ID работы: 14615668

Солнце-клоун

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Примечания:
      Есть фраза, которой друзья любят его подкалывать, да он и сам себя, если быть честным: «Не повезло в любви, повезёт в картах.»       Везёт Антону во многом: в друзьях, хобби, учёбе, в банальном зелёном светофоре, когда он переходит дорогу, да и в тех же настольных и карточных играх.       В детстве он обыгрывал родителей в «Дурака», двоюродных сестёр в «Монополии», старшего брата в «Клаборе», а сейчас и вовсе сидит на берегу моря в компании, играя в покер с умеющими, и снова, снова, снова обыгрывает даже в случае рискованного олл-ина.       И ему бы радоваться выигрышам, визжать от удачных раздач, но он не может. Снова кто-то повторяет эту злоебучую фразу про невезение в любви-везение в картах.       Он натянуто смеётся, но внутри его разрывает. Ему везёт во всём, он счастлив во всех аспектах жизни, но никогда — в любви.       Как так вышло, что он ни разу за свои семнадцать лет не поцеловался, не ходил на свидания, не гулял с любимым человеком за ручку по парку и даже не получал признаний в любви, — он не знает.       Как так вышло, что ему нравились многие, но в голове прочно засел образ лучшего друга старшего брата с двенадцати лет, — он тоже не знает.       Наверное, он просто неудачник.

***

      Его личная панацея, за которую он крепко держится острыми когтями — наблюдать за незначительными деталями вокруг себя и видеть в этом прекрасное. Как влюблённые скупают цветочные магазины на первое свидание и встречают своих предначертанных с раскрытыми руками для объятий; как маленькие дети тянут родителей посмотреть на найденную божью коровку в траве с таким воодушевлением, что улыбка натягивается сама по себе — а когда они уходят, Антон обязательно подходит и сверкает глазами, тоже разглядывая маленькое существо; как весной в период цветения распускаются любимые цветы: пионы, тюльпаны, сирень на деревьях, пару веточек которой он подарит сам себе и поставит в вазу.       И всё равно этого недостаточно. Он себя чувствует каждый день героем сериала, который нравится всем зрителям, потому что приносит с собой позитив, счастье и улыбку, куда бы не пришёл. Но такой герой — в определённой мере несчастный. Он смотрит на отношения других со стороны, поддерживает, не опускает руки и не теряет веры в любовь, но он один. Человек, который нуждается в любви, но не стоит ни у кого на почётном первом месте, как любимый и любящий.       Он отдаёт любовь всему и всем, но ему в ответ — нет.       И сейчас он вновь в компании друзей на дне рождения старшего брата — Серёжи, который решил отметить свой девятнадцатый день рождения, где и пятнадцатый.       И вновь в компании есть Арсений. Человек, который ничего Антону и не должен, с которым они и не были вместе, с которым его связывает только Серёжа и пятилетняя невзаимная влюблённость.       Антон смотрит на водную гладь, как над морем пролетают чайки, и ему почти что спокойно. Курит парилку и выдыхает дым в свете оранжевого завораживающего заката, не заботясь об окружении. Кто-то смеётся с шуток оппонента, кто-то поёт, танцует, обнимается, целуется, а кто-то…       — Бросай уже, — ну конечно, вспомнишь солнце.       Антон тяжело вздыхает и поднимает утомлённый взгляд наверх — Арсений так и стоит рядом, не присаживаясь, смотрит как-то сожалеюще. Бесит.       — Я тебя ещё не спрашивал, что мне делать.       Вновь переводит взгляд на закат. Слышит, как Арс присаживается на раскалённый песок, кряхтя, но не перечит.       — Я понимаю твои чувства. Наверное, стоило тебе объяснить ещё года три назад, я ведь видел, но позволял себя любить, — извиняюще говорит Арсений. — Хэй, посмотри на меня.       Антон смотрит направо, прямо в глаза Арса, пока тот от нервов перебирает между пальцев песчинки.       — Я должен извиниться, прос…       — Нет. Не должен, — перебивает, непонятно от чего усмехаясь. — Я рад, что ты счастлив со своим парнем. Большего мне не нужно.       Как бы сердце учащено не билось в этот момент, действительно не нужно. Давно стоило признать это.       — Ты стал моей первой влюблённостью. Я пытался отвлечься от чувств, перебивая их влюблённостями и симпатиями к другим, но ничего не выходило.       — Мне жаль, — искренне и поддерживая зрительный контакт, шепчет Арс.       Антон сглатывает, но сразу же начинает смеяться. Каким бы честным в сожалении не выглядел Арсений, ему правда смешно. То ли от абсурдности ситуации, то ли от неверия в эти слова.       — Мне не нужна чья-либо жалость, — резко посерьёзнев, объясняет Шастун. — Арс, просто не появляйся больше в моей жизни. Возможно, мне и не везёт в любви. Зато в картах — да.       Жестоко по отношению к Арсению? Возможно. Обидно ли ему самому от этих слов? Определённо. Но такова жизнь.       — Прости, что моё сердце не смогло впустить тебя, — встав, продолжил Арсений; Антон просто перевёл взор обратно к закату — хватит с него. — Но ты всё ещё самый счастливый и сильный человек, которого я знаю. Я горжусь тобой.       Послышались отдаляющие шаги и Антон не сдержался. Солёные слёзы обжигали щёки так, как до этого не случалось. Слишком больно. Он им гордится. Но не любит.       Он любит попросту не его.       Зелёный цвет глаз окрасился в оранжевый благодаря закату, но сверкали они не от переполненного счастья, коим Шастун заряжал всех вокруг, а от пустоты внутри, что давила на него похуже гидравлического пресса.       Он вернётся к ребятам, продолжит улыбаться и заряжать всех позитивной энергией, улыбаться проходящим людям и делать комплименты невзначай, смущая людей. Продолжит быть солнцем.       Но он боится только одного — продолжить быть тем самым незначительным персонажем-клоуном без любимого человека рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.