ID работы: 14615649

Тёмные воды

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Сейчас Вы следите за врагом или любуетесь мужчиной, который похитил все Ваши мысли?        Джейн мгновенно находит ответ в своём сердце. Ей не нужно отвечать, Уолтер и так читает её как раскрытую книгу. Он замечает, как расширяются её зрачки от прикосновения пальца к её нижней губе, как алеют щёки и сбивается дыхание. Даже если бы Джейн постаралась, она не смогла бы скрыть, как этот мужчина влияет на неё. Но сейчас она даже не пытается. Она превращается в оголенный нерв, ощущающий всё необычайно ярко, и не может свободно дышать. Боже, почему здесь так мало воздуха?        Джейн помнит, кем Уолтер является, что он совершил. Древний тёмный дух, чьё истинное имя теряется во мраке, ставший погибелью её братьев, на чьих руках ещё множество смертей и страданий. И всё же она позволяет ему касаться себя так. Смотрит на него, словно под гипнозом. Любуется его холодной хищной красотой: бледным скуластым лицом, светло-серыми, почти прозрачными глазами, словно вобравшими в себя зимнюю стужу, и тонкими губами, которые сейчас не кривит привычная ухмылка. На его губах Джейн задерживает взгляд дольше всего. На высокий лоб падает прядь смолянисто-черных волос, и она давит в себе желание протянуть руку и убрать её. Даже если б хотела, не смогла бы сейчас пошевелиться.        Норрингтон возвышается над ней, давит своим присутствием. Сейчас, сидя на кровати и глядя на него снизу вверх, Джейн как никогда чётко осознает верность прозвища, данного ей Уолтером: маленькая мисс Хантер. Она маленькая, слабая, ничтожная по сравнению с ним. И пускай её руки с недавних пор обагрились кровью, а сердце стало черстветь, пускай она пытается храбриться, дерзить, но до Уолтера ей далеко. Он ураган, землетрясение, цунами, он воплощение хаоса. Джейн стоит бежать как можно дальше от него, но она обещает однажды его остановить. А сейчас… Сейчас она тянется к нему.        Она не должна испытывать к Норрингтону таких эмоций. Это неправильно, так не должно быть. Такого быть просто не может. Джейн не перестаёт ненавидеть его, но готова молить, чтобы он не отстранялся, продолжал касаться её. А если отстранится — то лишь для того, чтобы заменить свои пальцы губами. Ей хочется верить, что Уолтер использует какую-то магию. Тогда её странная, постыдная тяга к нему получила бы оправдание. Но она знает, что это не так. Непозволительное, запретное чувство однажды зародилось в её душе, там росло, вызревало и наконец расцвело.        Её душа, желания, мысли — что открытая книга для Уолтера. Он аккуратно тянет её за подбородок вверх, и Джейн поднимается с непривычной покорностью. Обычно столько резких слов вертится на её языке, но сейчас она выжидает и молчит, завороженная близостью к Норрингтону, такому ненавистному… и такому желанному.        Он наклоняется, прижимается к её губам своими, и Джейн не сдерживает изумленный выдох. Её будто опаляет пламя, но она готова сгореть. Уже горит. Ладонь Уолтера перемещается на её горло, слегка сжимает, и она не сопротивляется, отвечая на его поцелуй. Кожу холодит прикосновение массивных серебряных перстней, украшающих его длинные пальцы, и это так контрастирует с её внутренним жаром.        Джейн прежде целовалась не раз. Совсем недавно она познала вкус губ другого мужчины и думала, что сможет отдать ему своё сердце. Но сейчас совершенно забывает об этом. В поцелуях Уолтера нет бешеной страсти, и нежности тоже нет. Он целует глубоко, властно, вытравливая память о других. Он выпивает весь воздух, всю душу до дна. Джейн приглушенно всхлипывает и вцепляется в плечи Уолтера. Он же свободной рукой притягивает её к своему телу за талию, и от такой невозможной близости к нему она готова потерять рассудок. Джейн чувствует, словно над ней смыкаются холодные тёмные воды, она падает во мрак и тонет, тонет, тонет…        Когда Норрингтон отстраняется, она едва не подчиняется инстинктивному порыву удержать его, не отпускать. Но затем вспоминает, кто перед ней. В его глазах — хищное пламя, а один уголок губ приподнимается в ухмылке.        — Моя маленькая мисс Хантер, сможете ли Вы теперь убить меня, когда представится такая возможность? — произносит он. Джейн несколько секунд молчит, просто наслаждаясь тем, что он так близко, хотя больше не касается её. А затем отвечает:        — Да, несомненно.        Она убьёт его хотя бы за то, что он заставил её испытывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.