ID работы: 14616059

IfanㅤBenㅤMezd:ㅤЗнакомство

Divinity, Divinity: Original Sin 2 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ- Советую быть осторожнее. На корабле есть убийца, и я готов ставить свое жалование за три месяца, что это подонок Ифан. ㅤㅤЕй совсем не улыбалось заниматься еще и этим, но раз уж ее пребывание на корабле можно было скрасить веселым времяпрепровождением, осуществляя поиск проблем на свою голову, то почему бы не встрянуть в еще одну? И потому Сильвия, сделав для порядка вид, что оскорблена до глубины души тем, как, тот, кого обозвали подонком, подозвал ее к себе просто махнув рукой, все же неспешно прошла мимо охранника. Тот неодобрительно шикнул и на нее, но останавливать не стал. Куда ей, в конечном счете, деться с этого корабля? Да еще и с ошейником, так болезненно впивающимся в шею своими стальными гранями? ㅤㅤЭто стало весомой причиной для того, чтобы Сильвия даже не подумала сопротивляться, когда мужчина властной рукой и несколько грубо оправил это совершенно не идущее ей «украшение», умудряясь не только этим рывком не повредить ее кожу сильнее, но и уложить ошейник на плечи так, что теперь его вес почти не чувствовался. ㅤㅤ- Легче? – он ухмыльнулся, демонстрируя белые, острые зубы. ㅤㅤУдивительно ухоженные для того, кто скорее был похож на бродягу, особенно в тех обносках, в которые нарядили всех пленников, чем на аристократа, умеющего пользоваться зубной щеткой. ㅤㅤ- Не могу не сказать спасибо, - мурлыкнула девушка в ответ, ведя плечами и проводя пальцами чуть выше декольте. ㅤㅤ- И все же? – голос незнакомца звучал хрипло и грубо. Кажется, он знал о всех ее мыслях и решениях наперед. ㅤㅤ- И все же должна спросить про убийство, - посмеяться над горестями магистров они могли вместе и позже, если пути сведут их вновь, а пока Сильвии ничего не оставалось, кроме как попробовать хоть что-то выяснить. ㅤㅤИного выхода у нее и не было. Обладавшая врожденным талантом к дипломатии, она всегда старалась найти путь наименьшего сопротивления, и добиться желаемого с наименьшими жертвами. А когда тебя схватили, скрутили руки и сунули в трюм к прочим заключенным – уж лучше поиграть по чужим правилам, пока не появится хоть какого-то приличный план, гарантирующий спасение. ㅤㅤИфан в ответ бросил на нее оценивающий взгляд, осматривая с ног до головы. Его губы вновь исказились кривой усмешкой, а голос остался все таким же спокойным и размеренным, словно для него в этом мире более не существовало причин для беспокойства: ㅤㅤ- Я никого не стал бы убивать без веской причины. ㅤㅤ«Да он шутит со мной», - прозвучало эхом в голове девушки, и она позволила себе повнимательнее присмотреться к стоящему рядом мужчине. ㅤㅤШирокие плечи, сильные, грубые руки, тяжелый взгляд из-под темных бровей, мелкие и не очень шрамы, украшающие лицо, густые длинные волосы с хорошо различимой сединой на висках. Запоминающийся портрет, если доживешь до вашей следующей встречи. А этого никто не мог гарантировать. Даже его показательно расслабленная поза сейчас не позволяла потерять бдительности. ㅤㅤ- Отошла от него! – голос охранника попытался вырвать девушку из задумчивости. ㅤㅤНо с ним в перепалку включился уже сам Ифан, давая возможность ей еще немного времени понаблюдать за ним. Даже если бы убийцей того несчастного и впрямь был этот мужчина, она бы не стала рисковать своей головой и выдавать его. Такие знакомые ей ой как пригодятся в том месте, куда они направляются. Или дело уже было в другом? ㅤㅤ- Отошла! – крикнули ей снова, и Сильвия недовольно обернулась, но тут же сменила выражение лица на более снисходительное. ㅤㅤ- Увидимся, - кивнул ей Ифан, словно давая разрешение, наконец, отойти, и девушка сама не заметила, как хитро улыбнулась в ответ. В такие игры она умела играть. И любила. И в ее мозгу это воспоминание было отставлено в сторонку от других, чтобы в нужный момент использовать его в своем плане. ㅤㅤНо стоило ей сделать шаг в сторону, как ей в спину долетел довольный, хриплый полу-рык. Почти звериный, и не знай она, что сзади стоит человек, решила бы, что это дикий волк нацелился выследить ее по следу. По ее запаху. Воображение тут же напомнило про белые, острые зубы, и дорисовало, как эти самые зубы вгрызаются ей сзади в шею. Как прикусывают осторожно, хоть и ощутимо, как его борода щекочет ее нежную кожу, как опаляет горячее дыхание того, кто не боится преследования. Он сам – охотник, и он не промахивается мимо цели. ㅤㅤПо ее спине пробежала стайка мурашек, а голова чуть качнулась назад, словно это было реальностью, а не ее разыгравшейся фантазией. И отчего-то эта фантазия не напугала, а, напротив, заставила увлечься ею, на мгновение потерять связь с действительностью и прикусить губу, чтобы удержать рвущийся с губ стон. ㅤㅤСильвия обернулась к Ифану, желая поймать на себе взгляд мужчины и убедиться, что ей это все не причудилось. Но тот уже облокотился на стену, сложив руки на груди и прикрыв глаза. Девушка почувствовала досаду, но это быстро прошло, стоило ей принять решение, что однажды она заставит и его испытать нечто подобное. ㅤㅤОднажды… ㅤㅤЧто ж, видимо, у нее все же были вполне конкретные планы на продолжение их знакомства. И эти планы начинали ей по-настоящему нравиться. А там… Будь что будет. Ей предстояло еще много дел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.