ID работы: 14615958

Дурак

Джен
NC-17
Завершён
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурак.

Настройки текста
      На свете есть два типа людей: правильные и неправильные. Нет злых или добрых, хороших или плохих. Те, кто делит людей на умных и глупых, — сами глупцы. Но правду говорят, что хуже дурака нет никого.       Родион — дурак. Каждую секунду своей короткой жизни был дураком, с самого зарождения и до последнего вздоха. Был, есть и будет! Ни разу его не посетила умная мысль (если те вообще посещали его голову хоть раз), ни разу в сознание его не закрался червячок сомнений, что с ним что-то не так.       Дураки — не люди! Отнюдь. Родион знать не знал, что живёт как-то неправильно, домой возвращался изо дня в день, снимал с себя обувь, куртку. Чем не человек? У обезьян-то дома без дверей, а обувь для улицы — что-то противоестественное. Значит, и обезьяной Родиона назвать нельзя. Родион — отродье человеческого пола, жалкий выкидыш из утробы матери, зря потраченная кровь отца. Он забирал воздух, отправляя планету и всё мировое сообщество одним своим существованием. Нет, дурак всё же — это оскорбление для всей нации умнейших и сильнейших. Право слово, мир бы очистился, не разреши гуманизм ходить по земле всем и каждому.       Но Родион о грехе своём не знал, дверь закрывал на два оборота, руки мыл с мылом и вытирал полотенцем мокрым, обесценивая всё то, что сделал секунду назад. Этими руками готовил еду, вернее, чай наливал. Откуда у такого дурака еда? Запретить и морить голодом, глядишь, тогда осознает, каким нелюдем жил столько лет. Ах, не поймёт. Не понял и после того, как на него родной отец махнул, мол, нет сил такого дурака растить. И правильно сделал. Но дураков искоренять нельзя, ведь тогда умных не останется. Что делать? Ждать и молиться, что часть дураков одним днём прозреет. Спросите, в чём глупость Родиона? Отвечу словами его матушки: «Ты посмотри до чего ты нас всех извёл! Как ты этого не видишь?» А он и впрямь ничего не видел, глупость пеленой глаза застилала, бельмом стала. Спросил Родион:       — А для чего я родился?       Умные люди таких вопросов не задают, но Родион — дурак. Неблагодарный, ко всему прочему. Но сегодня в его привычном расписании случились подвижки. Неужто начал себя подозревать в чём-то? О, нет, ошибка. Родион всего лишь сел за стол и начал писать, но всех его способностей хватило на одно слово. Все бы удивились, напиши он хотя бы два, но куда там. А как старался буквы вывести покрасивше, будто картину писал на случай, если его произведение кто-то всё же увидит.       Надо сказать, что однажды Родион всё-таки на мгновение подумал, что с ним что-то не так. Как бы обрадовались все, если б ума ему хватило всё осознать. Не осознал, но на секунду засомневался. Когда в детстве учили, что животных бить плохо, а потом эти же люди били тех, кого приютили. Он тогда себя сравнил с этим самым животным. Для чего приютили, если не рады? Ответа не было, ведь вопрошал дурак. Но вещь главную понял: так можно и даже нужно. Умнее Родион от этого не стал, продолжал смотреть на мир через линзу собственной глупости. Над чужими несчастьями слезами уливался, а со своим горем столкнулся и написал:       «Простите».       Избавил мир от дурака, в последний момент подумав, что испортит настроение арендодателю, который придёт спустя пару дней и увидит, как ноги Родиона болтаются над ковром.       Дурак дураком, Родион.       Всё живое за жизнь цепляется, борется, а ему, видите ли, сил не хватает. Все растратил на пустые думы, на вопросы бессмысленные и бестолковые. Один плюс — изнемог и извинился. Вот теперь никто не будет страдать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.