ID работы: 14615932

воспитательный процесс

Слэш
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

«луч правды»

Настройки текста
Примечания:
александр саков за день своей работы в закрытой школе «луч правды» успел проклясть все живое, что окружало его. в особенности тех самых злых школьников, не понимающих границ. они стали его самой сильной головной болью. к сожалению, только в сказках добро всегда побеждает зло. в реальности же все наоборот. жестокость — это то, чем грешат половина школьников. сначала саша горел желанием изменить их, но спустя время стало понятно, что все бесполезно. они сами должны хотеть этого. а им глубоко насрать. они долбанутые на голову подростки, ищущие приключения на свою задницу. будь то проникновение через окно в кабинет учителя, или же буллинг какого-то пятиклашки. но они совсем не понимают, что насилием не решить свои проблемы эта школа кишит подобными учениками. они и являются причиной увольнения большинства учителей. и как бы ты не старался, изменить их нутро невозможно. но неужели саков такой особенный? никто не смог, но он сможет?

а есть ли вообще смысл стараться…?

flashback

теплые солнечные лучи касаются бледной щеки мужчины, мирно покоившегося на белоснежной кровати. запах терпкого кофе мимолетно проносится около носа александра, заставляя приоткрыть глаза. часы показывали позднее утро. — эй, саш, хватит дрыхнуть уже — послышался женский голос с кухни вставать хотелось меньше всего в этой ситуации. почему даже сейчас, в свой заслуженный выходной, он не не мог спокойно отдохнуть в мягкой кроватке? ирина была единственной женщиной, которой удалось так сблизиться с ним. Впервые они познакомились в университете на первом курсе и не сразу нашли общий язык. Мимолетные приветствия раз в неделю были абсолютно нормальным в связи с их нагрузкой и незаинтересованностью друг в друге. Но одна встреча смогла кардинально всё изменить. — саша, спящая принцесса, я сейчас сама приду к тебе и посажу за стол. — за наружной серьезностью, в ее голосе слышались нотки насмешки. голова раскалывалась, словно вместо мозгов залили лавы, а в горле пересохло. с десятой попытки александр смог встать и удачно дойти до кухни, не врезавшись во все углы квартиры. есть повод выпить. ирина подняла взгляд на замученного мужчину и указала на стакан воды с таблеткой. — выпей. лучше станет. — поблагодарив девушку, он присел напротив нее за стол, наблюдая за движениями. она переписывалась с кем-то с нескрываемой улыбкой. приятно видеть ее такой счастливой. — не забыл о нашем вчерашнем договоре? — спросила певчая оторвавшись от переписки. можно предположить, что это скорее всего её новый ухажер со вчерашней вечеринки. и как только ей это удается… — каком? — глаза сакова на лоб полезли от такого вопроса. ощущение, будто вчерашней ночи никогда и не было. да и лучше бы так и оставалось… — ты пообещал мне, — недоговорила девушка, закинув себе в рот виноградинку — что сегодня пойдешь на собеседование в мою школу — на лице ирины расползалась яркая улыбка. она с насмешкой наблюдала за реакцией мужчины, пытавшемся вспомнить, что вообще вчера было. — так что давай. приводи себя в порядок после такого бухича. видок и в правду был не очень. холодный душ точно бы не помешал. а то только бог знает, что же тогда произошло. стоило побыстрее отмыть всю эту грязь.

***

светловолосый юноша шагает через темный переулок, залипнув в телефоне, даже не догадываясь, что его поджидают. — ты крыса ебаная — сказал парень шепотом на ухо жертве и схватил юношу, как котенка за шкирку. а после рядом стоящий врезал тому по лицу. с яркой улыбкой он агрессивно толкнул его об стену. этот переулок ничем не отличался от других. правда людей было чуть поменьше.

или стало?

здесь было пролито много крови школьников. но всем было все равно. тем более таких смелых героев, захотевших влезть в разборку с этими кровопийцами, не нашлось бы. здесь не город героев. гораздо легче найти местного барыгу. — а теперь, живо удалил этот пост. прошу по-хорошему. — темноволосый парень тычет пальцем в экран своего смартфона. подобные случаи стали обычаем настолько, что мимо проходящие люди перестали обращать внимание на такие издевательства. если и бояться, то только за свою задницу, как бы это ни было печально… — я не могу удалить… я не админ этого сообщества! — оправдания льются изо рта бедного юноши, но он знал на что идет своим поступком. они - настоящие уроды, отбросы общества, какими бы ужасающими способами эти ребята не заставляли себя уважать, но, к сожалению, они рабочие. и самое неприятное, что таких мразей не парочку на весь город. на самом деле он кишит ими. может, вы даже и не подозреваете, но они живут с вами в одном подъезде или ,может даже, делили с вами одну постель? мы все связаны с этим миром, полным жестокости и чтобы вы не говорили, как бы вы не бездействовали, само по себе это не уйдет. любая информация касательно такой популярной личности как вампира, всегда разлетается очень быстро. и так же быстро все получают по заслугам. чтоб жизнь малиной не казалась. жестокие методы всегда работают эффективнее. и это факт, который артём усвоил на всю жизнь. — блять, ты вообще страху лишился?! — вампир подлетает к нему и хватает за воротник белой рубашки — ты понимаешь, что… — нет, не понимаю. — слышится голос неподалеку. на встречу медленными шагами выходит высокий парень с белоснежными волосами, заделанными в хвост. — ну вы, парни, прям актеры высшего класса! — смеется он и похлопывает в ладоши. вампир отпускает юношу из своей жесткой хватки и прожигает взглядом незнакомца. — обернитесь, там менты уже идут по вашу душу. советую бежать — вампир, пошли отсюда. сидя на коленях, со стекающей из носа и брови кровью, юноша не мог поднять глаза - уставился пустым взглядом в одну точку. эти парни были сплошным исчадием ада и несли в себе только зло.

***

6:45

первый учебный день в новом заведении обещает быть очень интересным, а особенно когда ты работаешь со своей подругой. ирина певчая — учительница истории. по ней сразу можно сказать, что она горит своим делом и любит свою работу. именно это и привлекает александра. он любит ответственность и постоянство. стоя у ворот школы, саков поправлял свой галстук, приводил в порядок прическу - хотел произвести хорошее впечатление на ребят и учительский состав. директор рассказывал, что они живут в общежитии рядом и если понадобится, то тоже может выделить комнату в нем, в случае чего. работа в закрытой школе обещает быть очень хорошим опытом, тем более когда сюда приходит такой юный специалист. это означало, что рейтинги школы возрастут. александр специально пришел намного раньше, чем следовало. ему хотелось осмотреть школу. со стороны она смотрелась престижно. рядом с ней так же имелся красивый разноцветный сад с фонтаном. наверное детям очень повезло учиться здесь. сам фасад выглядел прекрасно. черные арки придавали строгость к внешнему виду. зимой здесь должно быть очень приятная атмосфера. всего в школе было три этажа: первый для начальной школы, второй для средней и третий для старшеклассников, у которых, собственно, он и ведет.

всё выглядит слишком слащаво, здесь должен быть какой-то подвох… – пронеслось в мыслях у мужчины, находясь в поиске нужного кабинета.

два и семь.. два и семь… совсем скоро этот кабинет должен стать его вторым домом. подойдя к прозрачной двери рядом на которой была надпись «кабинет литературы» саша заходит и видит перед собой дворец ангелов. интерьер в белом стиле только радует глаз! цветы бегонии пылали на подоконнике, принуждая обратить на них внимание. — как они до сих пор остаются в идеальном состоянии? скорее всего за ними кто-то ухаживал. он разложил ноутбук на своем месте, залез в интернет и принялся изучать список его ребят. — 10Г, 11Б, 10А и 9Е. всего четыре класса? — удивился мужчина и чуть напрягся. — ладно, пока еще есть время стоит осмотреться. выйдя из кабинет первым делом он заметил длинные коридоры, которые выглядели как в хоррорах, пока безлюдны. черные шкафчики и диваны с обивкой смотрелись и правда очень элитно. проходя мимо следующего кабинета, он заметил рыжую девушку, которая стояла спиной к нему и поливала цветы. ее плечи были открыты, длинные черные рукава обтягивали худые руки. вдруг девушка резко оборачивается. — боже! — дергается мужчина, хватаясь за сердце. на лице у девушки появляется яркая улыбка, она открывает дверь. — вы новый учитель литературы? я слышала про вас — незнакомка протягивает руку не спуская полуулыбку. — да, только что пришёл, хожу привыкаю к школе. — в таком случае, вы не будете против, если я устрою вам экскурсию после уроков? просто сейчас уже дети приходят потихоньку — руки незнакомки мягко коснулись плечей александра. не долго думая, он соглашается. все таки так будет лучше. — я сегодня до часа дня работаю если что, буду ждать! — дверь захлопнулась. от ее волос очень приятно пахло цветами. может, это она ухаживала за бегониями всё это время? пора возвращаться обратно в кабинет. через полчаса уже придется знакомиться с ребятами. очень волнительное событие. подходя к кабинету, саков понял, что на самом деле здесь стоит очень приятный запах кофе и древесных ноток. довольно красивое сочетание.

но кое-что заставило его сердце пропустить удар.

ноутбук пропал.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.