ID работы: 14615353

Коровьевские шутки или ночь тысячи ведьм

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зацепившись за карниз кирпичного дома, демон ощетинился, мяукнул и, неестественно изогнув спину, перепрыгнул на соседний дом. Устроившись на балконе, Бегемот с видом победителя облизнулся, представив набитую до краёв золотую чашу устриц в медовом соусе.       — Дорогой Бегемот, — отозвался Коровьев, свесив с балкона длинные ноги. — Я уже чувствую сладкий запах устриц из гастронома на углу. Но, боюсь, эту затею следует ненадолго отложить.       — К чему ты клонишь? — вильнув пушистым хвостом, Бегемот встал на задние лапы, готовясь к прыжку.       — В игру вступила Гелла.       — Она? Разве мессир не говорил ей следить за...       — Рыцарь! — возникшая позади вампирша с кроваво-красными глазами кокетливо улыбнулась. — Мессир велел оставить мастера.       — Это же замечательно! — вскричал Коровьев, потирая руки. — Однако жаль, что мессир не составит нам компанию.       — Как я понимаю, господин предпочел провести ночь в компании смертных.       Устроившись на каменном балконе, троица осмотрела улицу.       — Азазелло к нам не присоединится? — навострив уши-кисточки, осведомился Бегемот.       — У нашего повесы тайное свидание.       — Ему следует быть осторожным. После таких свиданий на свет появляются особенные дети.       — Вообще-то я здесь, — пробасил демон, выйдя из тени. Хмуро оглядев улицу, залитую холодным лунным светом, мертвый глаз его зацепился за бродягу, уснувшего на скамейке. — Пока поддерживается хрупкое равновесие, это не является проблемой.       — Стало быть, свидание не состоялось, а она не та самая? — Гелла развела руками.       Прыснув от смеха, Коровьев утер выступившие слезы платочком.       Бегемот же предпочёл сохранять нейтралитет. Всё, о чем он мог думать сейчас — устрицы.       Мясистые.       Свежие.       Мягкие.       Подобно изысканному вину и имея сложный вкус, в зависимости от сорта: соленый, сладковатый, маслянистый, металлический или даже фруктовый. Сейчас это не имело значения. Гораздо важней было то, что его любимое лакомство находилось в двухстах метров от его пушистых лап.       Облизнувшись во второй раз, демон повёл ухом, улавливая суть дружеской беседы.       — Этой особенной ночью я не встретил ни одной ведьмы, — как-то грустно сказал Азазелло.       А ночь эта и впрямь была особенной...       В тёмные века, после захода солнца детей не выпускали из домов, а взрослые, усевшись у окон, с любопытством наблюдали, как по звёздному небу летели причудливые тени.       Пролетая над городом, ведьмы являли свой истинный облик. Под монотонный вой пронзительных флейт и оглушительный грохот барабанов они спешили на шабаш, пребывая в состоянии эйфории. Их заразительный смех разносился по округе, вырывая жителей деревни из беспокойного сна.       А всякий, кто слышал музыку, льющуюся из волшебной флейты, сходил с ума, устремляясь в пляс.       — Выше нос, друг мой. Ты еще встретишь ту самую. Какие твои годы, — спрыгнув с балкона, рыцарь повис в воздухе. — И потом, эта ночь буквально создана для нас. Давайте опустим условности и предадимся грехам, подобно людям. Ну в рамках дозволенного, конечно.       — Согласна. Я бы не отказалась испить свежей крови из яремной вены. —рубиновые глаза Геллы опасно блеснули.       — А я съел бы целую чашу устриц, — вытянув передние лапы, Бегемот спрыгнул с балкона, поравнявшись с Азазелло.       — А чего хочешь ты, Фагот?       — Хм. Извечный вопрос, Бегемот.       — Он вечно скромничает, — Азазелло вынул из-за пазухи стальной нож. — Ему нет равных в искусстве черной магии. Если бы ты видела его в 1547 году, — обратив свой белесый глаз на Геллу, демон продолжил, — ты была бы удивлена.       — Увы, — развела руками вампирша, неосознанно коснувшись отвратительного шрама на тонкой шее. — На том момент я пребывала в местах столь отдаленных и глубоких, что сам дьявол не смог бы отыскать ко мне дорогу.       — Но мессир нашел тебя! — вильнув хвостом, Бегемот встал на задние лапы.       — Нашел, и теперь я здесь.       — По правде говоря, нам не хватало женщины. С вами ведь не бывает скучно. Живые вы или мертвые — вы удивительны и прекрасны.       — Это самый необычный комплимент за все мои 243 года. — улыбнулась Гелла.       — Все когда-то бывает впервые. Ну что, идем?       — До рассвета три часа. Не будем терять драгоценное время.       Спустя пару минут свита, не торопясь, шла по пустой улице близ Арбата. Желтый свет фонарей, расплывающийся длинными лучами, отражался от окон домов тусклыми размытыми пятнами на асфальте. А Звездное небо и полная луна освещала путь тем, кто неосознанно отбрасывал тени добра.       — А что осталось от той деревни? — прерывая тишу, спросила Гелла.       — Каменный идол дьявола, что обронила ведьма. Инквизиция сохранила его, установив на площади как трофей. Но знали бы жители, что произойдет потом, ни за что бы не оставили у себя.       — Вы приложили к этому руку?       — Нет. Кара настригла их намного раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.