ID работы: 14615711

Огонёк, что залатает искру

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэтчет всегда корит себя за ошибки. Внешне по нему не видно, но внутри творится полный кавардак. Его и без того измученная искра мечется и рвется, доставляя мед боту боль. И вот они лишились лидера — Оптимуса Прайма. Главнокомандующий пожертвовал своей искрой ради спасения Земли и её жителей. Оптимус это герой с большой буквы Г. И когда Рэтчет увидел Прайма в последний раз, тот был сам не свой. Потерянный взгляд и он откликался на свое старое имя — Орион Пакс. Чтож, это медика нисколько не удивляло. — Рэтчет, что ты делаешь? — задал вопрос мальчишка. Раф приехал ближе к обеду, только освободился от занятий. — Пытаюсь усовершенствовать наш граундбридж, чтобы попасть на Кибертрон, — сказал мех не отрываясь от своей работы. "Я должен! Я обязан вернуть автоботам надежду!" — твердил себе медик. Но толку от этого было мало. Автоботы оставшись без лидера не знали куда себя деть, что уж говорить о мед боте. Он не мог стать главным. Слишком слаб. И единственное как он мог помочь, это хоть как-то модернизировать то, что есть в наличии. — Хей, Рэтчет, как успехи? — задал вопрос Балкхэд. Честное слово, лучше бы он ничего не говорил. — Пока без результатов, я не могу повторить то, что удалось раз! — проворчал мех и ударил кулаком о стол. Как же ему не хватает поддержки от Оптимуса. Хотя бы небольшой.

***

— И это всё сделал Рэтчет? — задал вопрос Орион. Их родная планета, их дом! Что же с ней стало. — Да, он как с цепи сорвался, этот мех не перед чем ни останавливался, — сказал Мегатрон, стараясь не выдавать своего злорадства. На пару минут воцарилось молчание. Орион смотрел на то, что осталось от Кибертрона и пытался найти хотя бы каплю объяснений. А в процессоре прокручивались все возможные воспоминания о Рэтчете. — Я не могу в это поверить, — выдал из себя Орион, разрушив тишину. — Увы, всё так... — Но, разве вы не были вместе? Не испытывали к друг другу чувства? Ты же мог до него достучаться! С дисплейта Мегатрона сошла маска. Подзабыл лидер Десептиконов, что раньше у них с Рэтчетом были чувства. Но это в прошлом сейчас к этому бело-оранжевому меху нет никаких чувств. Вот совсем. — Увы, ему пелена закрыла глаза. Он всё твердил и твердил об одном! Я не смог до него достучаться, — сказал Мегатрон и прокашлялся. Он не должен сейчас себя выдать. Малейшая ошибка! Малейшая! И всё пойдёт под откос! — Это странно, — сказал бывший лидер автоботов и вновь уставился обратно на планету. Мегатрон похоронил воспоминания, что связывали его с Рэтчетом. И их знакомство и дальнейшие отношения. Это было необходимо.

***

Спустя нескольких часов благодаря Старскриму им удалось продвинуться вперёд. Джек и Арси уже были на их планете. Рэтчет, Балкхэд и Бамблби поддерживали спейсбридж. Медик еле-еле держал оптику открытой. Сил не хватает на поддержание бодрости. — Рэтч, может отдохнёшь? Мы с Би покараулим ребят, — сказал здоровяк, а вслед за ним пробибикал черно-желтый мех. — Всё в порядке! Я не устал! Смогу отдохнуть, когда Оптимус вернётся, — сказал мед бот, продолжая кивать носом. Тяжело. Он уже давно не был в офлайн. — Ты уверен? Выглядишь скверно, — констатировал рэкер. Бамблби похлопал Рэтчета по плечу. — Прекрасно знаю, как я выгляжу, но пока цели не достигнем я не успокоюсь, — сказал врач. — Рэтчет! Дело сделано, мы движемся к вам! — раздалось по рации от фем бота. Арси с Джеком уже в пути. — Отлично! Ждём вас! — облегчённо выдохнул мед бот. Слава Праймам, они справились. Ни инсектикон, ни скраплеты не помешали им достигнуть цели. Ликование было не долгим. Мегатрон объявился как гром среди ясного неба. Балкхэд и Бамблби отлетели сразу же. Рэтчет со всей силы накинулся на десептикона, попытавшись задержать. Когда он был под синтетическим энергоном, то инстинкт самосохранения заступился напрочь и уступил чувству обиды и предательства. — Снова хочешь отыграться? А? Рэтчет, — пробасил Мегатрон схватив медика за шею. — Только попробуй! Только попробуй! Я тебе оптику выцарапаю! — взвыл мед бот и затрепыхался. Черт, снова угодил в капкан. Если он трижды ударит в одну и ту же точку... — Неужели? Ты всё ещё угрожаешь моей оптике? Века идут, а ты всё не меняешься, — сказал Мегатрон и приблизил к себе лицо медика. Что-то внутри Рэтчета ухнуло при виде красной оптике десептикона. А когда-то они были голубые. Внутри искра начала болеть. — Шлак! Пусти меня! — выругался мед бот и что было сил пнул своими сервоприводами. Мегатрон покачнулся и запульнул Рэтчета в стену. — Да, всё такой же! — рыкнул лидер десептиконов. И направился к порталу. После этого он ещё раз попытался задержать Мегатрона. Но тот со всей дури впечатал медика. После всей заварушки Рэтчета отбуксировали обратно на базу. Где он провел несколько дней в восстановительной капсуле.

***

— Рэтчет! Рэтчет! — раздался голос лидера. Медик пребывавший в воспоминаниях вернулся обратно. — А! Оптимус, что такое? — Ты сам не свой мой друг. Всё хорошо? — спросил командир автоботов, разглядывая растерянное лицо мед бота. — Да-да, просто задумался, — сказал Рэтчет. — Болит? — спросил Оптимус указывая на вмятину. На груди у Рэтчета была вмятина, которую кое-как удавалось залатать. — Нет! Я в порядке, Прайм! Просто устал! — Значит, ты пойдешь и отдохнёшь перед миссией? — Оптимус, я работаю! Я не могу вас оставить! — вскрикнул Рэтчет и закрыл манипулятором рот. Он оказался на грани. Самому себе признаться страшно, что это из-за столкновения с Мегатроном, которого он избегал по возможности. Рана, что была кое-как залечена, снова начала подавать признаки жизни. Рэтчет виновато посмотрел в сторону друга, тот понимающе кивнул и похлопал по плечу. — Думаю, тебе стоит сделать перерыв. — Думаю ты прав, я на два часа уйду в офлайн. Разбудите если понадоблюсь, — сказал Рэтчет и скрылся в коридоре. — Какой-то он нервный, — отозвался зелёный бот. Он давно со стороны наблюдал эмоциональные скачки врача. Такое уже не в первой, но как-то он в таком состоянии уже длительное время. — И неудивительно, ему пар выпустить не с кем, вот и едет процессор, — отозвалась Арси. — Э! Полегче на поворотах! — Она права, Рэтчет, уже долгое время к себе никого не подпускает. И боюсь это надолго, — сказал Прайм. Состояние друга он прекрасно знал, тому не поможет лечение. Это другой случай. — Ему надо будет прогуляться, сегодня мы возьмём часть его обязанностей, — сказал Балкхэд и почесал затылок. Рэтчет тем временем лежал на платформе и ворочился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.