! И в мыслях не было.       – Ну-ну… – Гаррус подкинул Касуми флакон, и воровка очень ловко его подхватила. – На место верни.       – Обязательно, – кивнула она и придержала закрывающуюся дверь лифта. – Просто будь собой, Вакариан. Ведь поэтому она тебя и выбрала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.