ID работы: 14615293

Язык волны

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

now you see the sea.

Настройки текста
Примечания:
Памба-Тамба не отличался умом и ответственностью, но в племени он запомнился, как генератор зрелищ и веселья. Его луки славились прочностью и искусностью. Узоры на дереве могли изображать змей, языки пламени, имена богов. Бывало, что Памба-Тамба изготавливал именные луки. Например, у старейшины Ананасия есть три лука с его инициалами. На одном из них есть изображение ананаса, открытие которого и привело старейшину к его должности и прозвищу.        Если не брать в расчёт одни лишь стрелковые способности, то Памба-Тамба был развит не по годам. Его крепкая спина могла носить тяжёлые грузы, а быстрые ноги могли угнаться за особо юрким зверем.        Семья Памбы-Тамбы была тоже достаточно известной. У них всегда был самый большой урожай. Перенесёмся же в наши дни и узнаем, что происходит с Памбой-Тамбой. Вечер в городе майя. Ни одна живая душа не грустит, потому что сегодня день рождения старейшины. Ананасий давно не покидал свой пост, ведь его ценили за мудрые решения и спокойную натуру. Житель этого же племени Памба-Тамба запускал в воздух свои стрелы с порохом на концах, которые могли загораться на небольшой высоте. Все были заворожены этим зрелищем и не заметили, как представление закончилось. Дети побежали в свои самодельные шалаши с друзьями, взрослые же остались поздравлять и спрашивать о дальнейших планах главу племени, который был, как всегда, спокоен и расположен к долгим разговорам. Один Памба-Тамба не знал, чем заняться. Лишь только он собрался уходить с места проведения салюта, кто-то со всей скорости врезался в паренька. Памба-Тамба обернулся и увидел, как перед ним остановилась черноволосая девушка, которая успела густо покраснеть. — Прошу, простите! Я… н-не специально… моя мать ждёт… т-тороплюсь… Ах! – девушка не могла связать и двух слов от стыда и закрыла лицо руками. – Как я могу загладить… с-свою… вину? — Не стоит, я знаю, что ты не специально. Могу ли узнать твоё имя? Твоё лицо мне знакомо, кажется, твоя мать известна в нашем племени. — Да, вы правы… Моя мать шьёт одежду из льна! Она лучшая в этом деле. Вы видели наряд старейшины этим вечером? Его шила она! А моё имя – Изэль. А ваше? — Моё – Памба-Тамба. Но ты можешь называть меня Тамба. И, очаровательная дочь швеи, но стоит обращаться ко мне на «вы». Мне ничего не стоит привести тебя к морю и показать красоты наших земель. Согласишься ли ты стать моей подругой? — Зачем же так стремительно! Я сначала должна тебя узнать. Но, несмотря на то, что я только что с тобой познакомилась, всё же соглашусь на предложение посмотреть на море. Может быть, стоит уже пойти? — И вправду. Чего мы ждём? Памба-Тамба взял Изэль за руку и повёл на морской берег. Морской бриз шевелил волосы обоих. Погода располагала для долгой прогулки. Разговор Изэль и Памбы-Тамбы тёк так, как будто они были знакомы всю жизнь. — Я очень рада с тобой познакомиться, Тамба. Правда, если бы я в тебя не врезалась, то, возможно, упустила бы приятеля и возможность по-другому взглянуть на этот берег. Разве здесь не самые красивые ракушки? Они же больше моей ладони! Изэль рассмеялась и приложила к уху Памбы-Тамбы ракушку, которую только что нашла на мелководье. Капли воды остались на лице парня, и Изэль отёрла их рукой. — Ты придёшь завтра на это же место? Мне страшно хочется проводить с тобой всё своё время, Изэль. — Я не только приду, но и принесу с собой льняные полотна. Ты знал, что из моллюсков получают пигменты для красок? На Ананасия потрачено больше пятиста! Фиолетовый, к счастью или сожалению, его любимый цвет. — Могу поспорить, что ему дорого обошёлся тот костюм. — Ты совершенно прав! — Как и всегда, Изэль. Прости, но мне придётся уйти. Спокойной ночи! — Спокойной ночи, Тамба. Буду ждать. Изэль осталась одна. Её заняли разные мысли. Льняные полотна невероятно красивы, если правильно распорядиться пигментами. Много ожиданий от завтрашнего дня. А море волнуется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.