ID работы: 14615324

Заяц

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хансоль был безутешен. Нет, он сам вызвался участвовать в подготовке к концерту начальных классов в их школе, но он наивно полагал, что обойдётся физической силой: декорации установить там, мебель таскать. Но вот он сидит за кулисами и волнуется, как перед экзаменами, потому что на его голове ободок с милыми ушами, а в руках текст, который нужно заучить, чтобы выступить с ним со сцены вместе с малышами.       Сынгван смотрел издалека на нервно кусающего свои губы Хансоля и чувствовал крошечный приступ вины — это он подбил его помочь на концерте, рук совершенно не хватало, а несчастный Соль всегда был готов подставить своё плечо в любом вопросе, стоило Сынгвану только попросить.       Сам Сынгван глаз оторвать от Хансоля не мог, эти ушки умиляли его до основания, но вот его встревоженный взгляд, бегающий по уже смятому листку с текстом, который, наверняка, был давно выучен, заставлял сердце тоскливо сжиматься. Самого-то Сынгвана ни во что не наряжали, ему нужно было вести мероприятие, а потому брюки да выглаженная рубашка — вот и весь его наряд. Но так всё оставить он никак не мог.       Пять минут до начала концерта. Примерно десять до выхода Хансоля на сцену, а в голове пустота звенела, собраться вообще не получалось. Казалось бы, ну что такого в каком-то детском концерте, да только головой понимал, что дело ерундовое, а волнение унять совсем не мог. Ну какой из него зайка, когда волк в этой постановке буквально был ростом ему по пояс, и полчаса назад его мама промакивала платочком ему слёзы, а потому сейчас малыш выглядел трогательно комичным с покрасневшим носом и всё ещё влажными ресницами. Тоже что ли поплакать?       И вот хотел уже развить эту мысль, да только поднял глаза и совсем думать перестал об этом увидев, направляющегося к нему Сынгвана. Взгляд решительный, выглядит в своём костюме замечательно, как и в любом другом в прочем, идёт к нему, Хансолю, поправляя на голове ободок с плюшевым зайцем на нём.       — Готов? — Хансоль поднялся, любуясь Сынгваном, что даже забыл ответить сразу, кивнув с опозданием. — Тогда эту сцену мы сегодня точно покорим.       Хансоль рассмеялся, чувствуя, как тревога отступает, а Сынгван улыбнулся тепло в ответ.       — Почему? — Соль кивнул на зайца, когда вдруг услышал, как всех зовут на сцену.       — Я подумал, что мне очень идёт. — Сынгван сжал, подбадривая, руку Хансоля, комичным жестом пальцами откинул уши зайца чуть в сторону, словно бы волосы длинные поправляя, подмигнул ему и пошёл на сцену собирать одобрительные аплодисменты многочисленных детей и их родителей из зрительного зала.       Хансоль улыбался, вся тревога отступала всегда, стоило Сынгвану только появиться рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.