ID работы: 14615379

Город огней

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто здесь?

Настройки текста

Но ты не слышишь меня. Я умираю, смотри.

Рюджин лежит на кровати, кутаясь в потёртый плед, и смотрит в окно. Там, всего в нескольких метрах от её разваливающейся сталинки, возвышались каменные гиганты. Их окна светились манящим светом, и на фоне этого великолепия её квартира казалась ещё более бедной. А её душа, выжженная табаком и смазанная водкой, тоскливо скулила, зная, что судьба никогда не даст ей ничего, кроме шрамов. Свет в комнате был потушен, и её рука, сжимающая лезвие, обессиленно свисала с кровати. Не было сил ни на что. Даже дыхание казалось чем-то утомительным. Она перевела взгляд на пятнисто-грязный потолок и прикрыла глаза. Ей кажется, что её окружает бесконечная череда теней, и все они тянут к ней свои безобразные лапы, проводят когтями по её запястьям и скулят, предвкушая вскрытие вен. Лезвие падает на пол. Рюджин открывает глаза и снова чувствует лишь тупую боль. Везде чужая. Холод сковывает грудь и она беззвучно плачет. Слёзы разъедают ей полюса щёк и впитывается в подушку. Навечно "новенькая в классе". Везде холодно, везде как дома. Рюджин вспоминает, как сегодня нагрубила Йеджи, и на душе становится ещё противнее. Рушить то, что строил годами ради... ради чего? Нет того, что стоило бы так же дорого, как дружба, как любовь. Мыслей так много, что голова раскалывается. А в груди по прежнему пусто. Сможет ли она когда-нибудь почувствовать хоть часть того хорошего, что ощущают другие люди? Сможет ли она заслужить? — Наверное, со мной что-то не так... – говорит Рюджин в пустоту и снова плачет. Как глупо. Йеджи остаётся для неё неким недостижимым идеалом. То, что нельзя постичь... чего нельзя достигнуть. Рюджин видит себя комком грязи под чужой подошвой. Зачем всё это? Зачем жить, если сам гнилой изнутри? За окном слышен стук трамвайных колёс и музыка. Рюджин видит звёзды и чувствует, как сильно её душа тянется к ним. Она смотрит на свои ноги, руки, тело и утопает в самоненависти. Ей неудержимо хочется покрыть порезами каждую часть тела и одновременно кажется, что этого будет недостаточно. Нужно больше. Наказать себя за сам факт своего существования. Убить себя или... Нет, других вариантов и быть не может. Среди всего человечества она больше других заслуживает смерти. Рюджин поднимает лезвие с пола и на прощание целует его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.