автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Привет, Миср?

Настройки текста
Примечания:
Резкое помутнение в глазах, пропажа пространства, шум в ушах.

***

Осилив себя, я открыл глаза и кое-как сел в удобное положение. Тело ломило. Одежда, руки, лицо и волосы были в песке. Неприятное ощущение. Встав на ноги, я отряхнулся и осмотрелся. Впереди я видел лишь песок и круг из каких-то маленьких каменных колон. Позади стояло непонятное строение в виде круга, которое было похоже на... Портал? Все это было до боли знакомо... Осмотрев местность ещё несколько раз, до меня дошло, где я нахожусь. Осознание того, что я, мать его, в Мисре, пришло не сразу. Голова заболела, а в ушах зазвенело. Не выдержав, я упал на колени. Воспоминания нахлынули огромным потоком. JDH, Джодах, Дилан, автоматоны... Мысли спутались. Я не мог понять, почему я здесь. Снова. — Чëрт, чëрт, чëрт!.. Чëрт возьми, почему я снова здесь!? Мы же не успели ничего разгадать с ребятами! Мы вообще ничего не успели... Почему я здесь?! Какого хера... - я закрыл глаза и схватился руками за волосы. Голова не переставала болеть. Кажется, что она возьмет и просто взорвëтся! Руки дрожали, ноги стали ватными, а дышать становилось всë труднее и труднее. Холодный пот покрыл все тело. На глазах выступили слезы, а из рта хлынули неприветливые слова. И не понятно, то ли это из-за переизбытка информации, что ударила в голову слишком резко, то ли из-за осознания того, что все твои, уже достаточно близкие друзья, остались там. Там, где живут одни роботы. Там, где история очень легко стирается и изменяется. Там, где один обман и фальшивое счастье...

***

Прошëл, примерно, час. Состояние всë ещë не из лучших, но дышать и думать стало намного легче. Продолжая жадно глотать воздух, я все же попытался прояснить ситуацию. — Таак... Всë что я помню, это смех Харриса... Всë. Боже, его истерический смех ужасен! Ох, мать твою, он сведет меня с ума. Дважды менять реальность из-за этого чудика, блин, не круто! - я пнул песок и сел на корточки. Голова вновь заболела, но уже не настолько сильно. - Но ведь всë не так плохо, правда? Я вновь здесь, в Мисре. Тут и Окетра, и Абди с Хануф, Зариф и... Синдбад в конце концов! Они меня ждали, я уверен! Искали, пытались вернуть... Я должен как можно скорее встретиться с ними! Нет... Я обязан! Наконец, я осознал, что нахожусь в своей реальности. В родной реальности. От этого на лице появилась тëплая, но незаметная улыбка. Всë же моей главной целью было вернуться домой. Моя задача выполнена... Да, очень печально, что я бросил Дилана и Шэрон одних, но думаю они справятся! Встав обратно на ноги, я подошëл к краю островка. Нужно найти хоть что-то на чëм я смогу добраться до Нарфаниса. Пытаясь найти взглядом хоть что-то похожее на лодку, мое вн имание привлек незнакомый парень. Он лежал рядом с одной из множества каменных построений. Подойдя ближе, я узнал в нём совсем не незнакомого паренька. — Синдабд?! Какого чёрта ты тут забыл?! - я перевернул его на спину и оттряхнул от песка. Мои глаза чуть не выпали! Умеет же он удивлять... Только-только вернулся сюда, а он уже тут. - Ты живой вообще?... Слегка толкнув тело картографа, тот в свою очередь замычал и начать махать руками. Только спустя несколько секунд он резко открыл глаза, быстро встал на локти и начал ошарашенно оглядываться. — О, Мусфира, ты решила вернуться ко мне... Мусфира-а-а... - бодро отозвался он и начал потирать свои глаза. — Ээ... Синдбад, это я - Лололошка. Неужели уже забыл? - я усмехнулся. Перепутать меня с Мусфирой... Сильно. — Лоло... Лололошка? Лололошка-а-а! - радостно вскрикнул картограф и быстро встал на ноги. - Ло, я так давно тебя не видел! Синдбад сжал меня в своих душевных объятиях. Чуть не задушил, серьезно. Немного потупив, я обнял его в ответ. Как никак, он тоже был моим другом, и по нему я скучал не меньше, чем по остальным. — Как ты тут оказался? Я тебя так давно не видел! Уж было подумал, что ты и вовсе пропал! Так где ты был? - спросил он и, наконец, выпустил из своих объятий. - Постой! Дай угадаю... Ты прожил этот год под землёй! Я прав? Год? Я в Хэнфорте вроде и полугода не пробыл... Время никогда не поймешь. — Не-е-ет... Ты не угадал. - протянул я и посмеялся в кулак. - Ты не поверишь, если я расскажу тебе. — Ну вот те на! Ну ладно, это неважно. Ты тут не видел мою лодку? "Неважно"... Раньше ты, вроде, всегда до последнего расспрашивал... — Нет, но можем прямо сейчас поискать! И ещё... - я немного замялся. - Можно я с тобой поплыву? У меня нет лодки просто... — Да без проблем! Она двухместная. — Спасибо, Синдбад.

***

Прошло немного времени и мы нашли эту злополучную лодку. За это время я узнал, что случилось с Мисром за последний год. Боги всё-таки взялись за свое дело и начали нормально следить за всем. Половина мира уже стала зеленой, рек и озёр стало больше. Это очень радует. Ещё боги и братство смогли сдружиться и теперь они работают и улучшают Миср вместе. Ах, я очень рад этому. Всё же наши с Окетрой старания были не напрасны. — Ло! Земля вызывает Ло, приём! - неожиданно перед глазами появилась рука картографа, которая начала махать из стороны в сторону. — А? Ой... Извини, я немного задумался. - усмехнувшись, я почесал затылок. — Пошли скорее, - сказал он и пошёл к лодке. - пора отправляться уже! Поспешно забравшись в лодку, мы отправились в порт Нарфаниса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.