ID работы: 14615522

наш последний май, и последнее лето…

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
6:30 утра. начало апреля. в комнате, которая была наглухо закрыта послышался вой будильника и недовольное хныканье. парень встал и, наспех одев зеленую форму, покинул комнату. он прошел в ванную, включил подсветку зеркала и протер глаза. русые, кучерявые волосы, напоминающие со стороны барашка, светло-карие, можно сказать, выцветшие глаза, небольшие брови.. это он, максим ермаков, ученик кадетского 8б класса, любитель аниме и видеоигр, позитивный и просто классный пацан с хорошим чувством юмора. даже не смотря на свой позитив, он не считал, что у него есть настоящие друзья. максимум, с кем он близко общается - пара-тройка одноклассников, которые разделяют с ним умение шутить и превратить любую ситуацию в цирк. летние каникулы были все ближе и ближе, и синхронно с приближением лета желание парня ходить в школу падало. надвигаются контрольные, конец 8 класса, после лета его будут ждать 9 класс и огэ, а он так и не нашел никого по настоящему дорогого ему. того, с кем можно провести свободное время, рассказать о переживаниях.. у большей части его одноклассников уже была пара. иногда, смотря на них, он чувствовал себя белой вороной, хотя это вроде бы странная причина для волнения: ну нет и нет, чего париться-то? друзья есть - и хорошо. а у макса и друзей настоящих не было. он мог и дальше проводить с теми, кто считал его своим другом время, но дороже они ему не стали. в душе все равно была пустота. не смотря на свою амбициозность и позитив, он так и не нашел кого-то, с кем он мог быть более открытым и реальным. ему просто нужно было найти такого же человека, как он. у которого такие же проблемы, который сможет понять его и которому не будет стыдно раскрыться. парень умылся, почистил зубы и пошел на кухню. родители уже были на работе. - ладно, обойдусь сегодня без завтрака - произнес макс, взяв с подоконника бутылку с водой и пройдя в прихожую. он одел обувь, накинул куртку, взял рюкзак и поспешно вышел из дома. не смотря на то, что на дворе апрель, на улице все равно было достаточно прохладно и неуютно. красивый рассвет расстилался по небу розовым цветом, в дали виднелось солнце. проходя мимо различных панелек, парень дотащился до калитки, открыл и вошел на территорию школы. ••• макс поднялся на второй этаж. в коридоре уже сидели его одноклассники. его встретил его друг - даня. - оп, привет. - даня подбежал и парни пожали друг другу руки - приветос, брат. че, как ты? - да заебись, на выходных ходил гулять с лилей. - ооо, надеюсь все закончилось также ахуенно? - минет она мне конечно не сделала, но время мы провели очень круто - ага. - макс кинул рюкзак в угол, достал наушники и подключив их к телефону, стал слушать музыку. после каникул у него появилась привычка слушать музыку в школе и ходить по коридорам. тоже самое делает кое-кто другой.. ••• стук небольших каблуков ее лоферов гулко разносился по пустому коридору, в котором сидели дети и играли в телефонах. девушка подошла к окну и посмотрела на отражение. она распустила свои прекрасные, постриженные под каре, коричневые и пушистые волосы, убрав черный крабик, и поправила красный галстук японской матроски. расправив синюю юбку и получше натянув свои черные чулки, она снова одела свои белые наушники и продолжила бродить по коридорам пустынной школы, все больше и больше углубляясь в мир музыки. ее зовут эмма. она хорошистка, любимчик химички и биологички, анимешница и немного странная девочка. она отличается импульсивностью, добротой и необычным стилем юмора. в школе ее недолюбливали. в прошлом у нее был опыт с признанием парню из 8б в любви, но он ее отверг. после этого она еще пару месяцев просто наблюдала за ним, а позже и вообще забыла. она любит компьютерные игры и аниме, часто смотрит прохождения разных игр и немного косплеит, но опыт как отаку не помогает ей найти друзей и она так и осталась одиночкой. однако, благодаря любви к химии и биологии, ее обожают соответствующие учителя. она очень любит учительницу химии - дину ивановну - так как ей очень нравится ее подход к преподаванию и доброта. по химии у нее одни пятерки. дина ивановна, в свою очередь, тоже ее любит: она обнимает девушку в ответ, когда та ее обнимает в знак приветствия любимого учителя и даже разрешает проводить опыты и работать над проектами в своем кабинете во время перемен, что недоступно больше никому. у нее было пару лучших друзей, но она рассорилась с ними. теперь у нее также, как и у кое-кого другого, нет родственной души. пока что этого кареглазого ангела во плоти спасает музыка, но что будет дальше? ••• максим продолжал ходить по коридорам и задумчиво наблюдать за происходящим вокруг. и тут он увидел эмму вдалеке. он никогда не пытался с ней заговорить напрямую и всегда задирал со своими друзьями, однако сейчас ему стыдно за это, ведь он находит в ней что-то знакомое и родное. посмотрев на нее со спины, на его щеках появился легкий румянец и в груди стало появляться тепло. похоже, она начинает ему нравится. «я.. влюбился?.. нереально..» - подумал парень и пошел дальше. невольно засмотревшись на нее, он успел ее обогнать, сам того не заметив. он остановился, и эмма, бросив на него быстрый взгляд, ушла. с каждой секундой парень влюблялся в нее все больше и больше, но он не мог решиться заговорить с ней. страх того, что она не станет с ним даже здороваться мучил его. «стоит ли мне это делать? подойти к ней или нет?.. давненько я так не нервничал..» - парень краснел все больше и больше, казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди. такого он не чувствовал никогда. нервно поправляя воротник зеленой куртки, он все еще думал. все-таки он решился. «я сделаю это.» - стоя спиной к эмме, макс решил сделать решающий шаг. парень снял наушники и направился к девушке в матроске, которая еще не успела далеко уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.