ID работы: 14615286

Хлебный галстук

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Нобара-а, я уже не знаю куда еще зайти. — Юджи скулит прямо в трубку и не обращает внимания на громовой рык уставшей девушки по ту сторону смартфона. — Почему Годжо-сенсей такой жестокий, разве нельзя было сказать, что день рождение у Нанамина завтра чуточку раньше? — продолжая сокрушаться парень толкает очередную дверь магазина, заглядывая в нее на предмет достойный вещей, чтобы его подарить своему наставнику. Он заботился о нем огромное количество времени, дал почувствовать поддержку и неподдельную заинтересованность в его безопасности и, если кто-то и достоин лучшего подарка так это он.       —Итадори, я уже не знаю, что тебе посоветовать. Готовку дарить не хочешь, хотя я уверенна что от тебя Нанами-сан принял бы это с удовольствием. Чашка, рамка для фото и даже книгу не хочешь! — возмущению девушки нет предела и она, раздраженно выдохнув сбрасывает трубку с пожеланием разобраться с этим самому.       В совершенном отчаянье парень смотрит куда он зашел и выпучивает глаза. Магазин одежды. Маловероятно что он найдет тут что-либо для подарка, но уже устав бегать по этажам Юджи неторопливо проходится между рядами обреченно решив хотя бы обновить худи раз уж он настолько беспомощный и не нашел подарок.       Симпатичная розовая толстовка привлекает его взгляд и он снимает свой размер с вешалки идя поближе к зеркалу, прикладывает ее по телу смотря на то как она на нем смотрится и снова застывает, но уже по другой причине. В отражении зеркала он видел стенд с галстуками.       Перед глазами как по мановению проносятся бесчисленные встречи с Кенто, но теперь разнообразные галстуки самых разных стилей словно обведены красным подчеркивая себя и предлагая очевидный в этой ситуации вариант. Молодым олененком, с тигриной грацией, Итадори вприпрыжку несётся к стенду надеясь увидеть такой галстук, который подойдет под вариант «креативный и приятный подарок» но обиженно куксится понимая, что все они однообразные. Базовые, поправляет он сам себя, но от этого не менее обидно.       Перед его глазами уже стоял Нанамин одетый в свою синюю рубашку, а на его шее висел юморной галстук, который бы тот принял. Что бы кто не говорил, а у Кенто было чувство юмора. Этот постулат Юджи носил в себе бурча и проклиная всех, кто осмеливался сказать, что это не так.       Уже желая выйти побежденным в голове яркими бликами, мерцает догадка и парень подхватывает самый обычный, бежевый галстук отправляясь на кассу с таким гордым видом что он уверен то даже спартанцы не прибывали домой с победой так же. В его голове появилась самая невообразимо прекрасная идея, которую он намерен претворить в жизнь.

***

      На утро, сонный и не выспавшийся, однако более чем счастливый, Итадори запаковывает свой подарок в коробочку и бежит ко входу в колледж желая застать наставника первым, но, к его величайшему сожалению не успевает это сделать.       Подбегая к воротам, он видит, как Нанамин с максимальным раздражением отцепляет от себя Годжо-сенсея и замедляется. Обидно ему было ровно до того момента, когда мужчине все-таки удается отодрать от себя липучку во всю горланящую поздравительные серенады и обращает взгляд на него.       Возможно, будь у него хвост он бы завилял им от нетерпения. Но этого не требуется, потому что ему без особых усилий открывают руки для того, чтобы ему было поудобнее врезаться в Нанами и обнять его, мурлыча что-то праздничное слыша на периферии сознания обиженный вопль Годжо.       —Это тебе! — довольный собой он отходит на шаг и вытягивает перед собой коробочку, которую наставник забирает с интересом поглядывая на нее не успевая уследить, когда Итадори скороговоркой выпалив: — С днем рождения, Нанамин! — убегает, оставляя взрослых наедине.       —М-м-м? Что милый Юджи тебе подарил? — Сатору не менее интересно чем самому имениннику, и тот, не видя смысла скрывать, открывает маленькую коробочку видя галстук. Казалось бы, что такого в простой вещице, даже если на ней уморительный принт из кирпичиков хлеба, который так любил Нанами? А особенное в ней было то, что взрослые невооружённым взглядом видели, что нарисованы они были вручную, и они догадывались кем. —А-а? — подозрительный тон Годжо сменяется на резко возмущенный. — А мне такого Юджи не дарил!       — Не заслужил. — как ни в чем не бывало отрезает Кенто стягивая свой галстук, в котором он пришел. Он не может проигнорировать подарок своего подопечного и с самым спокойным видом надевает его вместо своего затягивая узел и мимолетно улыбнувшись.       Если Яга и что-то подозревал на счет того откуда у аскетичного Нанами такое, то предпочел промолчать лишь поздравив его бутылочкой хорошего бренди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.