автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Нам надо пробраться в подвал ещё раз..-       – что? – переспросил парень в очках.       Часто ли Дилан мямлит что-то? Определенно. Часто ли Лололошке приходится переспрашивать что-либо из-за того, что он не понял слов соседа? Точнее некуда.       И так день за днём, час за часом. Дилан что-то скажет, очкарик взглянет на него и, уже готовясь переспросить, открывает рот, как его сразу же перебивают, не давая и слова сказать, и повторяют ещё раз ту же фразу, но громче и чётче.       Они уже привыкли к такому раскладу. Лололошка уже даже не обращает на нотки раздражёности в голосе парня напротив, ведь если обратит – услышит целую симфонию или даже что-то длиннее и дольше произведения Джона Кейджа       Но мироходцу это даже не кажется чем-то неправильным или странным. Дилан не умеет нормально говорить, хорошо. Будто сам Ло это умеет. Хотя у него это выходит лучше, чем у Ди. Возможно, он не обратил на это особо внимания, потому что видал и хуже, а может ему было просто всё равно.       Тем не менее факт оставался неизменным. Дилан мямлит. Постоянно, везде.

***

      Лололошка зашёл в комнату и запер дверь. Что-то важное произошло, он в этом не сомневался. Ведь Дилан ему сообщение написал! "Срочно иди сюда" – и Ло не медлил. Он даже ради этого бросил все свои дела.       – что узнал? – парень в очках аккуратно садится на свою кровать и вопросительно смотрит на человека, или может не совсем, напротив.       – да там... я покопался в своем коде, – бубнит Дилан и поднимает глаза с ноутбука. Он уже заметил то, как Лололошка вновь приподнимает руку и уже готовится переспросить. – да покопался в своем коде, говорю. Я нашел кое-что интересное       И опять. Эта нотка раздражения в словах парня. Дилан немного похлопал глазами, смотря на Ло, после чего вновь переместил взгляд на монитор.       Честно говоря, Дилану всегда было и будет неловко и, возможно, даже стыдно за то, что он утерял свои навыки в сфере "адекватно скажи блять". А ведь раньше умел. Но как только тот стал закрываться ото всех – его умения тоже решили покинуть Дилана, оставив того в смятении.       – не знаю, поймёшь ты или нет, – Ди снова стал говорить достаточно тихо, хотя в этот раз было понятно. – но этот код выглядит странно. Иди взгляни

***

      – да скажи ты уже!       – что тебе сказать?!       Лололошка вздохнул и подошёл ближе к Дилану. Тот был упёртым, но даже таких Ло может, как он думал, уломать.       – что ты видел, когда ты был на диагностике? И когда я ушел спать, – парень присел возле Дилана, который в свою очередь расположился на полу с ноутбуком.       Как они к этому пришли? О, ну, они решили обсудить диагностику, но, видимо, поплыли не в то русло, и Лололошке стало интересно, что там вообще происходит. Да, он видел это со стороны, но он не был на самой диагностике, чтобы знать что это по-настоящему.       – ц.. – Дилан закатил глаза и начал что-то активно, но безумно тихо мямлить. Лололошка снял очки и вопросительно посмотрел на своего соседа.       – что, – он неловко улыбнулся и нервно сглотнул. Ему даже показалось, что его глаз дернулся. Теперь очередь Лололошки быть с нотками лёгкого раздражения.       – что что? Я тебе всё сказал, отстань, – и ведь не поспоришь. Похоже, Дилан вообще не хотел об этом говорить. Да и Лололошка сам не хотел бы рассказывать об этом, если бы в него тоже втыкали шнуры и копались в мозгах, как бы грубо это не звучало.       Правда, Ло ни черта не понял со слов парня, как бы он не пытался вслушаться. В этот раз ему это даже помогло.

***

      Чёртовы деревья. Казалось, что их тут целое море. И не согласиться было сложно, всё таки они были в лесу. Но Дилан был этим недоволен. Сам факт нахождения его тут, что так ломало его сценарий, бесило. А от бесконечных коридоров, что создавали деревья, которые были расположены в хаотичном порядке, о матушка природа, кружилась голова.       Но всё было не так плохо, парень же не ненавидит природу и леса, там. Ну, может совсем капельку.       В любом случае они сюда пришли не просто так. Лололошка уговорил Дилана вновь просмотреть то деревянное здание, что когда-то принадлежало Престону.       Они вдвоем зашли в эту чудесную усадьбу, договорившись заранее, что каждый пойдет осматривать разные углы.       Лололошка пошел осматривать зону, где Чед нашел ту картину с автоматоном, а Дилану досталось что-то менее интересное. Но тот бы не сказал, что был против.       Ди мельком смотрел на картины, пока по случайности не приблизился к одной из них, заострив свое внимание на ней. Эти штрихи, это выполнение. Прекрасно подобранные цвета. И это смог нарисовать автоматон? Это рисовал не живой человек?       Казалось бы, Дилан только недавно видел автора этих творений со вскрытой головой в стеклянной камере, а сейчас он с некой тоской разглядывает одну из его работ. И это всё, что от него останется. Наверное. Если из него не захотят сделать что-то другое, что уже не будет Престоном.       И по картинам сразу видно, что старались же. Было заметно внимание к деталям, даже к самым незначительным. То маленькая, Дилан сказал бы, безумно малюсенькая родинка у уха, то другой оттенок в радужке.       А на глаза было невозможно смотреть. Они будто в душу смотрели, вызывая самые тайные и глубокие чувства. И ведь не скажешь, что это нарисовал кто-то, а лучше сказать даже что-то без этой же души. И на картине так же изображено что-то без нее. А по глазам и не скажешь.       – красиво, – промямлил Дилан, отходя от нее, и сразу же, подняв глаза, наткнулся на Лололошку, что смотрел на него.       – что?       Дилан резко и беспричинно занервничал. И тот понятия не имел почему. Просто занервничал. От того и отмахнулся, сказав что-то типа:       – да стрёмно тут, идём уже. Тут ничего нет стоящего.       А Лололошка лишь расстроено хмыкнул, подумав, что зря напряг Дилана и мог бы сам в целом сюда сходить.

***

      Лололошка тихо сидел на своей кровати, иногда поглядывая в окно и что-то ища в своем телефоне, пока Дилан как обычно занимался чем-то безумно важным на своем ноутбуке. Хоть он давно и сломал код, но менее важным в его жизни программирование не стало.       В комнате витала достаточно тихая и немного беспокойная атмосфера. И это мягко сказано. Лололошка, вон, даже к Дилану не лез.       Что второго очень напрягло в один момент. Лололошка ведь всегда был тем ещё активным липким комочком, от которого так просто не избавишься. И хотел только Дилан повернуться к тому и что-то спросить, как Лололошка скочил с места и быстро подошёл к тому, немного напугав.       – Дилан! Ты только послушай... – начал активно о чем-то говорить Ло, пока выше упомянутый почти не слушал.       А Лололошка всегда был такой? Не в смысле странный или раздражающий, нет. В смысле.. он всегда был таким комфортным? Было же в нем что-то. И Дилан всегда шел за ним, иногда даже не замечая этого. Дилан по-настоящему привязался к нему. И эти чувства были тёплыми и нежными-       – люблю тебя, – необдуманно ляпнул Ди       – что-       – да ты шумный безумно, чувак, – парень быстро отвернулся к ноутбуку и вновь начал что-то писать в коде, будто секунду назад не сказал какие-то слишком мягкие, нехарактерные ему слова.       И ведь Дилан-то прав. Он любит Лололошку. Может это и не была та, далёкая ему, романтичная любовь, но любил же. На секунду Ди даже расстроился, что друзьям это не принято говорить.       – я тебя тоже люблю, Дилан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.