ID работы: 14615577

Вечный вальс затмения.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Есть начало, нет конца».

Настройки текста

«Свет, мой свет, ты мне скажи, Кто на свете всех милей? Ты мне лик свой обнажи И скажи, кто всех добрей.» Висит Луна, прекрасная, Перед Солнцем, вся бледна. Взялась за прядь, та ярко-красная, Как сегодня, румяна вся Луна. «Свет, мой свет, ты возьми За ладью меня своим лучом, Что так горяч, да погляди, Что там, за рубежом.» Тычит та в темнущу, даль, Может, и что-то таит ночи сталь. А лишь звёзды сверкают вдалеке, Как всегда, пылают, подобно огоньке. А дама тихо тянет руки к Солнцу И нежно берёт того за лицо. Небесная лазурь в очках будто льётся И молвит та всё своё словцо: «Свет, мой свет, а теперь Взор свой на меня ты верни. Я навечно здесь, поверь. Ты вновь теперь блесни! И нет на свете такого места, Где б были звёзды ярче Солнца. И сегодня.. для тебя фиеста! Совсем золотая дуга изольётся..» Закружилась Луна со Светилом В вальсе вечного затмения. И неспособно ни лебедям, ни гнилам, Остановить их от движения. А спутник всё поёт: «А я — добавлю серебра! И вновь, и вновь, искра! Больше не будет как прежде, Границ не будет больше нами между! Луна и Солнце — да будет Затмение! Освободим своё мы мышление. Только, чувствую, я совсем с ума сойду.. Хоть и страха нет, и в твой лес я забреду. Тогда не получилось скрыться от мыслей. Возьми моё сердце и будь ты смелей! Правда, не знаю, выдержит ли оно. Но нежели с кем, а с тобой будет оно спасено..» Изливает дама космоса душу свою. Если есть хоть где-то правда — это тут. И лучше доверится своему сердцу, чутью, Они ведь никогда не проведут... Никогда, как и она — Луна, Что стала так к Солнцу мила. И всегда она есть любопытство, Всегда спрашивает она терпеливо: «Свет, мой свет, ну как ты там? Изумляешься ли ещё ты ликим волнам Моей северной глади, моей души.. Прошу, свой ум не глуши — расскажи.» А под пером у Царицы рождаются стихи, И сразу понятно кому все они сочинены. Переплетаются между собой штрихи, В краторах ночи которые заточены. И надеется она, что никогда не устанет, И что Солнце её всегда будет слушать. Тот всегда её речами румянит, Легко сможет её в момент убаюкать. Луна так им восхищается, не превозмочь, Его талант - как дар, но чей же он? Не знает ни день, и не знает ни ночь, А та лишь смотрит на от Солнца кулон. Сердце извивается в порывах бури, Ненароком треща по всей фигуре. Одновременно так далеко и близко.. Что уж не передать мечты визга. В раз очередной дама Светило изобразит, Любит она, как его, стихи мастерить. И Луна никогда не замолчит, Не перестанет поддержу дарить: «У тебя идеи будто нескончаемые, Как в море ты — бриллиант. Пусть твои цели будут всегда достягаемые. Скажи, откуда таков твой талант? Свет, мой свет, не туши свой огонь. Не замолкай, ты иди, ну трезвонь! Со мной, под ручку держись, И скажи.. отчего твои речи так хороши.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.