ID работы: 14615799

Смена жанра

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Пип.. Пип... пип Подключение прервано. Команда перезапустить систему. Принято. Ошибка. Перезагрузка. Принято. Запустить смену жанра. Принято. Смена жанра. Хоррор. Принято. Шэнь Юань подслеповато щурился, пытаясь прочитать стремительно скачущие надписи системы. Постоянно меняющийся шрифт и цвет мало этому помогали. Хорошо проморгавшись, он наконец-таки смог прочитать сообщения, которые тут же заставили его недоуменно нахмуриться. Подозрительное оживление системы - это всегда означало новые проблемы. Внезапно у юноши пробежал неприятный холодок по спине. Посмотрев в сторону открытого окна, он удивлённо приподнял брови. Встав с кровати, попаданец тихо прикрыл створцу, прекращая сквозняк. Тревожное чувство медленно начинало скручивать желудок. Смутное ощущение тревоги, потные ладони и участившийся пульс. Пиковый лорд еще сильнее нахмурился на непонятную реакцию тела. Глухая тишина. Ни колыхания листьев, ни пения цикад. Выйдя из спальни в темный коридор, Шэнь Юань пожалел, что перед сном не забыл потушить свечи. До рассвета еще пару часов, пик еще не проснулся, даже слуги должны были еще спать. Юноша тихо шелестя ночными одеждами проходил мимо ряда закрытых дверей, направляясь прямо в конец коридора. Уютно оборудованный кабинет с кучей интересной литературой должен был развлечь его на ближайшие несколько часов. Конечно, там была и давно позабытая бухгалтерия, которую неплохо было бы разобрать. В основном из-за ноющего Шан Цинхуа, который уже второй месяц выносил своему главному критику мозги. Шэнь Юань устало выдохнул, одна только мысль о бесконечных бумажках уже заставляла его страдать. Открыв дверь, он замер на месте. Из темноты комнаты лилась нежная детская колыбельная. Кромешная тьма мешала увидеть подробности. Но попаданец и не собирался узнавать в чем дело. Колыбельная в пустом доме, что может быть подозрительнее. Вторая установка Шэнь Юаня гласила: если ты вдруг оказался попаданцем - не паникуй и веди себя естественно, но если начинают происходить странные вещи - беги. Аккуратно прикрыв дверь, попаданец не отрывая взгляда от закрытой комнаты, судорожно попятился назад. Он не собирался заканчивать как какой-нибудь тупой второстепенный персонаж из ужастика. Будучи подростком, он перечитал кучу жанров, и хоррор не был исключением. Так что стремительно анализируя ситуацию, лорд Цинцзин принял лучшее решение на тот момент - тактическое отступление. Возможно он вернется в следующий раз с кем-то из лордов, но оставаться одному в этом доме он точно не собирался. Кровь застыла в жилах лорда Цинцзин, когда он почувствовал, что наступил на что-то липкое. Еще одно правило ужастиков - не стоит оборачивается, когда вы чувствуете тяжелое дыхание за спиной. Но из-за недавнего шока Шэнь Юань, который буквально минуту назад кичился своими познаниями, совершенно об этом забыл. Резко обернувшись, он столкнулся лицом к лицу с фарфоровой куклой, сидящей в другом конце коридора. В его сторону текла бордовая масса, напоминающее чьи-то кишки. Еле сдержав рвотный позыв, юноша оперся о стенку. Перед глазами потемнело. Вдруг перед его лицом замигала надпись системы. Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Хорошие вещи нужно говорить трижды! "Система спаси себя сам для главного злодея" была заблокирована на некоторое время. Администрация заморозила сервер fg9hl4478, и чтобы ресурсы компании не пропадали впустую, была запущена бета-версия системы "Сладкий кошмар". Ваша главная цель - набрать как можно больше просмотров. Продемонстрируйте зрителям всю свою смелость! Займите первое место в игре и выиграйте золотой билет. Мы исполним любое ваше желание! В данный момент вы проходите обучение. Если вы желаете его пропустить - нажмите следующую комбинацию цифр... Шэнь Юань пустым взглядом уставился на панель системы. Какого черта? За какую-то пару минут он оказался ниже дна. Без права выбора. Вновь без без почвы под ногами и в полном одиночестве. Это страшно. Это чертовски страшно. Яростно стиснув зубы, юноша со всей силы ударил по стене. Глухой грохот раздался за спиной попаданца. Любимый натюрморт белоснежных орхидей разорвался на две части. Вздрогнув, Шэнь Юань бросил быстрый взгляд на куклу, но увидел лишь темноту коридора. Напрягшись всем телом, парень судорожно пытался ввести код отмены обучения. Однако система в который раз его подвела. Время ожидания истекло, и ему нужно пройти на следующий уровень, чтобы выжить. Он устало прислонился к стене и продолжил читать сообщения системы. Его цель - дожить до рассвета в бамбуковой хижине. Если он выйдет - проиграет. Навязчивая детская песенка раздалась со стороны кабинета. Зажмурив глаза, Шэнь Юань тихо ругнулся. Он не знает, какие правила игры. Та странная кукла до жути его напугала. Ему надо продержаться всего пару часов, твердил себе юноша. Крепко став на ноги, он пошел в свою спальню, откуда не так давно вышел. Надо забрать меч. Он все-таки в каком-то роде заклинатель, а не маленький испуганный ягненок. Набросав какое-то подобие плана, Шэнь Юань скреб свои дрожащие конечности в кучу и направился назад. *** Обняв окровавленный Сюя, юноша зажмурил глаза, отсчитывая последние секунды отсчета. Душераздирающий визг раздался совсем близко. Детский смех вторя ему, становился все громче и громче. Молясь всем известным богам, Шэнь Юань пригнулся еще ниже. Да, его положение было совсем не завидным. Спрятался в том самом кабинете, где как он надеялся, призраки его не тронут, однако он рассчитал все неверно. Судорожно сглотнув темную кровь, он насторожился, когда смех и крики пропали. Послышалось тихое стучание стекла. Шэнь Юань нервно буравил взглядом таймер, вслушиваясь в ритмичные звуки. Вдруг неожиданно над его головой раздался тихий смешок. Глава Цинцзин шокировано поднял голову и увидел на столе под которым прятался фарфоровую голову куклы. Та радостно приподняла уголки губ. Попаданец испуганно икнул, вглядываясь в черноту бездны напротив, он застыл на месте. И только кукла успела что-то предпринять, как система издала громкий звонок. Недоуменно наклонившись, голова с тихим хлопком исчезла. Обессилено рухнув на пол, Шэнь Юань устало перевел взгляд на панельку системы. Та пестрила яркими сообщениями, не переставая сыпать похвалами и наградами. Поздравляем с прохождением обучения, дорогой игрок! У вас три дня перерыва, и потом вас ждет новая не менее интересная игра! Сладкой игры! Пиздец. Кукла: не пон, а где этот испуганный ягненок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.